Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Lage top, bei Zimmer/Frühstück gibts Bessere!

Das Hotel ist ein nettes kleines Hotel mit knapp 50 Zimmern mitten in Barcelona,welches sich gut für kurze Städtetrips eignet,da man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt schnell erreichen kann und die Verkehrsanbindung perfekt ist. Im Hotel selbst finden sich Touristen jeglicher Nationalitäten wieder,sowohl Europäer,als auch Amerikaner,Asiaten,usw.. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Paare und Kleingruppen in dem Hotel, Familien hat man keine gesehen. Definitiv ein Zimmer mit Blick zur Strasse wählen,dann hat man das optimale Hotel in toller Lage und zu einem durchaus bezahlbaren Preis gefunden. Wenn man jedoch die andere Zimmermöglichkeit mit dem Blick auf den dunklen Innenhof bekommt,wird man sich garantiert ärgern nicht ein anderes Hotel in derselben Strasse gebucht zu haben!

• Die Zimmerausstattung war völlig zufriedenstellend,denn die Größe des Zimmers war in Ordnung, man hatte eine Minibar,einen Flachbildfernseher,Telefon,Safe, ein schönes helles Badezimmer und große bequeme Betten. Das Zimmer war auch absolut sauber,diesbezüglich kann man nichts beanstanden! Auch eine Klimaanlage war vorhanden und diese brauchte man auch wirklich,jedenfalls dann,wenn man eben kein Zimmer mit Blick auf die Strasse zugeteilt bekommt. In eben unserem Fall mit dem Blick auf den Innenhof war das Zimmer lichtmäßig eine Zumutung,weil es durch den unglaublich dunklen Innenhof (man hat kein Tageslicht) im Zimmer viel zu dunkel war (man musste wirklich alle Lampen anmachen um gut zu sehen). Hinzu kam,dass die Luft nicht gut war,weil man mit offenem Fenster ja keine wirkliche Luft von draussen bekam,sondern warme Luft des Innenhofs,der nämlich überdacht ist,also keine Luft von draussen zulässt.

• Das Hotel verfügt über eine kleine Bar,sowie einen Frühstücksraum,in dem man jeden Morgen von 7.30-10 Uhr frühstücken kann. Wer jedoch ein reichhaltiges Frühstück erwartet,ist dort eher falsch. Zwar gibt es eine angemessene Auswahl von Speisen und Getränken,doch die Qualität lässt eher zu Wünschen übrig. Die dort angebotenen Säfte schmecken doch äußerst künstlich und auch das Rührei machte einen eher ungenießbaren Eindruck. Ansonsten gibt es (sehr) kleine Brötchen,Toast,Cornflakes und kleine Croissants,sowie eine eher kleine Auswahl an Belägen (zumindestens was Wurst+Käse angeht, Marmeladen gibt es ausreichend),die einen durchaus zufrieden stellen. Der Raum selbst ist wirklich sehr sauber und das Buffet wird ständig aufgefüllt,doch die Größe des Raumes ist leider auch ausbaufähig,denn wenn ca. 5-6 Familien zur selben Zeit dort essen wollen,wird es viel zu eng,um an den Tischen vorbeizukommen und sich am Buffet entlangzubewegen.

• Der Service ist soweit ok,jedenfalls wurden wir freundlich empfangen,durften unser Gepäck auch nach dem Auschecken am Abreisetag noch einige Stunden in dem Gepäckraum abstellen,um weiter die Stadt zu besichtigen und man half uns bei allgemeinen Fragen gerne weiter. Auch die Zimmer waren angemessen sauber und wurden schnell geputzt. Einziger Makel,der uns jedoch schon ziemlich gestört hat,war die unfreundliche Art des Personals auf unsere Beschwerde,dass wir kein Doppelzimmer zur Strasse,sondern in den "Innenhof" bekamen,obwohl wir bereits 5 Monate im Voraus diese Option gebucht hatten und uns ein Zimmer mit Blick zur Strasse per Mail bestätigt wurde. Als uns vor Ort jedoch ein Zimmer in das wirkliche dunkle "Innenhofzimmer" zugewiesen wurde und wir dies reklamierten mit der Bitte auf ein Anderes,wurden wir schroff zurückgewiesen. Uns wurde gesagt,dass sie restlos ausgebucht seien und man solche Wünsche zwar im Voraus äußern könne,jedoch wären dies nur "Präferenzen",worauf das Hotel nicht eingehen müsse,bestätigt hätten sie nichts. Dabei reagierten sie unser Ansicht nach wirklich unfreundlich und unkooperativ!

• Die Lage des Hotels ist wirklich perfekt,man ist in unmittelbarer Nähe zum Plaza Catalunya,einem der beliebtesten und zentralsten Plätze der Stadt. Sowohl die Ramblas,der Hafen und weitere Ziele in der Stadt sind zu Fuß schnell zu erreichen und viele Geschäfte,Cafes und Restaurants liegen direkt am Hotel,sodass was das angeht keine Wünsche offen bleiben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife