Nick (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kostenoptimierung ist hier alles

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im August 2014 für eine Woche im Hotel AUSTRIA. Zwei Erwachsene, zwei Kinder 3 und 7 Jahre alt. Positiv zu bewerten sind die Zimmer und der Großteil des, mit Masse osteuropäische, Personal. Die Zimmer waren in einem guten Zustand und auch mit den zusätzlichen Betten für die Kinder ausreichend groß. Die Ausstattung war ausreichend - lediglich Kühlschrank und Telefon waren nicht vorhanden- und der Reinigungszustand gut bis sehr gut. Das Personal war freundlich und stets bemüht. Vorhandene Sprachbarrieren waren nicht übermäßig gravierend. Leider war es das auch schon was wir positives über das Hotel AUSTRIA sagen können. Wenn man in ein Hotel kommt erwartet man doch ein Gefühl von: "Willkommen Gast! Was können wir für Sie tun? Wie können wir dafür sorgen das Sie sich wohl fühlen und sich in Ihrem Urlaub gut erholen?" Was man im Hotel AUSTRIA vom ersten Moment von der Hotelleitung vermittelt bekommt ist:" Sie sind hier bei mir! Halten Sie sich an die Regeln ansonsten werden Sie sanktioniert! Sehen Sie zu das sie für uns möglichst wenig Kosten und Arbeit verursachen!" Das beginnt damit dass einem als erstes (große Pinnwand direkt am Eingang) ein großer und mehrfach vorhandener Aushang darauf hinweist - und damit unterschwellig unterstellt - sich am Buffet sich gefälligst nicht wie "...die Tiere..." zu benehmen! In diesem Zusammenhang wird auch direkt mit Strafzahlungen gedroht. Verpflegungszeiten werden auf die Minute genau eingehalten. Also entweder man richtet seine Aktivitäten danach aus oder man bekommt schlicht nichts bzw. nichts mehr. Das Essen an sich ist, gelinde gesagt, billig einfallslos eintönig und vor allem zu wenig! Konkret bedeutet das z.B. für das Abendessen: Entweder man isst sich am immer gleichen Salatbuffet satt oder man geht hungrig da die Portionsgrößen, speziell in einem aktiven Urlaub in den Bergen, geradezu lächerlich sind! Allerdings darf man sich auch von dem Salatbuffet nicht allzu viel erwarten. Kidneybohnen aus der Dose in eine Schüssel gekippt ohne Dressing, Zwiebeln oder Gewürzen wird dort schon als Salat offeriert. Eine Menüauswahl findet natürlich auch nicht statt. Entweder man isst was auf den Tisch kommt oder man hat Pech. Wer Kinder hat kann wohl am besten nachvollziehen was das für Auswirkungen haben kann. Auch bezeichnend ist folgende Situation beim Frühstück: Ich bat um etwas Gemüse oder Obst zum Frühstück. Etwas Tomate, Gurke oder ein Apfel. Die knappe Antwort die ich bekam: "Nein!" Wie wir später feststellten gibt es nur jeden zweiten Tag Frischware. Getränke ( Cola, Limo, Wasser, Bier ein offener Rot- und Weißwein ) gibt es ausschließlich zu den vorgegebenen Zeiten. Außerhalb dieser Zeiten wird der Automat rigoros abgeschaltet. Ich muss wohl nicht erwähnen dass dies auch hier minutengenau erfolgt. Sollte man, ab 21 Uhr, Lust verspüren sich in die Kellerbar zu begeben kann man dort natürlich Getränke käuflich erwerben. Zum Beispiel ein Rum mit Cola 0,2 L für 7,50 EURO! Ein weiteres großes Manko, besonders für Familien, ist das dass Hotel AUSTRIA nicht Mitglied im Verbund der JOKERCARD ist. Das bedeutet das man sämtliche Aktivitäten im Umkreis voll bezahlen muss. Diese Faktor ist nicht zu unterschätzen! Möglichkeiten der Kinderbetreuung bei schlechtem Wetter sind gar nicht vorgesehen. Kein Spielzimmer oder ähnliches. Unser Fazit lautet: Wer nur eine Unterkunft benötigt kann durchaus im AUSTRIA absteigen. Allerdings ist man dann in jedem Hostel billiger und besser untergebracht. Für eine Urlaub im eigentlichen Sinne besonders wenn man aktiv und mit Kindern unterwegs ist, ist diese Hotel absolut ungeeignet und damit nicht empfehlenswert. Der günstige Sonnenklar Preis wird hier eins zu eins und absolut gnadenlos auf den Gast umgelegt. Wir werden NICHT wiederkommen und können das Hotel AUSTRIA in Hinterglemm auch nicht empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nick

Sehr geehrter Nick, Warum wundert mich das jetzt nicht - die selbe Familie wie von Ines die selben Klagen nur noch Sahne darauf. Da es leider Gäste gibt die genau um 21 Uhr noch zum Getränkefassen kommen (ja das ist auch ok) aber nicht dann 1 Bier nehmen nein 3 oder 4 Bier und dann noch unter dem Bett verstecken ja da ist es dann nicht verwunderlich wenn wir um 21 Uhr zumachen und außerdem ist es so geschrieben. Sie wollen nichts ausgeben und dafür alles haben - 4cl Bacardi oder Rum Cola wie Sie es nennen kostet nun mal so viel . Warum erwähnen Sie nicht das wir nur für Ihre Familie täglich Tomaten Gurken zum Frühstückstisch brachten und mehr möchte ich zu Ihrem Großfamilieneintrag 9 Personen nicht kommentieren. Herzlichst Familie Hollaus