Für den Preis war die Unterkunft in dem 3-sterne Hotel nahe am Plaza Catalunya in Ordnung. Aber, ob man das Frühstück wirklich nutzt, sollte man sich überlegen. Die zentrale Lage ist ein klarer Vorteil für das Hotel. Erreichbar ist es vom Flughafen über den Direktbus (Plaza Catalunya) oder über die S-Bahn (alte Verbindung vom Terminal 2 oder die neue U-Bahn-Verbindung von beiden Flughafen-Terminals 1 und 2. Gebucht hatte ich über HRS, die Abwicklung war problemlos, die Anreise hat gut funktioniert. Aber im Hotel spricht man kein Deutsch. Im gesamten Hotel kann man kostenfrei gesichertes WLAN nutzen. Mein Einzelzimmer war ziemlich beengt, aber es war ausreichend. Der Ausblich in einen (eher) Lichtschacht wird durch die Milchverglasung verhindert (Fotos). Auf den ersten Blick ist alles in Ordnung, aber im Laufe der Zeit fallen auch Abnutzungserscheinungen und Vernachlässigungen auf. Zur Ausstattung im Zimmer zählten Flath-TV, aber deutsche Sender nur RTL und RTL2, jeweils das Programm Austria mit den langen Media-Shop-Sendezeiten, weiterhin eine Minibar, ein Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung. Schrank und Safe sind sehr klein, dafür hat das Bett fast Doppelbettgröße. Die Badausstattung sollte erneuert werden, der Föhn hat schon bessere Zeiten erlebt, die Dusche kann nicht richtig eingehangen werden (anderes System). Die Farbgestaltung lässt generell alles etwas bedrückend erscheinen. Reichlich vorhanden sind aber die Verbrauchsmaterialen/Badezimmerutensilien. Auch funktioniert die Warmwasserversorgung jeder Zeit sehr gut. Wirklich unzufrieden war ich jedoch mit dem Frühstück. Es war sehr übersichtlich geschmacklich Discounterqualität. Auch wenn für ein 3-sterne Hotel unüblich einige warme Speisen angeboten wurden hat es mir aufgrund des Angebotes ab dem dritten Tag Überwindung abverlangt. Am besten selbst auf die Fotos schauen. Als Beispiel, in Barcelona und Umgebung wird traditionell frisches Tomatenfleisch als Brotaufstrich verwendet. Die Tomaten sollten also sehr reif sein. Aber die die über Tage angebotenen Tomaten würde man in deutschen Küchen als bereits vergammelt ansehen. Gäste, über die Tage die Tomaten versucht hatten habe sie dann auf den Tellern liegen lassen. Fazit, Unterkunft war für den Preis in Ordnung außer das Frühstück, auf das sollte man besser verzichten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife