216-Zimmer-Hotel in Hanglage (7 Stockwerke + 2 Unteretagen) mit Blick auf den Teide oder Seeseite. Die Frische der letzten Renovierung des in 'die Jahre gekommene' Hotels scheint so langsam wieder zu verfliegen. Auf den ersten Blick sauber; die tägliche Reinigung ist ok, jedoch die ein oder andere Stelle (z. B. verstopfte Filter der Klimaanlage) sollte mal angegangen werden... Im Januar 2007 waren m. E. 50% der durchweg älteren Gäste ( > 50 Jahre) aus England, 40% aus Deutschland und der Rest aus Spanien. Handy-Erreichbarkeit i. O.; Kosten Hoteltelefon: 1 Minute nach Deutschland = 1 Euro. Die Mietkosten für den Safe (15 Euro) sind meines Erachtens zu hoch.
Größe (meines Zimmers im 7. OG) ausreichend. Qualität des Mobiliars ausreichend (muffige Wandschränke). Licht im Bad (Spiegel) hoch und rückwärts angebracht; Haartrockner viel zu schwach (besser eigenen mitbringen)! TV-Programm: ARD, ZDF, Sat1, sowie diverse andersprachige (BBC, Eurosport, spanische Sender) Täglicher Handtuchwechsel und gute Reinigung. Ruhestörung (bei Berglage) durch 2 freilaufende Hähne (ab 3: 30 Uhr im stündlichen Kräh-Wettkampf), an eine Hauptverkehrsstraße (100m Entfernung) gewöhnt man sich schnell. Laut ist jedoch (je nach Zimmerlage) der Aufzug, der sich permanent durch Schleif- und Stopgeräusche bemerkbar macht.
1 großes Restaurant, 1 Bar im Foyer (abends), 1 Bar im Keller, 1 Veranstaltungsraum. Qualität der Speisen: Sehr große Auswahl beim Buffet für Frühstück und Abendessen; geschmacklich in Ordnung.
Das Personal an der Rezeption ist Hilfsbereit, versteht i. d.R. deutsch und englisch war jedoch meines Erachtens etwas spröde. Die Bedienungen im Restaurant sind jedoch sehr freundlich.
Trotz der Hanglage zentral gelegen: Zum nächsten Einkaufzentrum 300m; zum Strand / zur Promenade 600m. Ausflüge werden i. d.R. durch die Reiseveranstalter (Tui, Neckermann & Co.) vermittelt.
- Wellness
- Sport
Hotelpool nicht besonders groß, aber das fokussierte Publikum soll ja auch keine Wasserspiele veranstalten... Für Wanderfreunde: - Angebote der deutschen Kirchengemeinde 'San Telmo' (Wanderprogramm liegt in der kleinen Kirche an der Standpromenade aus) Internet: 1 PC neben der Rezeption (10 Minuten = 1 Euro)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und Ihre Kommentare. Sie helfen uns sehr, uns zu verbessern.