Das Athena Beach heißt eigentlich Athena, ist ein eher kleines Hotel mit ca. 55 Zimmern. Diese sind sehr klein (Bad und Bett, mehr Platz ist nicht). Die Anlage ist in einem schönen Zustand und die Zimmer sind sehr sauber. Man kann sich sehr gut und günstig Roller mieten (für einen Tag ca. 13 Euro mit Helm) und Samos selbst erkunden. Wir haben uns ein kleines Bergdorf namens Manolates angeschaut und waren von dieser Idylle richtig angetan. Nervig war nur, dass die Griechen zu jeder Gelegenheit hupen...
Wie bereits erwähnt sehr sehr kleine Zimmer ohne Safe, Kühlschrank, Klimaanlage und TV. Die ersten drei Sachen konnte man sich dazu mieten. Für Safe und Kühlschrank waren die Preise wirklich ok. Die Klimaanlage mit ca. 6 oder 7 Euro am Tag war uns allerdings zu teuer. Grundsätlich kein Problem, aber wir hatten leider ein Zimmer ohne Fenster (sind mit Fliegengitter), sondern nur mit Balkontür und deshalb wenig Möglichkeit uns nachts abzukühlen, da sonst noch mehr Stechmücken ins Zimmer gekommen wären. Das Bett war super in normaler Größe. Es war alles sehr sauber! Die Dausche war leider viel zu klein und unser Bad stand danach jedes Mal unter Wasser. Und worauf man sich noch einstellen sollte, man darf in Samos kein Toilettenpapier ins Klo werfen, dass muss in den Abfall.
Frühstück im Hotel war ok. Man darf eben kein riesiges Buffet erwarten: es gab jeden Tag Toast und drei verschiedene Marmeladen außerdem gab es jeden Tag abwechselnd z. B. Joghurt mit Honig, Eier, Kuchen oder Würstchen. Also für jeden Geschmack etwas dabei! Ansonsten hat man genügend Möglichkeiten sich selbst zu versorgen. An der Poolbar gibt es besonders günstige Getränke und kleine Snacks für zwischendurch.
Man hat uns im Hotel Athena sehr herzlich empfangen und diese Freundlichkeit wurde auch bis auf eine Dame an der Rezeption immer beibehalten! Auch während des Frühstücks wurden wir hilfsbereit umsorgt. Ein besonderes Lob ist vor allem der Poolbarchefin Jutta zu machen, die sich um alle Gäste liebevoll kümmert!
Das Hotel war durch die Ortsstraße und Tavernen vom Strand getrennt. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt nebenan in Form eines kleinen Supermarktes. Aber besser man läuft ein paar Minuten weiter und kauft dafür etwas günstiger ein... In Kokkari gibt es jede Menge Bars und Restaurants, von denen die meisten direkt am Strand liegen.
Im Hotel gab es einen richtig schönen und tiefen Pool (mit angrenzendem Kinderpool). Die Liegestühle hier sind inklusive und mussten nicht morgens zwei Stunden vor dem Frühstück "besetzt" werden, weil es alle so machen. So etwas gibt es dort einfach nicht. Andere Sportmöglichkeiten gab es keine.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Boris und Kristin |