Das Hotel ist ein kleineres Familien- und Vitalhotel mit 3 Stockwerken. Das Hotel hat einen Vitalbereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium und Hallenbad (auch Massagen werden angeboten) sowie für Kinder ein Spielzimmer, Spielplatz, Kinderkino, ein paar Streicheltiere und extra Kindermenue. Das Hotel bietet Verwöhnhalppension mit Frühstück (dort konnte man sich eine Wanderjause zusammenstellen) und Abendmenue inkl. Erfrischungsgetränke. Den ganzen Tag stand Saft und Tee zur Verfügung. Im Hotel waren sowohl Familien als auch Paare jeglichen Alters, vor allem Deutsche und Italiener. Das Hotel ist sehr familiär und gemütlich. Kinder sind hier sehr willkommen. Alle Bereiche waren stets sauber. Wir haben von den geführten Wanderungen keine mitgemacht. Aber von anderen Gästen haben wir gehört, daß es sehr empfehlenswert gewesen sein muß. Mit Kindern ist der Greifvogelpark in Telfes zu empfehlen. Unseren Kindern hat auch die Sommerrodelbahn in Mieders am Hochserles gut gefallen. Man fährt mit der Gondel hinauf auf die Bergstation und kann dann entweder nach einer kleinen Wanderung oder sofort, mit dem Bob den Berg hinab rasen. Die Fahrt dauert zwischen 7 und 14 Min. und führt durch den Wald, über Brücken und durch Tunnel und macht wirklich Spaß. Allerdings ist die Bahn nur bei schönem Wetter in Betrieb. Ist man mit dem Auto unterwegs lohnt sich auch ein Besuch von Schloß Tratzberg. Kinder und Erwachsene werden per Audio-Casetten durch die Räume geführt. Die Kinder haben die Märchenversion und die Erwachsenen erfahren anschaulich alles über das Schloß. In den Sommerferien ist das Hotel sicherlich für Urlauber mit geringem Kinderverständnis nicht zu empfehlen. Aber zu bieten hat es für alle etwas. Wir waren begeistert und fühlten uns richtig wohl. Auch im Sommer kann man im Stubaital einiges unternehmen. Eine durchaus lohnende Reisezeit. Das Preis- Leistungsverhältnis fanden wir gut Es gab einfach nichts zu meckern. Und auch von den anderen Gästen haben wir nur Lob gehört.
Wir hatten ein Familienappartement gebucht, das aus zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür bestand. Für uns ideal. Die Zimmer waren ausreichend groß mit rießigem Balkon und gemütlich eingerichtet. Wir hatten einen tollen Blick auf den Stubaier Gletscher. Kleine Schwachstellen wie wackelnder Wasserhahn und schlecht schließende Badezimmertür fielen nicht weiter negativ auf. Das Zimmer war immer sehr sauber und Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Fön und Make-up Spiegel sowie Fernsehen waren vorhanden. Das Bett war super beguem. Das erste Mal, dass ich in einem Hotel die erste Nacht schon durchgeschlafen habe (lag aber vielleicht auch an der guten Bergluft).
Das Restaurant waren immer sehr sauber. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Es gab alles immer frisch und jeden Tag gab es etwas Besonderes (mal Pfannkuchen, mal Bauernrösti...). Das Abendmenue war fulminant. Jeden Abend war das Restaurant anders geschmückt und der Tisch liebevoll dekoriert. Das Essen bestand immer aus min. 5 Gänge. Die Speisen waren immer aus frischen Zutaten und extrem lecker zubereitet. Die Abwechslung hat uns am meisten beeindruckt. Es gab vom Grillabend, über Asia-Abend bis zu Tiroler Spezialitäten jeden Tag etwas neues. Allerdings für Vegetarier war nicht viel dabei. Ich bin aber sicher, dass man bei entsprechender Voranmeldung auch hierauf eingehen kann. Das Kindermenue bestand aus kindgerechten Speisen, aber auch hier wurde auf Frische und Abwechslung Wert gelegt, sogar die Pizza war selber gemacht. Alkoholfreie Getränke sind im Preis inbegriffen. Da wir nicht viel Alkohol trinken, kann ich zu deren Preisen nichts sagen. Wem es hier nicht schmeckt, dem kann nicht geholfen werden. Sogar mein als überaus schwieriger Esser bekannte Mann war vom Essen begeistert.
Das ganze Hotelpersonal war immer sehr freundlich. Das Hotel hat einen sehr familiären Charakter. Alles wurde sehr locker gesehen. Waren die Kinder beim Abendessen zwischen Vorspeise und Hauptspeise mal wieder auf dem Spielplatz unterwegs, wurde eben mit den Eltern abgesprochen, wann das Essen gebracht werden soll. Der Gast ist hier immer König. Und über kleine "Kinderpannen" regt sich keiner auf. Trotzdem war alles immer perfekt organisiert und die Bedienung behielt immer den Überblick. Das Wirtsehepaar ist sehr engagiert. Er bietet als ausgebildeter Bergführer Wanderungen verschiedenster Schwierigkeitsgrade an, sie geht morgens mit dem Gästen zum Nordic Walking.
Das Hotel liegt in einem ruhigen Ortsteil von Fulpmes in Medraz mit einem gigantischen Blick auf die Stubaier Bergwelt und den Gletscher. Einkaufsmöglichkeiten im Ort gab es keine. Allerdings wurde man im Hotel auch bestens versorgt. In Fulpmes selber gab es dann alles zu kaufen. Von Wanderausrüstung bis zum Stubaier Schinken. Wandern kann man überall. Entweder dirkekt vom Hotel oder man fährt zu einer der vielen Gondelstationen und läßt sich in die fantastische Bergwelt bringen (Oder erklimmt selber von der Talstation den Gipfel). Für uns mit zwei Kindern war die Berg- und Talfahrt die bessere Alternative. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, kann ich zu den öffentlichen Verkehrsmöglichkeiten nichts sagen.
Das Hotel bietet ein großes Freizeitangebot. Wenn man möchte, kann man sich von Montag bis Freitag den ganzen Tag vom Hotelehepaar planen lassen. Jeden Tag wird etwas anderes geboten (einmal z. B. eine Sonnenaufgangswanderung, bei der man allerdings um 5 Uhr fit sein muß). Auch die Kinder könnte man bei Bedarf den ganzen Tag betreut wissen. Tagsüber im Familiennestl, abends bei der hoteleigenen Kinderbetreuung. Da wir aber den Urlaub mit den Kindern verbringen wollten, waren unsere nur abends 2 x bei der Kinderbetreuung. Das hat ihnen aber großen Spaß gemacht. Im Hotel gibt es ein Schwimmbad, ein Vitalbereich mit Sauna, Dampfbad, Eisgrotte, Infrarotkabine und Solarium und außerdem kann man sich eine wohltuende Massage gönnen. Ein Internetzugang ist auch vorhanden, Tageszeitungen sowie Zeitschriften liegen aus. Beim Grillabend spielte eine Zweimannband Tiroler Lieder, ansonsten gab es keine Animation (zum Glück).
| Infos zur Reise | |
|---|---|