Willibald (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Der Kandidat hat 99 Punkte

Mittelaltes, mittelgroßes Hotel in ordentlichem Zustand, auf halbem Weg (nur ca. 100 Stufen) auf dem Weg vom Meer/Park rauf zum fast schon deutschen Ortsteil La Paz. Im Hause sind grob geschätzt 2 Drittel deutscher und ein Drittel englischer Herkunft freundlich einquartiert. Altersmäßig dürfte es sich bei den Gästen überwiegend um flotte Frührentner drehen. Sicher gefällt es aber auch etwas jüngeren Leuten zusammen mit diesem Publikum. Wir waren früher mal im Interpalace - auch nicht schlecht. doch etwas weniger spitze versorgt. Da das I. aber oben in La Paz ist, waren die vielen Treppen nicht immer nur vergnüglich (das El Tope bietet hier einen Kompromis). Unser Angebot war vergleichsweise sehr günstig. Vorteilhaft ist es, wenn man flexibel per Bus oder gelegentlich per Auto spontan wegfahren mag, sofern der liebe Teide wieder mal einige Wolken länger festhält. Fast garantiert lacht(e) 10-50 km / ca. 1 Std. weg am selben Tag die Sonne und man kann täglich im Meer baden oder Wandern bzw. Bergwandern. Wir werden gerne wieder in diesem Haus wohnen, sofern auch der Preis relativ gut bleibt.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im halbrunden Untergeschoß - im Haus wieder 80 Stufen runter - doch vergleichsweise sehr groß mit geschätzten angenehmen insgesamt rund 30 Quadratmetern. Die Raumpflege war in Ordnung, ausreichend sauber. Die Betten schienen schon länger beansprucht, doch wir blieben von Rückenschmerzen trotzdem verschont und konnten bei leicht geöffneten großen Fenstern wunderbar schlafen. Balkon gab es hier zwar keinen, doch wir vermißten ihn auch kaum.

• Super war die reiche Auswahl beim Abendessen und dessen recht gute Qualität. Alles in einem großen Speisesaal mit angenehmem Klima, aureichend Platz, sehr gutem Zugang zu Speisen und Getränken ohne jegliches Warten. Genauso angenehm war für uns das Frühstück - jedoch mit kleinen Verbesserungsvorschlägen: z. B. Marmeladen und Honig gibt es nur in den berühmten kleinen Portionsverpackungen aber auch Gebäck könnte etwas feiner schmecken. Aber auch so war das Frühstück prima und wie von anderen Gästen schon berichtet, war der wunderbare Abschluß mit einem guten Glas Sekt ein ungewöhnliches Zuckerl. Ein besonderes Lob gebührt den flinken, sehr netten Obern und genauso dem ganzen Küchenpersonal.

• Gut
  • Freundlichkeit und Info sind gut bis sehr gut - wobei wir keine Erfahrung mit irgendwelchen Problemen zu erleben hatten.

• Gut
  • Je nach Wahl des Weges ist man nach ca. 500 bis 1000 Meter, parallel oder entlang der Uferpromenade, im alten Kern von Puerto angelangt. Zum nächsten Einkaufszentrum sind es jedoch nur gut 5 Minuten über die Treppen runter und dann gleich unübersehbar von der Lage her. Kleine Unterhaltung mit Musik oder einfachen Darbietungen gibt es eigentlich täglich - oft in englischer Sprache. Ideal ist der sehr kurze Weg von ebenfalls nur 5 Minuten zur nächsten Bushaltestelle fast auf Hotelhöhe gelegen an der in der Regel unhörbaren Hauptstraße rauf nach La Paz liegend.

• Wellness
    • Sport

Aus unserer Sicht wird das überall übliche geboten. Hervorzuheben wäre der leicht beheizte Pool mit herrlichem Ausblick zum Teide (was von nur ganz wenigen anderen Hotelpools auch so schön möglich sein dürfte).

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Willibald

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und Ihre Kommentare. Sie helfen uns sehr, uns zu verbessern.