Rainer (51-55)
Alleinreisend • November 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Grandioser Ausblick

Als Leser von HolidayCheck Bewertungen war mir klar, das man bei der Buchung der Zimmer genau hinschauen muß, wenn man nicht im ungeliebten Nebenhaus/Unterbau landen möchte. Also hatte ich von vornherein ein Zimmer in den oberen (Schauinsland-) Etagen gebucht und dann auch ein DZ im 5. Stock bekommen. Zimmer zur Alleinnutzung gute Größe, bequeme Sitzgelegenheiten, auch der Balkon und das Bad/Dusche hatten für meinen Geschmack eine angenehme Größe. Reinigung/Handtuchwechsel ok. TV-Programm auch in deutsch ausreichend vorhanden, Zimmer-Safe gegen Gebühr von 2,50 Euro/Tag. Grandiose Aussicht zum Meer/Küste. KEINE Bettwanzen in meinem Zimmer. Der Straßenlärm war für meine Begriffe nicht störend, ich hab bei offener Balkontür (mit Meeresrauschen) geschlafen, erst der morgendliche Entladelärm am Lieferanteneingang bei der Belieferung des Hotels machte dem leider eine Ende. Puerto de la Cruz kenne ich nicht ohne das morgendliche Krähen der Hähne aus dem angrenzenden Barranco, auf der Meerseite im 5. Stock war aber davon kaum etwas zu hören. Dafür gabs auf dieser Seite jeden Tag ab 16.00 Uhr mehrmals Kindergeburtstag im Drago Siam Park der Shopping-Mall "Pyramides" auf dem unterhalb des El Tope gelegenen Dach des Kommerzzentrums mit reichlich Spass für die Kleinen. Ich kann nach 12 Tagen Aufenthalt das Lied "El baile de los animales" mitsingen, das man neben einigen anderen "Ohrwürmern" mehrmals am Tag präsentiert bekommt. Falls Sie Meerseite gebucht haben, hier kann man schon mal den Text zum Mitsingen üben: https://www.youtube.com/watch?v=gebYAGtOIqg Die Hotelangebote habe ich nicht genutzt, kann sie deshalb auch nicht bewerten. Hab auch nicht am Hotelpool gelegen. Am Aufzug mußte man insbesondere zu den Essenzeiten auch mal länger warten. Zum Frühsteck gabs genügend Auswahl von süß bis herzhaft, für Frühstarter wird auch vor den Öffnungszeiten ein Frühstück vorbereitet, wenn man einen Ausflug plant. Am Tag vorher bei der Rezeption ansagen. Überwiegegende Mehrheit der Gäste sind Senioren, wobei die Deutschen einen großen Anteil haben. Das Personal am Empfang/Restaurant spricht u.a. auch deutsch. Gut für meine Bedürfnisse: 1. Kein All-Inclusiv Angebot und daher auch kein typisches AI-Publikum, mE angenehm ruhige und erholsame Atmosphäre im Hotel/Anlage. 2. Trittschalldämmung (dank Teppichboden?) mE besser als in vergleichbaren Hotels. 3. Balkone sind so gebaut, dass man für sich bleibt und nicht jedes Wort den Nachbarn mitbekommt. Mein nächster Aufenthalt im El Tope ist bereits gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(11)
Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im November 2016
Vorname:Rainer

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kommentare. Wir sind mitten in einem ehrgeizigen Plan zur Verbesserung unserer Einrichtungen und Dienstleistungen.