Martina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Nettes, typisch griechisches Hotel in toller Lage

Das Hotel Athena befindet sich genau gegenüber vom Strand im wunderhübschen Dorf Kokkari. Das Personal ist total freundlich, man erhält jederzeit Informationen über die Insel und das Hotel, wenn man möchte. Die Damen an der Rezeption stammen ursprünglich aus Österreich und sprechen daher hervorragend deutsch. Man fühlt sich auf jeden Fall herzlich willkommen. Die Anlage besteht aus drei pastellgelben Gebäuden, dazwischen sind zahlreiche Bananenstauden, Oleander und andere Pflanzen. Vom (nie von Menschen überfüllten) Pool aus hat man einen schönen Blick auf die Berge von Ambelos, es ist herrlich ruhig und an der Poolbar gibt es Erfrischungen und kleine Speisen. Die Gästestruktur war bunt durchgemischt - Paare in unserem Alter (um die 20) und höheren Alters sowie Familien mit Kindern oder auch Alleinreisende aus England, Tschechien, Deutschland und Österreich. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, sind aber sauber und alles funktioniert so, wie es soll. Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden, kosten nur einen geringen Beitrag. Es gibt viel zu viele Empfehlungen, um hier alle aufzählen zu können :) Am besten, man besorgt sich einen Reiseführer (der von MARCO POLO ist sehr zu empfehlen) oder man fragt die Hotelchefin. Ein Auto zu mieten zahlt sich aber auf jeden Fall aus, da es so viel nette Plätze auf Samos gibt, die man mit dem Auto kostengünstig und vor allem gemütlicher und schneller als mit dem Bus erreichen kann. Bei Tavernen kann ich nur ALLE empfehlen, da wir jeden Tag eine andere ausprobiert haben und immer hervorragend gespeist haben und freundlich bedient wurden. Mitnehmen: Ausreichend Sonnencreme, denn die ist im Ort sehr teuer! Was das Wetter betrifft, so herrscht ganzen Juli Kaiserwetter - wir haben nur ein einiges Mal eine harmlose Wolke gesehen. Der Wind war immer recht stark, was aber bei Temperaturen wir 35 Grad überhaupt nicht stört ;-) Das allgemeine Preis/Leitungsverhältnis in Kokkari ist wirklich ok - Liegen am Strand sind zwar nicht ganz billig (zwischen 5 und 7 Euro), dafür sind die Mietautos günstig und die Speisen, Weine und Cocktails auf jeden Fall ihr Geld wert. Insgesamt kann ich Kokkari und das Hotel Athena auf jeden Fall jedem, der seinen Urlaub genießen möchte, weiterempfehlen - jeder Altersgruppe und egal ob mit Kindern, alleine oder als Paar! Wer noch Fragen hat, kann mir gern mailen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terasse. Die Zimmer sind einfach eingerichtet (kein Fernseher oder so) - für ein Dreisternehotel aber ausreichend und schließlich verbringt man den Tag ja auch normalerweise nicht im Zimmer ;) Zimmer und Bad waren sehr sauber. Auf dem Bett fanden wir extra Leintücher UND dickere Decken zu - man konnte also wählen, womit man sich Zudecken möchte. Es gab drei Steckdosen, ein Radio, einen Kühlschrank, einen großen Kasten (mehr als groß genug für das Gewand von 2 Personen), Nachtkästchen, einen großen Spiegel mit Tisch (mit Laden) davor und noch einen kleinen Tisch. In der Nacht ist es sehr leise, das einzige, was wir hörten, war der ziemlich starke Wind. Klimaanlage brauchten wir keine, da es in den Zimmern eigentlich nie heißer war, als es in Wien im Sommer ist:)

• Das Frühstück kann man entweder im Frühstücksraum oder auf der kleinen Terasse des Hotels zu sich nehmen. Das Buffet ist recht klein, die Qualität der Speisen ist aber wirklich ok. Es gab jeden Tag normalen und Vollkorntoast (konnte man sich selbst frisch toasten), Müsli, Kornflakes, Milch, Butter, Margarine, drei verschiedene Marmeladen, Schinken, Käse, Orangen- und Zitronensaft, Tee und Kaffe.. An jedem Tag gab es noch eine andere Extraspeise (einmal Joghurt mit Honig, einmal Würstchen, einmal Eier, einmal Pfirsichkompott etc.). Gleich neben dem Hotel ist ein Minimarkt, in dem man sich, wenn nötig, noch Nutella, Fruchtjoghurt, Gemüse, Obst etc. kaufen kann. Kaffe und Tee bekommt man von der Chefin selbst eingeschenkt. Geschirr und Tische waren immer sauber und die Speisen nett angerichtet.

