Christine & Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einmal El Tope immer El Tope

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Vom Süden in den Norden in 90 min. und in eine andere Welt. Der Süden gleicht eher einer Mondlandschaft sehr kahl und sehr heiß. Der Norden üppig an grün und wünderschönen Landschaften. Der Ort Porto de la Cruz mit seinen vielen Hotels,Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten bietet viel Abwechslung. Von der Promenade ins Hotel El Tope geht man ca. 5 min. und eine Treppe mit 125 Stufen die man nach 2-3 Tagen ohne zwischenstop gut schaft. Im Empfangsbereich wird man wie immer freundlich mit einem Ola begrüsst. Wir waren am Anfang vom Gebäude etwas irritiert da es im Reisekatalog neuer erschien, doch aus Erzählungen unseres Onkels der schon seit Jahrzenten dort Urlaub macht konnte es nur besser werden und es wurde besser. Das Zimmer ist sehr gemütlich eingerichtet mit TV,Safe, und Kühlschrank den man auch mit seinen selbst eingekauften befüllen kann. Das Bad wurde im Jahre 2009 neu renoviert und bietet Platz für zwei Personen. Der Balkon ( wir waren im fünften Stock mit Blick zum Teide) ist ein guter Start in den morgen und ein guter Ausklang für den Abend. Alles in einem ein Zimmer zum Wohlfühlen. Das Personal sehr freundlich und immer bemüht den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist Tip Top. Die beiden Bars und auch der Service ist ausgezeichnet und auch das Musikalische Program ist ok. Wer Halbpension gebucht hat wird mit einem üppigem Buffet überrascht es ist für jedem was dabei ob frische Spiegeleier,Wurst ,Käse, frische Früchte oder Müsli und wer will kan jeden Tag ein Glas Prosseco geniesen ( das habe ich in keinem anderen Hotel erlebt ) . Das Abendbuffet bietet von Salat , Gemüse, Suppen , Fleisch, Nudeln(die besser in Itialenische Hände gehören dies ist aber nur meine Meinung) und frischer Fisch der vom Küchenpersonal auf einem Grill zubereitet wird(sehr,sehr lecker) und Nachspeisen die Schleckermäuler wohl zufrieden stimmt. Nun unser Aufenthalt im Hotel El Tope wahr sehr schön und wir sind nicht das letzte mal dort gewesen.Wir bedanken uns beim El Tope Personal für Ihre Gastfreundschaft und einen schönen Urlaub. Allen anderen können wir nur sagen El Tope ist ein Älteres Hotel as sicherlich rein ptisch schon besser Tage gesehen hat doch die familieäre Atmosphäre und die Herzlichkeit des Personals( einige sind seit Jahrzehnte angestellt) machen dieses Hotel aus.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christine & Wolfgang

Thank you very much for your comments and for your appreciation of the hotel.