Dirk (46-50)
Verreist als Freunde • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal gelegenes Hotel für Stadtbesichtigung zu Fuß

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden mit 5 Stockwerke und 50 Zimmer unterschiedlicher Größe, aber in sehr gutem Zustand. Ein Teil der Zimmer (ca. 28) liegt zur Hauptstraße und verfügt über einen kleinen Balkon. Der Rest liegt zu einem überdachten Innenhof der ziemlich dunkel wirkt. Ich würde auf jedenfall die Zimmer zur Straße bevorzugen. Sie sind größer geräumiger und weswntlich heller. Für emfindliche Zeritgenossen gibt es gegen den Straßenlärm, der mich überhaupt nicht gestört hat Ohropax! Das Hotel ist sehr sauber und wird mit Frühstück angeboten. Die Gäste kamen zu unserer Zeit aus Spanien, Großbritanien und Deutschland im Alter zwischen 20 und 70. WLAN im ganzen Hotel von unterschiedlicher Qualität, kostenlos. Code gibt es an der Rezeption. Aerobus kostengünstige Alternative zum Taxi. Das Divinius Restaurant und der Irish Pub, beides an der Ronda de la Universitat gelegen (ca. 3 Min. zu Fuß) sind sehr zu empfehlen. Ein Muss sind die Gaudibauwerke (Sagrada Familia, Casa Mila, Casa Batllo und der Parc Guell) Nicht versümen sollte man einen Besuch des Montjuic mit der Funicular und Teleferic. Toll ist auch die Fahrt über den Hafen in 70 Meter Höhe mit der Transpordar Aeri. Für eingefleischte Fans ist die Stadiontour Camp Nou zu empfehlen. Die Barcelona Card lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Für das hervorragende Metro und Busnetz am besten 10er Tickets zum Preis von 7,65€ kaufen. Wir hatten vom 22-27 März kein Regen, viel Sonne und Temperaturen am Tag zwischen 15-20 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer waren, wie oben schon beschrieben von unterschiedlicher Größe. aber schön möbiliert und sehr sauber. Unbedingt Zimmer zur Straßenseite nehmen! Schreibtisch mit Fernseher (nicht genutzt!), Minibar mit diversen Getränken (gar nicht teuer) und ein Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln war vorhanden. Kostenloser Safe im Kleiderschrank. Fenster ließen sich mit speziellen Vorhängen gut verdunkeln. Balkon, jedoch nicht zum Sitzen war vorhanden. Geräumiges Badezimmer mit Wanne und Duschvorrichtung, Fön. Die Zimmer wurden mit Magnetkarten geöffnet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Frühstücksraum im ersten Stock. Der Raum ist zwar Fensterlos, verfügt aber über eine gute Belüftung. Der Raum verfügt über 12 Tische. Es kam während unseres fünf tägigen Aufenthaltes niemals zu Stauungen, obwohl das Hotel aufgrund einer Messe, ausgebucht war. Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene ohne jegliche Beanstandung. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und von erstklassiger Qualität. Es gab Tee, Kaffee, drei verschiedene Säfte und Wasser. Verschiedene Joghurts, Milch, diverse Ceralien, frisches und eingemachtes Obst. Salami, Schinken, mehrere Sorten Käse, Bacon, Sausage und frisch gemachtes Rührei. Desweiteren hart gekochte Eier, Brötchen, Toast, Crossaints und diverse Marmeladen rundeten das Bild ab.

• Gut
  • Sehr freundlich und zuvorkommendes Personal. Schneller und komplikationsloser Check Inn und Check Out. Rezeption ist 24 Stunden besetzt und spricht hervorragendes Englisch. Viele Informationen zu Ausflügen, Shopping und Restaurants liegen aus. Jegliche Fragen oder Probleme werden umgehend beantwortet oder erledigt. Wir bekamen unser Zimmer bereits gegen 13.00 Uhr. Gepäckaufbewahrung bei früher Ankunft oder später Abreise, unentgeldlich möglich. Das Früstückspersonal spricht zwar kaum Englisch, ist aber entgegen früherer Bewertungen absolut freundlich. An den zwei Geburtstagen unserer Gruppe half man uns bei der Tischdekoration und es gab für das jeweilige Geburtstagskind eine Flasche Sekt. Die Zimmerreinigung unserer Zimmer war absolut perfekt.

• Das Hotel liegt an der Carrer Pelai, einer Verbindung zwischen der Universität(200 Meter) und dem Pl. Catalunya (350 Meter). In unmittelbarer Umgebung super Shoppingmöglichkeiten. Das Triangle Shoppingcenter und das Kaufhaus El Cortes Ingles in 3 bis 5 Minuten zu Fuß. Viele gute und preiswerte Restaurants (siehe mein Reisetipp) in der Umgebung. Sehr schöner Irish Pub in 100 Meter Entfernung. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß oder mit der Metro zu erreichen. Der kostengünstige Aerobus braucht 25 bis 30 Minuten vom Flughafen und hält vom Flughafen kommend an der Universität und die Rückfahrt zum Flughafen geht ab dem Pl. Catalunya. Das ganze für Hin- und zurück für 8,25€ inkl. Gepäck. Da kommt kein Taxi heran!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife