Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jörg (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Das Hotel überzeugt mich jedes Jahr wieder

Wie ja bereits dem Titel entnommen werden kann, bin ich Stammgast im Hotel und meine Familie verbringt jedes Jahr begeistert den Skiurlaub dort. Ich habe mir daher gedacht, es ist vielleicht interessant, einmal eine Beurteilung im Sinne einer Rückschau mit status quo am Schluss zu verfassen. Das besondere am Hotel liegt am familiären Flair, den man kaum beschreiben kann. Es sind nur rund 60 Betten. Alles ist also übersichtlich. Über all die Jahre gab es keine Veranlassung, über Sauberkeit, Hotelmobiliar, Frühstück oder Service zu klagen. Das Hotelierehepaar ist auch nach sechs Jahren zu allen Gästen, ob Stamm- oder Neukunden, immer noch gleich aufmerksam. Über die Jahre hat sich auch die Gästestruktur kaum verändert. Wenn wir da sind, bestehen die Gäste aus Schweizern und Deutschen. Für jemanden, der wie wir eine familiäre, heimelige Umgebung sucht für die Skiferien, ist das eine Top-Adresse Meine Familie mag den Auenhof so gut wegen der familiären, persönlichen Atmosphäre. Es ist schwierig, dies zu beschreiben. Kinder dürfen Kinder sein und auch vom Speisesaal in die Kinderbetreuung oder umgekehrt wechseln. Das Hotelehepaar ist aber immer für alle da und erfüllt alle Wünsche, soweit irgend möglich. Im Auenhof ist es urchig, aber mit Niveau. Preis/Leistungsverhältnis stimmt für uns.

• Für ein Viersternhotel sind die Zimmer vollständig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind gross genug und immer sauber. Das war über all die Jahre so.

• Ein wirkliches Hihglight. Am Morgen gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, am Abend jeweilen einen "Fünf- oder Sechsgänger". Immer mit mit Auswahlmenü. Die Kinder gibt es spezielle Kindermenüs, die auch in der Kinderbetreuung gegessen werden können. Wir hatten nach etwa vier Jahren einmal ein wenig das Gefühl, die Kreativität der Küche habe etwas nachgelassen. Für die letzten zwei Jahre stimmt das aber ganz bestimmt nicht mehr. Wir wurden sehr fantasie- und stilvoll bekocht. Dass die Menüs manchmal etwas fleischlastig sind, mag richtig sein. Wenn man es aber rechtzeitig anmeldet, so hatte der Koch bisher noch immer eine Alternative nach unserem Gusto parat. Vegetarisch bekommt man ebenfalls, wenn man will. Die heimelige Bar gilt es speziell zu erwähnen. Wem es Spass macht, die Wirtsleut einmal etwas näher kennen zu lernen, soll dort so nach 9 oder 10 einmal vorbeischauen. Meistens kreuzen sie dann dort auf und setzen sich auch zu einem, wenn sie Zeit und der Gast Lust dazu hat. Familiär eben.

• Hier kann ich wirklich über all die Jahre nur Topnoten verteilen. Die Leute sind immer freundlich, die Zimmer sauber und eine Kinderbetreuung ist auch vorhanden. Das Wiurteehepaar organisiert immer wieder einmal Ausflüge (Rodeln, Hausskitag etc). Am Nachmittag ist auch eine wirklich gute Masseurin im Haus.

• Gut
  • Fulpmes liegt im Stubaital. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass es dort noch häufig Sonne gibt, wenn es rundherum stürmt oder schneit. Innsbruck ist mit dem Flughafen nicht weit und das Hotel holt einem auch ab. Mit der Brennerautobahn in der Nähe ist es aber auch für Autofahrer hervorragend erschlossen. Das Hotel selbst liegt weg von der Strasse. Das ist, wenn man Kinder hat, ein sehr grosser Vorteil. Wer am Abend gerne mal shoppt oder sonst ausgeht, muss fast das Auto nehmen, obwohl man im 20 Minuten zu Fuss nach Fulpmes kommt. Ausflugsmöglichkeiten gibts im Winter logischerweise in den Skigebieten. man kann aber auch einmal nach Innsbruck oder zum Swarowski fahren. Das Stubaital ist kein Ramba-Zamba-Skigebiet, sondern eher etwas für Familien oder solche, die es gemütlich mögen.

• Gut

• Sport

Im Sommer Wandern, im Winter Skifahren. Der Schchlick ist nicht weit entfernt und mit dem halbstündlich verkehrenden Skibus hat man vom Hotel bis zur Bergstation auf dem Kreuzjoch, wo der Pistenspass beginnet, knapp 30 Minuten. Das Skigebiet ist nicht so gross, aber für Familien hervorragend geeignet. Kinderskipässe sind bis 10 Jahren umsonst, wenn wenigstens 1 Erwachsener einen Wochenskipass kauft. Wenn das Wetter stimmt (wenig Wind, nicht allzu kalt) empfehle ich auch einmal einen Tag am Gletscher. Das Panorama von ganz oben ist einfach umwerfend. Im Haus ist ein Pool vorhanden. Für die Kinder gibt es Kinderbetreuung, tagspber auch im Skigebiet.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Februar 2010