Ina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schade, dass es nur eine Übernachtung war!!!!

Hier fühlt man sich sofort wohl: Das von uns kurzfristig für eine Nacht gebuchte Hotel zur Erkundung des Elsass hat sehr schöne Zimmer (wir hatten eines mit Balkon) mit einem ausreichend großen Bad (schöne Dusche, keine Badewanne) und separatem (!) WC. Das Zimmer sowie Bad und WC waren einwandfrei sauber, ebenso der Balkon. Im Schrank hingen mehr als genügend Kleiderbügel, der Fernseher war groß, der Teppich sauber und gepflegt - es war perfekt. WiFi im gesamten Hotel gratis, der Empfang ist aber nicht unbedingt perfekt. Wenn Sie sich nicht unbedingt mitten in Colmar oder Bergheim einquartieren wollen, um den Elsass zu erkunden, dann wählen Sie doch dieses wunderbare Hotel in Ostheim: Von hier aus sind sie mit dem Auto in wenigen Minuten in den beiden anderen Orten und Sie werden von der Herzlichkeit des Personals und dem guten Essen/Frühstück sicherlich ebenso begeistert sein wie wir.

• Die Zimmerbeschreibung stand ja bereits in der Einleitung: alles sehr sauber und gemütlich.

• Das Restaurant ist elsass-typisch eingerichtet und es gibt eine große Auswahl an Speisen und Getränken. Sowohl die Vorspeisen (1 x Schnecken, 1 x Foie gras) waren absolut phantastisch, ebenso das typisch elsässische Choucrout und das Kalbfleisch. Beim Frühstück am nächsten Morgen wurden wir noch einmal positiv überrascht: Wir waren am Tag zuvor in Bergheim und sehr enttäuscht über das eher traurige Frühstücksangebot dort - HIER aber fanden wir mehr, als das Herz begehrt: frisches Obst (Ananas, Erdbeeren, frischen Obstsalat), verschiedene selbstgebackene Kuchen, Rührei oder gekochte Eier aus einem Automaten, mit dem man seine Eier die gewünschte Zeit frisch kochen lassen konnte, unzählige Brotsorten, verschiedene Croissants, Joghurt, verschiedene Säfte, zudem natürlich Kaffee, Milch, Kakao, Tee und Mineralwasser: Wir fanden es extrem schade, dass wir nur eine Nacht und somit EIN Frühstück gebucht hatten!

• Wir sind sehr herzlich empfangen worden und der positive erste Eindruck wurde vom kompletten Personal bestätigt: Jeder Mitarbeiter des Hotels und des Restaurants war freundlich und nett, der Großteil sprach perfekt deutsch. Im Restaurant wurden wir rasch und freundlich bedient und beraten, es war perfekt. Beschwerden hatten wir keine, aber wir sind uns sicher, dass - falls es überhaupt einmal dazu kommen würde - das Personal sofort reagieren würde.

• Gut, Ostheim ist an sich kein so malerisches Dörfchen wie es Colmar oder Bergheim mit den alten Fachwerkbauten sind, aber zur Erkundung des Elsass ein sehr guter Ausgangspunkt. Das hoteleigene Restaurant ist sehr gut, es stehen in un-mittelbarer Nähe aber weitere Restaurants zur Verfügung, die wir nicht ausprobiert haben. Über das Nightlife können wir nichts berichten.

Der hoteleigene Pool ist sehr gepflegt, es stehen ausreichend Badetücher und Liegen zur Verfügung. Im Sommer kann die große Schiebetür geöffnet werden und man kann im Innenhof auf Loungemöbeln relaxen, hierzu war es aber leider zu kalt. Sauna und Dampfbad sind nicht unbedingt riesengroß aber ausreichend und ebenfalls sehr gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015