• Das Personal war stets freundlich und wirkte immer gut aufgelegt. Beim Frühstück wird man immer gefragt, ob man Kaffee oder Tee möchte und wenn man wieder geht, wünscht einem die Chefin immer einen schönen Tag :) Die Zimmer fanden wir jeden Abend wieder komplett sauber vor, unsere leeren Getränkeboxen wurden ebenfalls entfernt. Wenn die Putzfrauen kommen wollten und wir aber noch im Zimmer waren, war das überhaupt kein Problem, sie kamen einfach später. Beschweden hatten wir keine, Arzt und Kinderbetreuung mussten wir auch nicht in Anspruch nehmen, daher haben wir damit keine Erfahrung. Was die Fremdsprachenkenntnisse anbelangt, so weiß ich nur, dass die Chefin perfekt Deutsch, Englisch und Griechisch spricht. Nett war auch, dass wir uns am letzten Tag, nachdem wir schon ausgecheckt hatten, noch Handtücher ausborgen konnten, um uns vor dem Flug (nachdem wir noch am Pool gelegen hatten) nochmal duschen zu können. Hilfsbereit und freundlich war das Personal auf jeden Fall immer!

• Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet! Geht man über die Straße, ist man schon am Strand von Kokkari. Möchte man lieber in der windgeschützten Bucht Lemonakia baden, so geht man nur circa 15 Minuten. Zahlreiche Tavernen und Cocktailbars sind unmittelbar in der Nähe des Hotels, trotzdem ist es nie laut. 3min vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle und es gibt zahlreiche Autoverleihe, die wirklich günstig sind (55 Euro für 2 Tage). Mietautos sind sehr zu empfehlen, da es in Samos viele sehenswerte Orte gibt wie z. B. das entzückende Weindorf Manolates. Was das Nachtleben rund um das Hotel Athena betrifft, so ist für jeden etwas dabei: in wenigen Minuten ist man in der kompletten Stille und kann lange Spaziergänge genießen, genauso bietet der Ortskern von Kokkari (5 Gehminuten vom Hotel entfernt) zahlreiche Bars direkt am Hafen und Einkaufsmöglichkeiten. In der Nacht ist es angenehm ruhig, da die Straße wenig befahren ist und die Bars keine laute Musik haben.

• Gut

Für ein 3 Sterne-Hotel war der Pool mehr als ok! Sauber, 1, 50-3m tief, Luftmatratzen, Schwimmtiere und Wassernudeln kann man sich einfach gratis ausborgen. Kinderbecken gibt es auch, sogar mit Abtrennung. Die Poolbar (es gibt es zu sehr "freundlichen Preisen" allerlei Softdrinks, frisch gepresste Säfte, Weine, Cocktails, Frappees, Salate, Omelettes,...) betreibt eine Kärtnerin, die sehr gesprächig und immer zu Späßen aufgelegt ist. Eigene Getränke und Speisen darf man leider am Pool nicht konsumieren - ist aber kein Problem, da die Zimmer ja nur 10 Schritte entfernt sind ;-) Liegestühle und -Schirme sind gratis am Pool. Mini Markt befindet sich gleich neben dem Hotel. Man erhält dort alles von Sonnencreme und Duschgels über Ansichtskarten, Briefmarken bis Gemüse, Gebäck, Obst, Wurst und Käse. Es gibt extra Duschen und WCs (die zu keinem Zimmer gehören), die jeder Zeit benutzt werden können (Stiegen hinunter - direkt unter dem Poolbereich).

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Martina