Ines & Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gute Lage und super Essen

Das Hotel hat eine etwas ältere, altbackene Ausstattung, die aber sehr gemütlich ist. Unbedingt den Loro Parque besuchen, 30€ Einritt die sich wirklich lohnen! Karten gibts an der Rezeption, beim Reiseveranstalter (bei Tui mit Getränkegutschein) und überall im Ort. Die Fahrt mit der Loro Bahn ist kostenlos, sie fährt alle 15 min.. Außerdem sollte man unbedingt zum Teide hochfahren, ein einmaliges Erlebnis. Wir haben eine Bustour unseres Reiseveranstalters mitgemacht, da sich das preislich mehr lohnt als mit dem Mietwagen und man so auch interessante Hintergrundinfos erhält. Botanische Garten liegt etwa 10 Gehminuten oberhalb des Hotels und kostet 3€ Eintritt. Die Meerwasserschwimbäder sind ein Muss.

• Wir hatten Zimmer 626 im sechsten Stock mit Balkon zur Bergseite mit Blick auf den Teide UND das Meer! Wir können ein Zimmer in den höheren Stockwerken mit Teideblick nur empfehlen, da ruhiger und schönerer Blick der nicht duch Hotelburgen gestört wird. Die schon etwas in die Jahre gekommene Einrichtung könnte eine Renovierung vertragen, es ist aber nichts kaputt oder dreckig gewesen. Die Größe war für zwei Personen ausreichend, es wäre jedoch nicht möglich gewesen eine dritte person unter zu bringen. Es gab einen kleinen TV mit 4 deutschen Programmen (RTL, Sat1, ARD, ZDF) und englischen und spanischen Sendern. Eine Minibar ist vorhanden, den Schlüssel bekommt man gegen 5€ Kaution an der Rezeption. Ein Safe kostet 15€ Miete pro Woche. Das Badezimmer ist relativ groß mit Badewanne, Bidet und Fön ausgestattet (dieser wird sehr schnell unangenehm heiss in der Hand und ist nicht besonders leistungsstark, lieber einen eigenen mitbringen) und zwei großen Spiegeln. Im Flur gibt es einen großen Kleiderschrank mit Spiegeltüren. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt (einfach in die Badewanne schmeissen). Einziger Beschwerdegrund: unsere Betten wurden von Tag zu Tag immer schlechter gemacht. Wir konnten immer sehr gut schlafen jedoch lassen sich die Betten sehr leicht auseinanderschieben, also vorsicht! und wir hatten Hühner in einem Graben hinter dem Hotel die frühzeitig Lärm machten und uns ab und zu geweckt haben.

• Das Essen war superlecker, vielfältig und abwechslungsreich!!! Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissants, Gebäck und Obst. Verschiedene Sorten Wurst und Käse. Kaffee, Tee (mehrere Sorten), Kakao, Säfte und jeden Morgen SEKT! Außerdem Bohnen, Speck, warme Tomaten, Rösti, gek. Eier und frisch zubereitete Omelettes und Spiegeleier. Abends gab es zwei warme Suppen, Brot, eine große Auswahl an gemischten Salaten und einzelnen Zutaten zum selber zusammenstellen. Jeden Abend Pommes, wechslende Nudel- und Reisgerichte, Gemüse, immer zwei verschiedene Sorten Fleisch und einmal Fisch am Buffet und zusätzlich eine Sorte Fleisch und Fisch die frisch zubereitet werden ("Showcooking"). Zum Nachtisch gibt es frisches Obst, Pudding, Eis und Gebäck. Für Vegetarier gibt es ein extra Buffet mit drei verschiedenen Gerichten. Es ist nie zu voll im Restaurant, so dass man immer gemütlich essen kann und sich lange zeit lassen kann. Die Speisen werden sehr schnell aufgefüllt, es ist immer genug vorhanden. Die Tische sind sehr sauber. Getränkepreise sind angemessen (0, 5 l Wasser 1, 50€). Die Tische am Fenster sind sehr schön, Blick auf den Teide und das Meer. Man muss nie anstehen um einen Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war eher zurückhaltend. Beim einchecken wurde uns nur ein zettel hingelegt zum Ausfüllen und nichts weiter erklärt und dann einfach nur der Schlüssel in die Hand gedrückt ohne weitere informationen. Das Personal könnte nicht wirklich deutsch sprechen aber es wurde immer verstandnen was wir wollten. Die Kellner im Restaurant waren sehr zuvorkommend, äußerst freundlich und immer zu einem Spaß aufgelegt.

• Gut
  • Es liegt etwas oberhalb von der Strandpromenade von Puerto de la Cruz auf einer Anhöhe und ist dadurch sehr schön ruhig und zentral. Man muss allersdings ca. 120 Treppenstufen in Richtung "Strand" laufen (7 min.). Dort befindet sich eine kleine Badebucht, die aber sehr steinig und nicht so schön ist (es hängt meistens die gelbe oder rote Fahne). Die schöne Badebucht Playa Jardn ist etwa 20-30 Gehminuten entfernt, auf dem Weg kommt man durch die wunderschöne Altstadt von Puerto, wo man auch abends sehr schön bummeln kann und es schöne Restaurantes gibt. Die Promenade ist sehr schön und bietet eine große Zahl an Restaurantes und Einkaufsmöglichkeiten. In hotelnähe (jeweils ca. 5 Gehminuten) befinden sich zwei Supermärkte. der Hiper Dino in Richtung Mc Donalds und einer im Einkaufszentrum direkt am Ende der Treppen. Vor McDonalds fährt alle 15min. die Loro Bahn ab die einen direkt und kostenlos zum Park fährt. Ebenfalls direkt an der Promenade befinden sich die Meerwasserschwimmbäder (3, 50€ Eintritt ink. Liegen+Auflagen, Schirm+1, 50€)! Sehr schön und nur zu empfehlen!! Die Transferzeit vom Flughafen Tenerife Sur beträgt ca. 1, 5 h.

Der Pool ist klein aber ausreichend. Es gibt kein extra Kinderbecken. Liegen, Auflagen und Schirme sind inklusive und ausreichend vorhanden. An schönen Tagen gab es einen Bademeister der einem die Auflagen und Schirme zu Liegen brachte. Es gab Billard unt Tischtennis am Pool. Ein kleiner Fitnessraum, nicht besonders gut ausgestattet, ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da der Preis mit 3€ nicht angemessen war.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ines & Michael

Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie helfen uns, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Und wir entwickeln derzeit einen umfassenden Renovierungsplan für das Hotel.