Wir haben uns nach Ankunft in Rhodos-Stadt diverse 80’er Jahre Plattenbauten in der „Neustadt“ und einige kleinere Hotels in der historischen Altstadt angesehen. Die Preisspanne lag ungewollt zwischen 25,- Euro und 350,- Euro die Nacht. Die historische Altstadt von Rhodos gefiel uns hierbei durch das Fehlen der Pauschaltouristisch üblichen Merkmale deutlich besser als die sehr touristische Neustadt mit all ihren Begleiterscheinungen. Wir haben uns für das Hotel „Attiki“ entschieden. Was also kann der Urlauber erwarten? Ihn erwartet nach unserer Meinung, ein Hotel, dessen Gesamtkonzept einfach stimmig ist. Es ist eine tolle Symbiose zwischen Ausstattung, klasse Service, Sauberkeit und heimeligem Charme. Die neuen Betreiber des Hotels Mara und Francesco (seit Januar 2009) haben das in Sandstein gehaltene Hotel modernisiert und bestens gepflegt. Die Zimmer sind in unterschiedlichen Farben, in Kombination mit Bruch-Sandsteinwänden gehalten und nach europäischen Schriftstellern benannt. Zitate derer zieren die Wände. Herzstück des Hotels sind die weitläufigen Terrassen. Hervorzuheben ist die Frühstücksterrasse die mit einer prächtigen Pflanzenvielfalt aufwartet, zum einen teilweise in Schatten hüllt und zum anderen dem Auge schmeichelt. In diese Idylle nett eingebettet ist die Wohneinheit. Nach Ausflügen in die eher hektische Betriebsamkeit der Umgebung war es stets ein Genuss, wieder die Stille der Anlage genießen zu können, die nur durch das Piepsen der zahlreichen und freundlichen Vögel unterbrochen wurde. Letztendlich ein Ort, für Familien und Leute, die zumindest innerhalb des Hotels keinen gesteigerten Wert auf lautstarke Unterhaltungsformen legen.
Die Zimmer sind, wie oben beschrieben sauber und sehr charmant eingerichtet. Seit Januar diesen Jahres haben Mara und Francesco die Ausstattung der Zimmer ausgetauscht und die Badezimmer auf den Stand der Technik umgebaut. Klimaanlage und Minibar sind vorhanden. Ein TV existiert nicht.
Im Hotel wird ein einfaches Frühstück auf der Terrasse angeboten. Brot, Müsli, Quark, selbstgemachte Marmelade, Sandwiches, Kaffee, Tee und Orangensaft. Sichelich nichts für "All-In" gewohnte Pauschalreisende aber lecker und mehr als ausreichend.
Mara und Francesco sind neue Betreiber und sind jederzeit hilfsbereit und präsent.
Die Lage des Hotels ist - für alle die nicht auf einen reinen Badeurlaub abzielen - vorzüglich. In Mitten der historischen Altstadt - in Wurfweite der Rittergasse und des Großmeisterpalastes - gelegen können alle Attraktionen in Minuten erreicht werden. Dutzende von Restaurants, Cafes und Tavernen können in kürzester Zeit - maximal fünf fußläufige Minuten - erreicht werden, ohne dass diese vom Hotel direkt sichtbar sind und störend wirken. Ebenso ist der Hafen in dieser Zeit erreichbar. Zudem liegt das Hotel soweit von den "Clubs" entfernt, dass diese zwar in jederzeit erreichbar sind, der Lärmpegel durch die verschachtelten Gassen im Hotel aber gegen Null tendiert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Torsten |