Das Hotel ist im Stil eines alten arabischen Wüstenfort gebaut und mit ca. 110 Zimmern für Dubai relativ klein. Die gesamte Anlage ist recht verwinkelt, was den Charme und die Privatsphäre erhöht. Das Hotel ist sehr sehr sauber. Die Zimmer werden zwei mal täglich gereinigt. Die gesamte Hotelanlage wird jeden Morgen inklusive der Pools geputzt. Auch der Garten war sehr gepflegt. Über den Zustand können wir uns absolut nicht beschweren, es wurden zwar kleinere Ausbesserungsarbeiten, wie Fugenerneuerung vorgenommen, aber diese waren nicht störend. Unter der Woche (das Wochenende in den VAE ist von Donnerstagnachmittag bis Samstagvormittag) ist das Hotel sehr sehr leer gewesen. Am Wochenende wurde es etwas voller. Wir hatten noch nie so einen ungestörten Urlaub. Teils saßen wir alleine im Restaurant. Da wir zu den wenigen Gästen gehörten, die länger wie 2-3 Nächte bleiben, kannten wir nach wenigen Tagen alle Mitarbeiter und wir hatten sehr nette Unterhaltungen. Ich würde dieses Hotel zum Abschalten immer wieder bruchen und absolut weiterempfehlen. Wir würden hier jederzeit wieder hinfahren. Für mich war es der 2. Aufenthalt in diesem Hotel und es ist auf keinen Fall schlechter geworden. Natürlich ist es im Juli in Dubai in der Wüste sehr heiß. Das Bab al Shams ist das perfekte Hotel für Menschen, die einfach nur Ruhe und Erholung suchen.
Wir hatten eine Suite mit kleiner Terasse. Die Ausstattung war super. Alles schön im arabischen Stil gehalten. Riesige Badewanne aus Naturstein. Jeden Abend wird hier eine kleine Laterne angezündet. Zustand und Sauberkeit waren einwandfrei. Kaffeemaschine und Wasserkochen sowie Tee und Kaffee waren gratis vorhanden.
Die Restaurants sind ein Traum: Al Hadeerah: Wüstenrestaurant mit Show, relativ teuer, nichts für jeden Abend, wir fanden es als einmalige Angelegenheit aber sehr unterhaltsam, es gibt ein arabisches Buffett mit viel Live-Cooking, Essen ist sehr sehr gut, das ganze drumherum allerdings zu touristisch Al Forsan: Frühstücksrestaurant und Hauptrestaurant für mittags oder abends, einfach nur klasse, es gab immer Live-Cooking wie Rührei, Omlette etc. Sowohl beim Frühstück oder Abendessen fantastische Qulität und Auswahl. Auch das Al-a-Carte-Essen sehr empfehlenswert. Le Dune: Wir fanden die Pizza klasse Pool Bar: Ist total schön mit Swim-in-Bereich. Leckere Mocktails und Essen. Masala: Wir waren zum Curry Lunch hier und hatten die erste Stunde das Restaurant und das Buffet für uns alleine. Haben jedes Gericht ausführlich erklärt bekommen und auch noch ein paar Infos über die indische Küche erhalten. Top! Rooftop-Bars: Sehr romantisch, Sonnenuntergang mit Blick über die Wüste, einer Wasserpfeife und Minztee. Was will man mehr? Sogar mit Live-Musik
Wir waren einfach nur hin und weg. Der Service war durchweg super. Das Einchecken war noch so lala, der Mitarbeiter wirkte ein wenig, als würde er das zum ersten Mal machen, wir kamen allerdings auch zu einer Zeit an, wo 7 Paare gleichzeitig einchecken wollten und hatten null Wartezeit. Das Gepäck war auch innerhalb kürzester Zeit auf dem Zimmer! Einzig etwas schade fanden wir, dass wir ein Upgrade auf eine Suite buchten, in der Suite aber nicht mal ein Willkommengsgruß lag, wie z.B. etwas Obst oder ähnliches. Die Wäscherei habe ich auch getestet. Einwandfrei. Es ging super schnell, wurde noch am gleichen Tag zurück gebracht und es war auch noch günstiger wie in Deutschland. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten, ausser eine kleine Verwirrung mit unserer Rechnung, die aber sofort behoben wurde. In den Restaurants war das Personal super klasse. Im Gegensatz zu den meisten Hotels in Dubai sprechen die Angestellten von Jumeirah sehr gut englisch. Wir hatten überall einen sehr persönlichen und nahezu perfekten Service.
Andere stört die Lage ausserhalb Dubais, wir finden sie grandios. Es ist absolut ruhig und richtig schöne Wüste dort. Genau richtig. Die Entfernung zum Flughafen macht halt leider das Taxi oder den Transfer etwas teurer. Das Hotel bietet einen täglichen Shuttle-Service zum Strand bzw. Wild Wadi (Wasserpark von Jumeirah) an, so dass man auch regelmäßig in die Stadt kann, wenn man will. Das haben wir allerdings nicht genutzt.
Der Pool ist klasse. Richtig schön groß mit einigen unterschiedlichen Wasserspielen etc. Die Liegen sind immer sauber und reichlich vorhanden. Jeden Morgen wurde alles, inklusive Pool, gereinigt. Sonnenschutz ausreichend vorhanden und sogar überdachte Poolbereiche. Im Bereich des Pools gibt es sehr gut ausgestattete Umkleidebereiche mit Duschen und allem drum und dran. Zudem gibt es einen Kids-Club, Minigolf, Bogenschießen, Pferde- und Kamelreiten etc. (haben wir allerdings nicht genutzt). Abends einmal täglich eine Falkenshow und Kamelreiten. Das Spa ist relativ klein, aber die Anwendungen waren super
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Corina |