Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub in Skiathos - Traumhaft Schön!! :)

Die Hotelanlage war sehr groß, trotzdem sehr übersichtlich. Alles war mit Schildern angebschrieben. Es fühlte sich an, als ob man in einem kleinen Dorf leben würde. Es gab sehr viele Treppen und kleine Gassen, aber natürlich auch einen Aufzug der jeden zu seinem Stockwerk brachte. Alles war sehr sauber. Es gab Gäste jeden Alters. WiFi und Frühstück waren im Preis inklusive. Wir waren sehr gut auf dem Handy erreichbar. Die Tarife (pro Minute nach Österreich) waren: € 0,288 aktiv, € 0,084 passiv, € 0,096 pro SMS Wir finden, dass wir einen sehr luxuriösen Aufenthalt für wenig Geld bekommen haben. In der Hauptsaison im August wird dass Zimmer nämlich um gute 60% teurer. Zum Wetter muss man sagen, dass es untertags sehr warm war, allerdings ging das Thermometer nie über 26°C hinaus. Das Wasser an den Stränden war sehr sauber aber auch frisch. Wem dass aber nichts ausmacht hat einen super Tag am Strand mit Schnorcheln und Schwimmen. Zum Thema Autovermietung oder Motorradvermietung..... Wir würden es nicht empfehlen über das Hotel ein Vehikel zu buchen, da es sehr viel günstigere und seriösere Angebote in der Stadt gibt. Wir würden auch empfehlen, wenn man die Insel erkunden möchte, sich ein Quad oder ein Auto auszuleihen, da die Straßen abseits der Hauptstraße nicht mehr asphaltiert sind. Sand und Schotter oder Waldwege mit Wurzeln sind dort an der Tagesordnung und mit Mopeds oder Motorräder sehr schlecht befahrbar. (evtl. mit sehr guten Vorkenntnissen machbar) Wir wechselten deshalb von zwei Mopeds auf ein Quad, dass sich in diesem Gelände sehr bewährte.

• Das Zimmer war sehr groß und war zweckmäßig eingerichtet. (Bett, Couchstuhl, kleiner Tisch mit Obst und den dazupassenden Stühlen, Kühlschrank, Tisch mit Spiegel, Telefon, TV) Ein Fernseher war vorhanden, allerdings aufgrund der Traumkulisse in unserem Privatgarten total überflüssig! :) Unser Garten war sehr groß. (Tisch mit drei Stühlen, zwei Sonnenliegen, der private Whirlpool, Wäscheständer) Wir hatten eine wunderschöne Aussicht auf das Meer. Das Bad war sehr klein, aber immer sauber geputzt von dem Zimmermädchen. (Badewanne zum Duschen, WC, Waschtisch, Bidet)

• Gut
  • Vorhanden waren ein Restaurant, eine Taverna und eine Poolbar. Die Taverna nutzten wir nie, da sie nur von 13:00 bis 16:00 Uhr geöffnet war und wir zu der Zeit immer ausser Haus waren. Roomservice war ebenfalls nur in dieser Zeit möglich. Die Poolbar war sehr cool eingerichtet, auch die Sitzmöglichkeiten mit Blick auf das Meer hatte einen sehr coolen Flair. Es lief griechische Lounge-Musik die sehr angenehm war. Sauberkeit stand an oberster Stelle und die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant, dass eigentlich eher ein großer Saal war, wurde nur für Frühstück und Abendessen benutzt. (Für Mittag stand die Taverna zur Verfügung) Frühstück war bei uns im Preis inklusive und das Menü beim Abendessen wurde jeden Tag bei der Rezeption ausgehängt. Frühstück und Abendessen war je ein Buffet. Beide Buffets waren sehr reichlich, allerdings gingen wir abends doch lieber ausserhalb essen, da wir viele griechische Speisen probieren wollten und das Buffet doch eher allgemeine Speisen aufwies. Beim Frühstück fanden wir es sehr toll, dass auch im Freien Tische gedeckt wurden. (Meerblick und Sonne) Auch im Restaurant waren die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend.

• Alle Mitarbeiter von der Rezeption über die Zimmermädchen bis hin zu den Restaurantmitarbeitern waren ALLE sehr sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir fühlten uns richtig gut aufgehoben. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Englisch und Griechisch. Die Zimmerreining wurde mit sehr viel Sorgfalt verrichtet, wir bekamen alle Tage frische Handtücher und Obst. Nach einigen Tagen äußerten wir eine Beschwerde, da unsere Nachbarn im Nebenzimmer von 06:00 Uhr morgens bis 01:00 Uhr abends sehr laut war und wir nicht richtig gut schlafen konnten. Daraufhin wurde uns sofort ein neues Zimmer angeboten! Top!!

• Das Atrium Hotel liegt ca. 30 Fahrminuten mit dem Auto westlich vom Flughafen und der Stadt Skiathos. Es ist eine sehr ruhige und angenehme Gegend. (für Ruhesuchende ideal) Der Strand liegt direkt gegenüber des Hotels, allerdings ist der "Abstieg" mit Sandalen nicht gerade einladend. Abends wird am Strand manchmal gesungen und Musik gespielt. Ein Restaurant ausserhalb des Hotels ist direkt an der Hauptstrasse wo man auch sehr gut essen kann. Auch ein Supermarkt für diverse Einkäufe liegt an der Hauptstrasse. Für rund 12 Euro kommt man mit dem Taxi in die Stadt wo am Hafen sehr viele Cocktailbars und Restaurants sind. Wir haben viele getestet und haben stets gut gegessen. Auch ein Bus fährt bis Mitternacht in die Stadt und wieder zurück. Der Tarif beträgt € 1,60 pro Person. Im Ort gibt es eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften die zum Stöbern einladen.

Es war ein Fitnessraum, eine Sauna, ein Pool und natürlich ein Strand vorhanden. Wir nutzten hiervon nur den Strand, der allerdings öffentlich war und keine Hoteleigenen Liegen anbot. Der "Abstieg" zum Strand war auch nicht gerade sehr einladend. Es ist ein kleiner Wanderpfad durch ein kleines Stück Wald, mit Sandalen war es nicht einfach zum Strand zu kommen. (Wurzeln und Steine) Wir wechselten dann zu unseren Trekking Schuhen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014