Lothar (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
El Tope Puerto de la Cruz, 21. bis 30. Dez. 2013

Das Haus macht von außen einen gepflegten Eindruck. Innen wird jedoch der Renovierungsbedarf deutlich. Teppiche und Bezugsstoffe sind fadenscheinig und wirken bislang ein wenig schmuddlig. Im Speisesaal sind Stühle wackelig und müssen zuweilen vor dem Niedersetzen an kritischen Stellen zusammengesteckt werden. Wireless Zugang zum Internet war - wie auf der Homepage des Hotels und im Prospekt ausgelobt - vorhanden. Die Signalstärke war im gesamten Haus gut bis sehr gut, allerdings weiß das Personal mit Störungen nicht umzugehen. In 9 Tagen Aufenthalt war der Zugang zum Internet an 3 Tagen netzseitig gestört - entsprechende Meldungen an der Rezeption wurden schulterzuckend quitiert. Auch wenn die Nutzung kostenfrei ist eine nicht zuverlässig funktionierende Verbindung ist nichts Wert.

• Das Zimmer (412) war geräumig (Doppelzimmer zur Einzelnutzung) aber auch hier hat der Zahn der Zeit genagt. Die Isolierung in der Balkontür war herausgelöst, der Rahmen wackelig, im Bad schriekten die Armaturen, der Übergang zum Duschschlauch war brüchig und undicht. Der Ablauf langsam, als sei er verstopft. Kühlschrank war vorhanden - die Nutzung kostenlos. Beim Fernseher handelte es sich um ein älteres Röhrenmodell - allerdings mit Satellitenanschluss. Wer im Ausland nicht auf seinen heimischen Lieblingssender verzichten möchte, der wird hier glücklich sein.

• Die Qualität der Speisen war gut. Die Auswahl der Hotelkategorie entsprechend abwechslungsreich.

• Das Personal war für kanarische Verhältnisse freundlich. Man spricht deutsch, was die vorwiegend betagten Gäste zu schätzen wußten.

• Das El Tope liegt auf halbem Weg von der am steilen Hang gelegenen Oberstadt (Botánico) und der Stadtmitte mit seinen Kneipen, Läden, Cafés und Restaurants. Bis zum Strand Martiánez sind es nur wenige Gehminuten. Ältere, betagte oder in ihren Bewegungsmöglichkeiten eingeschränkten Personen mag der Aufstieg zum Hotel (entweder über knapp 100 Stufen) oder über eine serpentinenartige Auffahrt schwerfallen.

• Wellness
    • Sport

Pool und Außenanlagen waren gepflegt und sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lothar

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und sowohl mit dem Service als auch mit der Verpflegung zufrieden waren. Was den Internet-Zugang betrifft möchten wir uns für die zeitweise Störung entschuldigen. Da wir in dieser Hinsicht auf externe Unterstützung angewiesen sind, konnte die Störung nicht umgehend behoben werden. Wir wünschen Ihnen noch alles Gute für das Neue Jahr und verbleiben mit freundlichen Grüssen aus Puerto de la Cruz Ihr El Tope Team