Anja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hübsches Hotel in bevorzugter Lage

Gut

Das Athena ist ein kleines gepflegtes Hotel im hübschen Ort Kokkari, an der Nordküste von Samos. Pastellgelbe freundliche Hausfassaden, zahlreiche Bananenstauden sowie Blumen und ein schöner Pool mit herrlichem Blick auf die Berge des Ambelos komplettieren eine angenehme Urlaubsatmosphäre. Das Personal ist freundlich - man fühlt sich willkommen und herzlich aufgenommen. Nach 3 Jahren Abstinenz (wir waren in anderen Regionen Griechenlands auf Reisen in den letzten Jahren) erkannte man uns dennoch sofort wieder :) ein schönes Zeichen. Auch unserm Buchungswunsch hatte man gerne entsprochen - wir bekamen ein Zimmer mit Balkon. Die Gäste des Athena kommen aus verschiedenen Altersgruppen, zwischen Anfang 20 bis hin zu älteren Menschen im Rentenalter. Überwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Holländer. Auch Alleinreisende nutzen das Hotel gerne als Quartier. Links und rechts von unserem Zimmer, wohnten jeweils eine alleinreisende Dame. Somit ist das Hotel nicht nur für Paare, sondern auch für Alleinreisende ein Platz zum Wohlfühlen, dann jene machten einen glücklichen Eindruck :) Das Athena ist ein guter Ausgangspunkt, um Samos kennenzulernen. Ein Mietwagen macht das Urlaubsglück perfekt und ist kostengünstig mietbar. Wer Tipps zu Samos braucht, findet gute Infos im Reiseführer von Thomas Schröder "Samos" erschienen im Michael Müller Verlaug. Anders als mancher Reiseführer/Buch zum Thema Samos ist dieser sehr umfassend und gibt gute Tipps zu Ausflügen, Wanderungen, Öffnungszeiten von Klöstern etc. ... Tavernentipps und Einkaufstipps etc. Wer Fragen hat liest bitte die Reisetipps hier bei HC zu Samos, ich lassen nach und nach weitere einfliessen dort. Wer möchte schreibt mir und ich versuche zu helfen. Liebe Grüße!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer, es gibt auch kleinere DZ (hatten wir vor 3 Jahren, waren aber auch damit zufrieden, denn man ist ja viel unterwegs und mag den Tag nicht im Zimmer verbringen oder :) ? - Hauptsache sauber und das sie die Zimmer) Wir hatten einen schönen Balkon, abends verbrachten wir hier schöne Stunden nach erlebnissreichen Touren. Das Fenster ist mit einem Insektenschutznetz ausgestattet. Achtung: Balkontür insbesondere abends deshalb geschlossen halten (Mücken!) und über das geschützte Fenster lüften. So verhindert man all zu viele Plagegeister im Zimmer. Die Zimmer sind einfach ausgestattet. Es gibt einen Schrank, der für 2 Personen reichlich Platz bietet um seine Sachen unterzubringen. Jedoch überwiegend hängend. Um Sachen abzulegen, muss man groß genug sein um an den oberen und einzigen Ablageboden heranzukommen, wir schafften es locker, sind aber auch 1,86 und 1,74. Es gibt aber auch die Möglichkeit Unterwäsche und Shirts in den Schubladen in der Frisierkommode oder im Nachttisch unterzubringen. Die Hellhörigkeit ist zwar gegeben von Zimmer zu Zimmer, aber nicht in einem ausgeprägt störendem Maße. Wir waren zufrieden. Spiegel gibt es im Bad und an der Frisierkommode. Steckdosen sind vorhanden (2 Stück im Zimmer) Adapter ist nicht erforderlich. Das Bad ist klein, aber sauber. Beim Duschen (Griechenlandkenner sind damit vertraut) setzt man gelegentlich den Boden unter Wasser, aber ein Abfluss und abgesenkte Fliessen sorgen für eine begrenzte ÜBerschwemmung. Badelatschen wie in jedem anderen Urlaub auch erleichtern dieses kleine Manko. Gereinig werden die Zimmer täglich ausser Sonntag. Wer möchte kann einen Kühlschrank für knapp 10 Euro pro Woche mieten, auch Klimaanlage ist mietbar, sowie Safe. Unser Duschvorhang übrigens ... der war sauber!

