Schönes und modern eingerichtetes Hotel in der Altstadt in Elblag. Das Hotel ist direkt neben der Kirche. Parkmöglichkeiten (1h = 2 Zloty) vor dem Hotel vorhanden. Viele Restaurants gut zu Fuß zu erreichen.
Das Zimmer und Bad wurden jeden Tag geputzt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt (Handtücher auf Boden = Wechsel). Der Wasserdruck in der Dusche ist fantastisch. Es gibt einen Shampoo- und Duschgel-Spender. Handseifenspender ist auch vorhanden. Das Bad ist sehr hell und sauber. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher, zwei Tassen und verschiedene Instant-Kaffee- und Tee-Sorten, welche im Zimmerpreis inbegriffen sind. Im Zimmer gibt es einen Fernseher, der alle möglichen Polnischen Programme empfängt. RTL war auch dabei. Habe aber nur einmal kurz durchgezappt. WLAN ist im Hotel kostenlos und, meiner Meinung nach, schnell genug. Konnte jeden Abend ruckelfrei Netflix schauen. In meinem Zimmer gab es eine Minibar mit Snacks und Getränken (auch alkoholische). Sehr faire Preise für eine Hotel-Minibar. Mein Zimmer hatte das Fenster zur Kirche hin. Jeden Morgen um 6:30 Uhr läuten leider die Glocken für 2-3 Minuten, sodass man bei offenem Fenster geweckt wird. Da ich geschäftlich dort war, hat mich das nicht gestört. Wer dort im Sommer Urlaub macht und bei offenem Fenster schlafen möchte (Zimmer sind nicht klimatisiert), sollte sich um ein Zimmer nach hinten raus bemühen. Alle Zimmer sind bequem per Aufzug erreichbar.
Das Frühstück ist, wie ich finde, genügend vielfältig. Man hat die Auswahl zwischen Brötchen, Brot, Toast, Croissants, Eier, Wurst, Marmelade, Nutella, Orangensaft, Kaffee, Wasser, Milch, Apfelsaft, Gemüse, Käse, usw.. Auf Wunsch wird Omelette, Rührei, Spiegelei, Würstchen usw. frisch zubereitet und serviert. Die Frühstückskarte ist auf Polnisch und Englisch. Während des Tages bietet das Hotel Kaffee und Kuchen an. Es gibt kein Abendessen dort. In der Umgebung sind aber genügend Restaurants sehr gut zu Fuß zu erreichen. Der Frühstücksraum ist ganz unten und per Aufzug oder Treppen erreichbar.
Der Service war tadellos. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Nachfrage bekommt man quasi alles - Informationen, Karte der Stadt oder Tipps für Restaurants. Die Rezeption ist 24h besetzt und bei Problemen wird schnell geholfen. Englisch ist kein Problem. Deutsch spricht, soweit ich weiß, nur der Inhaber. Man kann Euros in Zloty an der Rezeption tauschen (während meines Aufenthalts im August 2016 war der Preis 1 Euro = 4,20 Zloty, also sehr gut).
Das Hotel ist in der Altstadt von Elblag direkt neben der alten Kirche gelegen. In der Umgebung gibt es viele Restaurants, die man gut zu Fuß erreichen kann. Kleine Shops, in denen man fast alles bekommt, gibt es auch in der Nähe. Im Sommer ist tagsüber viel los auf dem Kirchenvorplatz, da dort ein Springbrunnen ist, der von Kindern gerne zum planschen genutzt wird. Wem Kinderlärm stört, sollte sich um ein Zimmer nach hinten raus bemühen. Mich hat's nicht gestört. In der Nähe ist der Elblag-Kanal und der Start für eine Tour auf dem Oberländischen Kanal (www.zegluga.com.pl/de/).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |