- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe über Alltours für uns 2 Männer (Vater + 13jähriger Sohn) gebucht. Im Katolog heißt es "zurückgesetzt oberhalb der Ortsstraße am Waldrand gelegen". In der Realität heißt das: "10 Meter oberhalb der vielbefahrenen Halbinsel-Hauptverkehrsstraße gelegen, auf der dem Lärm abgewandten Seite ist Wald". War meine erste Reise mit Alltours, Neckermann ist da ehrlicher. Gerade am Wochendene fahren die Autos auch in der Nacht im Minutentakt. Mein Zimmer war ca. 100 m von der Straße entfernt, meine Berliner Innenstadtwohnung ist da vergleichsweise traumhaft ruhig. Wenn man wegen Erkältungsgefahr in der Nacht die Klimaanlage nicht benutzen möchte, hat man den Lärm bei geöffneter Terasse. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck, der Pool ist ca. 30 * 10 m groß, er ist nie überfüllt. Ein Platz auf einer Liege ist jederzeit zu bekommen. Als Alltours-Pauschalreisender bekommt man eines der besseren Zimmer, d.h 3. Etage und so weit wie möglich von der Straße entfernt. All inclusive heißt, daß es im Vergleich zu HP ein Mittagsessen sowie bis 21.00 Standardgetränke (3 Weine, 2 Säfte, Cognac, Bilig-Versionen von Fanta und Cola) zur Selbstbedienung aus Karaffen gibt. Die Gäste sind ca: 8 % Deutsche, 25 % Polen, der Rest Griechen. (d.h 10 Deutsche). Vorzugsweise machen hier Familien Urlaub. Pauschalreise nach Athos empfehlenswert Pauschalreise nach Meteora - schlechtes Preis-Leitungsverhältnis: 2 * 6 h Busfahrt + 2 h Besichtigung + 1 Mittgagpause = 15 h unterwegs. Europcar: 160 EUR für 4 Tage, sogar 2 Klassen höher bekommen für den Preis. Damit dann u.a. die Jeepstecken innerhalb der Halbinsel und die Schnorchelbuchten befahren (Volkasko muß man nutzen!) Fazit: Das erste Mal mit Alltours gereist, aber jetzt ist klar: Mit meinem Alltours mach ich nix mehr, zumindest die nächsten 10 Jahre nicht. Alternative ist das Hotel "Blue Dolphin", hatte ich auf einer Autotour besucht und es machte einen guten Eindruck, hatte ich nicht gebucht wegen zu schlechter Bewertung im Internet, aber jetzt weiß i ch: Nach unten ist noch 'ne Menge Luft.
Das Zimmer verfügte über Dusche, Klimaanage (inklusive), Fernseher (RTL2, Vox, Eurosport). Das Reinigungspersonal ist eher unwillig, das erste Mal, daß ich erlebt habe, daß z.T. das Zimmer abends um 18:30 gereinigt wurde. Es wird wenig Wasser verwendet. Nicht nur ein Mal fanden sich fremde Frauenhaare nach der Reinigung auf dem Fußboden. Bettwäsche und Handtücher werden bis zur Grenznutzungsdauer nicht gewechselt.
Eigentlich hat es nie geschmeckt. Es war eine vitaminlose, fettige, billige Küche. Mir fehlten: Oliven, Ziegenkäse, Meeresfrüchte, Fisch. Es gab am Abend ein Gericht. Der Nachtisch waren in der Regel alte (statt frische) Früchte, die Hälfte war angematscht. Gerade so, als hätte jemand aus dem Aldi-Abfallkübel noch das Beste rausgesucht. Mit dem Messer konnte man sich noch die genießbaren Stücke rausschneiden. Ein Bier zum Abendessen ist bei AI eigentlich dabei, das Glas wurde dabei immer zu 2/3 gefüllt. Nach den ersten 5 Tagen habe ich es sein gelassen. Eis für Kinder oberhalb 11 Jahren gab für meinen Sohn nicht, obwohl so ausgeschrieben. Ein gleichaltriges Kind einer anderen deutschen Familie bekam das billigste Eis vom billigen. Kaffe am Nachmittag gab es drei mal, danach nie wieder, der bei Alltours genannte Kuchen entpuppte sich als ein süßes Stück Weißbrot (geschmacklich ähnlich Russischbrot) Letztes Jahr hatte ich für ein einfaches Hotel auf Rhodos 400 EUR weniger bezahlt und das Essen war besser!
Bis auf den Chef und die 2 Damen von der Rezeption ist das Personal im allgemeinen unfreundlich. Es wird sehr an Personal gespart, die Damen von der Rezeption kellnerten zum Abendessen. Im Hotel kam ich mit englisch weiter als mit deutsch, ist aber kein Kritikpunkt.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 300 m. Es empfiehlt sich ein eigener Sonnenschirm (ca. 6 EUR vor Ort), die Kosten hat man nach 2 Tagen raus. Das Wasser ist vergleichsweise schlecht: In der ersten Woche war das Wasser trüb (anderswo in der Nähe war es klar), in der 2. Woche super. Schnorcheln ist innerhalb von 5 km nicht sinnvoll, d.h. keine Felsen. Der Ort selbst hat kein Flair, weder ist er typisch griechisch noch romatisch auf Urlauber getrimmt. Es ist ein Gewerbegebiet mit kleinen Hotels, Gaststätten und angeschlossenem Strand. Es gibt eine gute Busverbindung nach Kassandra direkt vor dem Hotel. ca. 300 m entfernt ist ein großer Supermarkt.
Animation gab es nicht, aber das war vorher bekannt. Platz auf einer Liege am Pool ist jederzeit zu bekommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | 1 |