Mario (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1 Woche • Stadt
Ideales Hotel, um Barcelona zu erkunden.

Gut

Sehr empfehlenswertes Stadthotel in Badalona, einem Vorort von Barcelona, trotzdem aufgrund guter Bahn- und Metroanbindung ideal, um die Stadt Barcelona zu erkunden. Sehr freundliches Personal, besonders an der Rezeption. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein, dennoch von der Auswahl her vollkommen ausreichend und schmackhaft. Die warmen Speisen habe ich nicht probiert, da mir Brot bzw. Brötchen zum Frühstück reichen. Vom 15. Stock aus (den 13. gibt es nicht...) wunderbarer Blick auf Barcelona. Im Zimmer habe ich mich sehr wohl gefühlt, lediglich die fehlende Toilettenbürste finde ich schon sehr seltsam!) Auch die Innenstadt von Badalona sowie der Strand / die Strandpromenade sind (mehr als) einen Besuch wert.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung im obersten Stock mit sehr gutem Ausblick über Badalona und bis nach Barcelona. Zimmer hinreichend groß mit TV (ARD, ZDF, 3sat, BR), wirkungsvoller Klimaanlage, separater Hygienebereich (großer Waschtisch, separate große Dusche, separate Toilette (ohne Toilettenbürste!). Von der Schnellstraße in direkter Nähe zum Hotel habe ich kaum etwas mitbekommen, so dass ein geruhsamer Schlaf möglich war. Auch gab es während meines Aufenthaltes keine lauten Nachbarn.

• Gut
  • Ich habe nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses könnte etwas abwechslungsreicher sein, dennoch von der Auswahl her vollkommen ausreichend und schmackhaft. Die warmen Speisen habe ich nicht probiert, da mir Brot bzw. Brötchen zum Frühstück reichen. Der Speisesaal befindet sich im Untergeschoss, kein Tageslicht.

• Ich habe nur sehr freundliches und hilfsbereites Personal, insbesondere an der Rezeption, kennengelernt.

• Badalona ist ein Vorort von Barcelona mit lebhaftem Zentrum und Fußgängerzonen, mit Strand und Strandpromenade. Der Ort ist touristisch (Gott sei Dank) wenig erschlossen. Man ist also mittendrin im Alltagsleben der Katalanen und fällt als Nicht-Einheimischer in der Innenstadt schon auf. Man erntet bisweilen neugierige, aber durchaus wohlwollende Blicke. Gute Zug- sowie Metroanbindung. Vom Flughafen aus in ca. 1 bis maximal 1,5 Stunden, je nach Verkehrsmittel, zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WLAN, Sauna und Fitnessraum kostenlos, aber nicht in Anspruch genommen. Kein Pool und kein Entertainment. Hotel ist wohl auch vornehmlich auf Geschäftsreisende ausgerichtet, weniger auf Touristen. Dennoch auch für letztere als Stützpunkt einer Städtereise nach Barcelona mit der Möglichkeit, auch an den Strand zu gehen, sehr zu empfehlen. Allerdings lud das Wetter während meines Aufenthaltes nicht gerade dazu ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend