Das Hotel hat seinen eigenen Charme. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Im Eingangsbereich stehen immer wunderschöne Blumen. Es gibt sieben Stockwerke, zwei Bars, einen Speisesaal, Rezeption, Wellnessbereich(sehr klein) Internetzugang(gegen Gebühr) Der Altersdurchschnitt liegt etwa bei 60 Jahren. Meist Deutsche, Engländer und 'Spanier. Ziemlich ruhige Gäste. Wer die nähere Umgebung des Hotels erkunden will und gut zu Fuß ist kann das ohne Auto gut bewältigen. Mit Bussen kann man gut durch die ganze Insel fahren. (Kostengünstig) Wenn man ausserhalb der Touristenmetropolen essen geht, so ist das um die hälfte günstiger und oft qualitativ hochwertiger.
Wir hatten ein zimmer mit Meerblick im zweiten Stock des Hauses. Das Zimmer war freundlich ausgestattet und sehr gemütlich. Ausreichend groß. Die Betten waren sehr unterschiedlich ...eines sehr hart, eines sehr weich und wackelig. Ein schöner Balkon mit Plastikstühlen und Meerblick. Meist ruhig ausser am WE waren nachts wohl noch feiernde Menschen vor dem Hotel und jeden Morgen ab fünf kam die Müllabfuhr. Das Bad war wirklich sehr sauber, mit Dusche, WC, und Bitet. Schminkspiegel und Fön waren auch vorhanden sowie Waschlotion und Duschlotion. Den Fön würde ich nur zum Trocknen nutzen, für aufwendige Frisuren ist er nicht geeignet.
Es gab mogends und abends ein Büffett. Morgens gab es immer versch. Brotsorten und Gebäck. Ein englisches Frühstück aus backed beans, tomaten, speck und gegrillten würstchen. versch. Frühstückscerealien, Obst, Joghurt , Butter , Marmelade und Honig. Beim Show cooking gab es Rührei, Spiegelei und Omelette. Leider gab es nur Fruchtsäfte aus Konzentrat und löslichen Kaffee. allerdings morgens Sekt. Abends gab es immer zwei sorten Fischgerichte die auch sehr gut waren. Salatbuffett und Gemüse waren auch lecker. Die Dessertauswahl und Qualität waren top! Der große Makel waren die Fleischgerichte. Die waren oft kalt, sehr zäh und fast ungewürzt.Diese sollten unbedingt verbessert werden. Die Getränkepreise sind mittelmaß. Eine 0,2 Cola kostet 1,85€.
Der Zimmerservice war sehr gut, Immer frische Handtücher und Gläser, Betten täglich gemacht und auch gereinigt. Die Kellner im Speisesaal und an den Bars.könnten etwas freundlicher sein. Die Koche beim Showcooking waren stets freundlich und bemüht. Einzig der Gastronomieleiter war immer freundlich und hilfsbereit. Eine kleine Schwierigkeit mit der Fernbedienung dess Fernsehers wurde binnen fünf Minuten gelöst.
das Hotel liegt etwas über dem Stadtkern von Puerto della Cruz. Zu erreichen über 126 Treppen. Man muss schon fit sein., denn auch in die ander Richtung ist ein recht steiler Berg zu bewältigen.Es fährt zweimal am Tag ein Bus in die Stadt und zurück. Zu einem kleinen Strand hat man ca. 10 Min Fußweg. Dort gibt es ein Lokal direkt am Strand,mit sehr freundlichem Personal udn dem besten Kaffee der Insel.Den selben weg hat man zu dem sehr schönen Meerwaserschwimmbad. Eintritt 3,50 inkl Liege und Auflage. Zur Haltestelle der Bimmelbahn die zum Loro Park fährt(kostenlos) sind es ebenfalls ca 10 Min Fußweg. Einen Ausflug zum Teide kann man vom Busbahnhof aus für 6,90Euro machen. Wir haben einen Ausflug vom Reiseleiter gebucht- Eine Schiffstour mit der Shelly Lady. W'ar sehr empfehlenswert. Ansonsten kann man auch den Strand in der Nähe dess Loro Parks sehr empfehlen, genauso wie die Altstadt. Zum spazierengehen ist diese Insel sehr zu empfehlen.
Die Abendunterhaltung im Hotel ist wirklich nur für ältere Leute zu empfehlen. Die musikalischen Darbietungen eines Alleinunterhaltes fand ich eine Zumutung. Ansonsten gab es einen Folklore Abend der erträglich war. Der Pool ist ziemlich klein und das Wasser kalt. Es sind ausreichend Liegen, mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Leider sind die Poolzeiten sehr kurz. Von 10-16 Uhr. Auf der sehr schönen Dachtereasse mit wunderbaren Aussicht sind leider keine Stühle oder Liegen vorhanden. Ansonsten sollte man seine Aktivitäten besser ausserhalb dess Hotels suchen. Es gibt einen Internetzugang im Keller, der kostenpflichtig ist. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, er ist nicht sehr komfortabel.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Edeltraut |
Vielen Dank für Ihre Kommentare und für Ihre Wertschätzung des Hotels.