• Das Frühstück nimmt man im kleinen Frühstücksraum des Hotels ein, auf Wunsch und bei schönem Wetter gerne auch auf der Terrasse des gleichen Raumes. Es handelt sich um ein einfaches etwas erweitertes Frühstück. Es macht satt, aber aufgrund des Frühstücks wird man sich nicht zunehmen. Wer Griechenland und die Gegenheiten kennt, wird zufrieden sein, oder es einfach bei Bedarf um eingens mitgebrachtes Nutella (im Supermarkt erhältlich) oder Fruchtjog. etc ergänzen. Es gab stets 2 Sorten Säfte, Tee und Kaffee. Eine Sorte Wurst, abwechselnd mit Käse, 3 Sorten Marmelade, 2 Sorten Flakes/Müsli mit Milch. Toast in hell oder Vollkorn, frisch selbsgetoastet (es stehen 4 Toaster berit - kein Problem, Toast rein, Marmeladen und Buttet etc auf dem Teller anrichten > und schon ist der Toast auch fertig) .... Das Abendbrot nimmt man wenn man HP gebucht hat in der nahen Taverne Mythos ein. Wir hatten nur Ü/F gebucht und nahmen unser Abendessen immer auf Touren ein, waren aber auch 2 mal in eigener Regie im Mythos und waren sehr angetan. Es war sehr lecker, freundlicher Service, angenehmes Klima, sauber, es gab Begrüßungsouzo und zum Nachtisch ein Stück Kuchen mit einer guten Tasse Kaffee - eine nette Geste des Hauses - die gut bei den Gästen ankam.

• Gut
  • Wiegesagt, das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Wenn wir von unseren Touren kamen, wurde uns von der Chefin der Bar des Hotels stets ein freundliches Hallo zugerufen, auch beim Frühstück fühlte man sich sehr wohl, es wurde stets gefragt, ob man noch Kaffee wünscht etc. Auch ein netter Smalltalk, liess den Tag stets gut beginnen. Es wird gutes deutsch gesprochen, dies liegt daran, das es sich um deutsche und schweizer Angestellte handelt :) Wir waren sehr zufrieden. Der griech. Eigentümer des Hotels half stets mit, war jedoch zurückhaltend, dennoch aber sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war absolut ok. Es gab keine Kalk oder Schimmelablagerungen im Bad. Ein Trinkgeld für das Zimmermädchen (sehr nett!) bewirkte eine Rose oder ähnliches auf dem Bett vorzufinden und wer freut sich schon nicht über eine kleine Aufmerksamkeit :) ?

• Gut
  • Die Lage des Athena ist ein weiteres großes Plus. Nacht wenigen 100 Metern ist man im Ortskern, mit vielen schönen Bars und Tavernen. Aber auch direkt vor dem und unmittelbar neben dem Hotel befinden sich Cafes und Tavernen. Auf der anderen Seite der kleinen Ortsstraße ist der Strand. Herrlich blau-türkises Meer - Badeschohe jedoch absolut empfehlenswert, denn die Kiesel sind relativ groß. Wichtig für die Urlauber der Nordküste - der Wind treibt an manchen Tagen die Wellen ziemlich kraftvoll an den Strand und an die Küste - er weht im Norden stets stärker als im Süden. Bei warmen Temperaturen und wir hatten im September (1. Sep. Woche) Traumwetter bei 28-35 Grad, ist der Wind jedoch willkommen, denn er kühlt somit angenehm. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert, die Insel ist traumhaft schön und reich an Vegetation. So kann man auch an besonders windigen Tagen in den Süden ausweichen, auch hier gibt es viel zu sehn und herrliche Strände, wie z.B. die bei Votsalakia/Kampos - kurz vor diesem Doppelort ist der Strandabschnitt am sandigsten, desto weiter westwärts man im Ort fährt, desto höher wird der Kiesanteil. Nun aber wieder in den Norden und weiter zum Hotel.

• Gut

Ein schöner Pool läd zum Baden ein, der Blick fällt auf das Ambelosgebirge und seine bewaldeten Berge. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Ein Kinderbecken bietet Badefreuden für die kleinen Gäste, eine Wassertiefe von teilsweise mehr als 3 Metern erfreut Schwimmer. Sehr sauber! Schöne Poolbar mit netter Barchefin.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Anja