großer Komplex aus mehreren Gebäuden, alle miteinander verbunden, 3 Etagen, großes Restaurant, mehrere Säle, Tagesbar, Neubau von 2004 deshalb Top-Zustand (wenngleich der kritische Häuslebauerblick einige Nachlässigkeiten in der Bauausführung gefunden hat, die werden in einigen Jahren sichtbar werden), innen nicht ganz Stilsicher im Design, Hotel ist behindertengerecht, überwiegend ungarische Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern, die stören aber genauso viel oder wenig wie eine Busladung lustiger deutscher Rentner, keine Teenies (Vorsaison), im Hotel insgeamt sehr ruhig - bis auf die letzten 2 Tagen, als neben bzw. gegenüber uns eine Horde unreifer Jungmänner einzog (aus dem WIR-KÖNNEN-ALLES-AUSSER-HOCHDEUTSCH-Gebiet oder von den KLUGEN Mitdeutschen), die das Hotel offensichtlich mit einer Jugendherberge oder einer Absteige auf Malle verwechselten, da kann man sich nur für seine Landsleute schämen, wenn wir länger geblieben wären, hätten wir die Zimmer gewechselt, kann aber das Hotel nix dafür und war die absolute Ausnahme Waren Essen im ca. 400m südlich im in der gleichen Strasse gelegenem Restaurant Sandor, dort gibt es einige kulinarische Highlights, auch die Bedienung ist schon bedrohlich gut, Autofahren ist in Ungarn kein Problem, wenn auch alle anderen schneller sind, es sind viele Tagesausflüge und Schiffsfahrten buchbar, die meisten leider erst in der Hauptsaison. Wir waren in der Puszta, es war ein schöner Tag. Die Preise für diese Ausflüge sind, wenn man beim Reiseleiter bucht, genauso wie in den Reisebüros, Preise für Serviceleistungen deutlich günstiger als in D, bei Sachwerten tw. nur begrenzter Preisvorteil
Zimmer geräumig, wegen des jungen Alters in einem ordentlichen Zustand, ansprechend eingerichtet, kein übertriebener Luxus aber hoher Standart, schöner Balkon, Klimanlage (brauchten wir noch nicht), Betten für meinen Geschmack etwas zu weich, ARD,ZDF,RTL,SAT1 im TV sowie diverse andere, auch Pay TV- auf Kinder aufpassen, die Trailer für die Sex Kanäle zeigen schon recht viel, Zimmer sehr ruhig, Fön, Safe
Wir hatten für nur mit Frühstück gebucht, dieses lies hinsichtlich Auswahl, Quantität und Qualität keine Wünsche offen. Am ersten Abend wollten wir im Restaurant a la Carte Essen, aber es gab keine deutsche Karte! Also nahmen wir das HP-Buffet, auch keine schlechte Sache, es gab wie beim Frühstück keine Beanstandungen, ansonsten aßen wir abends immer auswärts
Die Ungarn sind sehr freundlich und hilfsbereit bis zur Selbstverleugnung. Trotzdem können auch an der Reception und im Restaurant nicht alle Angestellten deutsch - ich finde das nicht schlimm, aber doch überraschend. Zimmerreinigung mängelfrei. Friseur, Kosmetik-und Wellnesspersonal inkl. Badeaufsicht in ausreichender Zahl vorhanden. Aussenbar am Pool bzw. Strand könnte deutlich besser bestückt sein. Zur Fußball WM Übertragung mit Beamer auf Leinwand in einem Konferenzsaal, dazu spezielle Cocktailes, hat aber kaum einer genutzt, sehr gute Reiseleitung vort Ort
Direkte Lage am Balaton mit eigenem Park und Uferbereich, zum Zentrum von Siofok und zum Hafen ca. 10min, für Siofok relativ ruhige Lage, kaum Verkehrslärm, Siofok ist bekannt für seine Partys - für alle, die das NICHT unbedingt brauchen und trotzdem nicht ausserhalb logieren wollen gibt es in Siofok definitiv nichts Besseres
Das Hallenbad ist einfach ein Traum, auch der Aussenpool ist Klasse, innen und aussen Kinderpools vorhanden (Kinder müssen stubenrein sein, steht auf einem Schild-wieder Thema Deutschkenntnisse) ausreichend Liegen vorhanden, der Balaton war leider noch nicht so schön warm, ca. 20Grad, es war dort wie bei uns in Deutschland einige Zeit schlechtes Wetter, ansonsten ist der Balaton mit seiner geringen Tiefe ideal für Kinder, gut ausgestattete Fitness-und Gymnastikräume, große Wellnessabteilung, kostenloser Internetzugang über Laptop der Reception möglich, gut, wenn man mal seine E-Mails ansehen will, Kinderbetreuung wurde angeboten
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Torsten |