Christina (51-55)
Verreist als Freunde • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Mein bisher schlechtestes Hotel

Sehr schlecht

Winzige dunkle Zimmer, sehr hellhörig, oberflächlich sauber aber Teppiche, Überdecken und Sessel fleckig, Laken zerrissen, Kakerlaken in der Dusche. Beim Duschen flutet man das ganze Bad. Laken zum Zudecken, die im Schrank vorhandenen Wolldecken sahen sehr verstaubt aus, habe ich daher nicht benutzt. Heizung funktionierte aber. Türkisches Frühstück mit Tomaten Oliven, Schafskäse, Eiern Rinderwurst, Weißbrot, Nescafé, Tee- nicht jedermanns Sache. Mit persönlich hat es ausgereicht. Meine Kollegen haben dann am nächsten Tag noch Nutella gekauft, da uns die Marmelade nicht schmeckte. Wir waren 12 Kollegen und die einzigen Ausländer im Hotel. Ich kann von einer Buchung dieses Hotels nur abraten. In Istanbul ist es Anfang März ziemlich kühl. Bessere Reisezeit ist wahrscheinlich der Herbst oder ab April. Vorsicht beim durch die Stadt laufen! Die Bürgersteige sind sehr uneben und mit Pollern bestückt, damit die Autos dort nicht parken. Diese stehen zum Teil auch mitten in den Fußgänger-Überwegen.

• Sehr schlecht
  • klein, dunkel alte Möbel. Schlecht ausgeleuchtet. Die Betten waren zum Schlafen von der Härte her in Ordnung. Habe mich nicht getraut unter die Laken zu schauen. Ein kleiner, leere Kühlschrank unter dem Schreibtisch. Ich weiß nicht, ob er funktioniert hat. Das Badezimmer war auch sehr winzig. Beim Spülen hatte man den Knopf vom Spülkasten in der Hand und alle Türknäufe waren lose.

• Schlecht
  • Es gab eine Hotelbar in der Lobby und den Frühstücksraum mit Dachterrasse, der nur von 7.00 bis 10.00 Uhr zugänglich war. Die Getränkepreise an der Bar waren moderat, allerdings saß man nicht sehr bequem, da die Leder-Sitzgarnituren total durchgesessen waren. Teppiche durchweg fleckig und abgetreten.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war nicht sehr freundlich, sprach kein deutsch und nur schlecht englisch, zum Glück hatten wir einen türkischen Kollegen, der für uns übersetzen konnte. Zimmerreinigung funktionierte, wenn man die Zimmerfrauen direkt ansprach. Die tägliche Reinigung war nämlich eigentlich nicht vorgesehen. Beschwerden wurden erst mal abgewimmelt und konnten nur durch unseren türkisch-sprachigen Kollegen geklärt werden.

• Lage in einem Wohngebiet in der Altstadt. Hotel konnte wegen der engen Straße nicht direkt angefahren werden und wir mussten die Koffer noch ca. 5 Minuten den Berg hoch tragen. Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten wie blaue Moschee, Hagia Sophia und Basar ca. 40 Minuten zu Fuß. Am Wasser entlang aber bei schönem Wetter ein sehr schöner Spaziergang. Straßenbahn war in ca. 10 Minuten zu erreichen. Damit konnte man quer durch die ganze Stadt fahren und alles erreichen, was man sehen wollte. Recht gute Restaurants und Cafés in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife