Das Hotel hat 306 Zimmer, dementsprechend viele Gäste aus vielen Nationen. Unter anderem Italiener, Slowenen, Kroaten, Deutsche, Österreicher. Dieses Hotel ist nur für junge Leute geeignet, die die Nacht durchmachen und die Sau rauslassen wollen. Ein richtiges Partyhotel! Man muss sich das mal vorstellen: Eine ganze Woche lang von früh bis spät in die Nacht ein Stimmengewirr von draußen, laute Musik bis oft nach 0.00 Uhr und dann teilweise bis 05.00 Uhr früh Gesänge und Gejaule von Besoffenen in den Gängen des Hotels und draußen! So was haben wir noch nie erlebt! Um 6.30 Uhr hat man dann den Strand mit einem "Laubsauger" gereinigt. Von irgendeiner Richtung kam immer ein lautes Geräusch. Eine Erholung vom Alltag undenkbar, solange man sich in der Nähe des Hotels aufhielt! Das Hotel ist nirgends isoliert, man kann in seinem Zimmer einfach keine Ruhe finden! Dieser Lärm ist leider der entscheidende K.O. Punkt, obwohl einige Punkte ganz ok waren. Deshalb allgemein: Sehr schlecht. Preis für eine Woche 279 € mit Halbpension ist für Kroatien nicht gerade billig für ein 4 Sterne Hotel. Wäre nicht die Lage und der Lärm, könnte man es akzeptieren. Insgesamt können wir das Hotel aufgrund des Lärms und der Lage überhaupt nicht empfehlen, obwohl Essen und Personal gut sind. Sehr schade!!
Das Bad war ok, kein Schimmel in der Dusche, sauber gefliest. Die Betten war bequem. Klimaanlage mit Heizung, Balkon zum Meer, Safe, Telefon, Fernseher, alles Nötige vorhanden. Leider sind die Zimmer dermaßen hellhörig, dass man jedes Geräusch hört. Während der Musik vibrierten sogar die Fenster! Deshalb bewerten wir hier nur die Ausstatttung, sonst würden auch die Zimmer einen K.O. Punkt bekommen.
Das Essen war einwandfrei. Es gab wirklich für jeden etwas. Über die Kritik von manchen Bewertungen hier, dass man anstehen muss, können wir nur den Kopf schütteln. Wenn halt mal 5 oder 10 Minuten eine Schlange war, hat man sich in der Zeit halt mal einen Salat woanders geholt, oder was anderes warmes gegessen. Danach war die Schlange weg. Alles kein Problem. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt voll. Die Essenszeiten von 19-22 Uhr waren sehr Gästefreundlich. Die Qualität der Speisen war gut. Alles ordentlich gewürzt, nichts hat fad geschmeckt. Die Atmosphäre war nicht berauschend, aber in Ordnung. Das Personal hat oft die Tischdecken gewechselt und schnell wieder gedeckt. Preise für z. B. 0,2 l Wein 14 Kuna, 1l Wasser 24 Kuna.
Auf den Service lassen wir nichts kommen. Wir sind einmal erst spät ins Hotel von einem Ausflug aus Venedig zurückgekommen, und man hat uns schnell und kostenlos ein kaltes Buffet auf das Zimmer gebracht, da dass Restaurant bereits zu hatte. Super! Das Personal hat immer versucht, Lösungen zu finden, aber gegen den Lärm, wie beschrieben, waren leider alle hilflos und machtlos. Die Zimmerreinigung war ok.
Der Strand ist 30 m entfernt. Beton und künstlich angelegt. Gut ist, dass die Liegen sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos sind. Der nächste Ort ist Umag, 2,5 km entfernt, der mit einer Bahn für 15 Kunar, also ca. 2 € für die einfache Fahrt erreichbar ist. Der Ort hat wenig Flair, einmal durchgelaufen in einer Stunde und das reicht dann schon. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht ansprechend, alles sehr künstlich, von der echten kroatischen Natur und Küste ist nichts zu sehen. Es reiht sich ein Hotel oder Ferienanlage an die nächste. Eine Einkaufsmöglichkeit ist 300 m entfernt. Kleine Geschäfte oder Eis (sehr lecker) sind bereits 1300 m entfernt. Ausflugsmöglichkeiten ohne Auto undenkbar. Nächster sehenswerter, schöner Ort ist Novigrad, bereits 13 km weg. Wir waren schon 3 mal in Kroatien, wissen also wovon wir hier reden. Weitere sind Porec, Vrsar, Rovinj. Wobei die Entfernung mit jedem Ort steigt bis auf 70 km.
Volleyballfeld, Tischtennis, Fahrradverleih, Internetzugang im Hotel, Pool (sauber und nicht verchlort) mit kostenlosen Liegstühlen (allerdings zu wenig), das war schon in Ordnung. Die laute Musik allerdings nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|