Wir waren zum fünften mal im Athena und nicht zum letzten mal in diesem zentral gelegenen kleinen sehr sauberen Hotel. Die Zimmer in der Hotelanlage mit Terasse bzw. Balkon sind ausreichend groß. Der Zimmerservice wird bis auf Sonntags jeden Tag durchgeführt; auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Die Hotelanlage ist wunderschön und auch die "Außensauberkeit" ist perfekt. Hervozuheben ist der super gelegene und große Pool mit Poolbar und ausreichend guten Liege- und Sitzmöglichkeiten - und Jutta, die "gute Seele" an der Poolbar: freundlich, humorvoll, hilfsbereit -einfach klasse! Das Frühstück ist "griechisch", also nicht nach unseren deutschen Vorstellungen-aber das weiß ich, wenn ich nach Griechenland fahre. Es ist übrigens kein Problem, sich Frühstücksergänzungen zu kaufen und mit an den Frühstückstisch zu nehmen. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Restuarantpreise sind absolut akzeptabel. Für uns ist die beste Reisezeit Mitte/Ende September.
Die Größe ist für unsere Anspüche völlig ausreichend. Die Ausstattung ist zweckmäßig, sämtliche Zimmer haben eine Terasse bzw. einen Balkon und TV mit 2 deutschen Sendern. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage nur gegen Gebühr.-hierüber sollte die Hotelleitung doch einmal nachdenken! Die Zimmer werden täglich -bis auf Sonntags- gereinigt. Die Anlage selbst macht einen sehr gepflegten Eindruck.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht.
Das Personal im Athena: mehr Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann man einfach nicht verlangen. S... an der Rezeption, die junge T... in den Abend-/Nachtstunden und natürlich J... an der Poolbar - ein unschlagbares Team!. Sie alle sprechen griechisch, englisch und deutsch. Ich war auf die Hilfsbereitschaft dieser Angestellten aus Krankheitsgründen angewiesen. Wie mir hier bei der Arztsuche, der Übersetzunghilfe mit dem Arzt und letztendlich bei der Organisation eines vorzeitigen Rückflugs geholfen wurde-einfach perfekt.
Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Hauptstrand ist nur die Ortsstrasse zu überqueren. Weitere sehr schöne Strandbuchten sind z.T. auch zu Fuß zu erreichen. Zum kleinen Zentrum von Kokkari sind es ca. 5 Gehminuten. Das kleine Zentrum ist wunderschön. Die Hafenpromenade -am Wochenende flanieren hier die Einheimischen- ist umsäumt von schönen kleinen Restaurants, Cafes und Bars. Die Verbindung zur Hauptstadt ist mit öffentlichen Bussen ausreichend, auch mit dem Taxi ist es kein Problem und preislich durchaus im Rahmen. Es gibt schöne Ausflugsmöglichkeiten in die näheren und weitern sehr malierisch gelegenen Bergdörfer.
Der Strand im Ort ist ein Kieselstrand, sehr sauber. Die Wasserqualität ist i.O. Liegestühle/Sonnenschirme überall mietbar. Am Ortsende gibt es eine Surfschule, die wohl auch Fahrräder vermietet. Wunderbare Wander- und Moutainbikemöglichkeiten. Diese sollte man m.E. aber nicht in den Sommermonaten Juli und August nutzen -zu heiß.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jürgen |