Ein etwas in die Jahre gekommenes Haus, sehr steil in den Hang gebaut, 5 Stockwerke über Rezeption, zwei darunter, viel etwas älteres Publikum, meist Deutsche oder Engländer. Es gibt einen nleinen Pool mit Liegen und einen hübschen Garten. Wir fanden das Preis-Leistungsverzeichnis bestens, Wer mehr Wert auf gutes Essen und freundlichen Service, als auf perfekten neustesten Zustand von Möbeln etc. legt, ist hier bestens bedient. Wir haben das El Tope zum zweiten mal (nach 2013) gebucht und es bewusst gewählt, da wir uns schon damals sehr wohl gefühlt haben. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und auch Strandtage bestens geeignet, wenn die Ansprüche nicht übermäßig hoch sind.
Wir hatten low-cost ein Zimmer ohne Balkon gebucht, hatten trotzdem ein großes Zimmer mit verglastem Balkon (wie kleiner Wintergarten) unter der Poolebene. Zimmer nicht auf dem neuesten Renovierungsstand (Kacheln angeschlagen, Armatur leicht angerostet, Schranktür klemmt) aber gemütlich und wenn man sich nicht dauernd dort aufhalten will, völlig ok. Großes Bad mit Badewanne. Schade, dass es keine Möglichkeit gibt, zumindest einen Kaffee oder Tee zu kochen.
Sehr Leckeres und abwechslungsreiches Essen, immer mehrere Gerichte am Büffet und auch an der Grillstation, etwas thematisch wechselnd (Italien, Asien, Südamerika aber eher "angedeutet"); immer auch kanarische Spezialitäten und "Allzweckwaffen", die eigentlich fast jeder ab und zu mag wie Pommes und Schnitzel oder Spaghetti Bolognese. Auch immer vegetarische Alternativen. Besonders lecker: die Suppen und Schmorgerichte. Der Speisesaal ist etwas knapp bemessen, manchmal muss man kurz warten, die sehr freundlichen Mitarbeiten kümmern sich aber schnellstmöglich um einen Tisch.
Außerordentlich freundliches Personal, etwas deutsch und englisch geht immer, Zimmerreinigung täglich, Kinderbetreuung wird auf Wunsch organisiert, kleine Reparatur (Schranktür war verklemmt) auch am Abend innerhalb von 5 (!) Minuten behoben von sehr nettem diensthabenden"Tecnico". Aktuell wird umgebaut und der Garten auf Vordermann gebracht, uns hat das nicht gestört, wir waren aber auch tagsüber kaum im Hotel.
Etwas oberhalb der Playa Martianez, nahe zum Shopping-Center Piramides Martianez und zur Altstadt, einige Parkplätze kostenlos am Hotel, ca. 15 Minuten zu Fuß zum Busbahnhof.
- Wellness
- Sport
Kleiner Pool, Handtücher am Pool werden gestellt, kleine Poolbar, keine Animation
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Vielen Dank für Ihre Kommentare.