Es handel sich um ein etwas älteres Hotel mit einer sehr ansprechenden Fassade in Santa Ponca etwas abseits der Appartement Hochburgen, mit etwas über 200 Zimmer der unterschiedlichsten Kategorien. Das Hotel vermittelt einem bereits beim betreten einen sehr ruhigen und sauberen Eindruck, der sich auch im Zimmer wiederspiegelt. Das Hotel ist in einem dem alter entsprechend sehr gutem Zustand und wird laufend renoviert. Wir hatten über Tjaereborg ein Economy-Zimmer mit Halbpension gebucht. Wir waren hier bereits im Jahr 2007 zu Gast. Die Gästestruktur ist in dieser Jahreszeit nur ein Querschnitt aller Möglichkeiten. Das Hotel wird auf Grund der Radstation von vielen jungen und auch von Personen mittleren Alters für Ihre sportlichen Aktivitäten genutzt. Das Hotel hat Interkontinentales Publikum von Jung bis Alt. Kleiner "Nachteil" ist der Parkplatz für Mietwagen, da muss man schon etwas laufen und einen kleinen steilen Anstieg meistern. Dafür aber mit Kamera überwacht. Lösungsvorschlag ist auch von uns nicht vorhanden. Aber man hat ein schönes gut gefühtes Haus. Wir kommen gerne wieder.
Schönes großes Zimmer mit Blick auf das Meer, angemessene Möblierung, großes Bad, Klimaanlage, TV Balkon, Minibar (Kühlschrank), Safe und Telefon. Sehr sauber und in guten Zustand.
Es gab ein großes Restaurant mit einer Art Wintergartenerweiterung sowie eine große Bar mit einer Showbühne. Die Art der Präsentation des Buffets fanden wir gut und angemessen, nicht überladen dafür wurde immer sofort nachgelegt. Die Showküche hatte jeden Tag frischen Fisch und div. Fleischgerichten. Entsprechende Beilagen sowie ein großes Salatbuffet ließen keinen Wunsch offen. Der Küchenstil war sowohl Landestypisch als auch International. Sehr gute Atmosphäre, Trinkgelder und Preise sind angemessen.
Der Service ist von Anfang bis Ende gut. Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht, bekamen jedoch auf Nachfrage ein Superzimmer im 3. Stock mit Blick auf den Pool und aufs Meer, ohne Zusatzkosten da das Hotel nicht voll belegt war. Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer bemüht uns in allen Situationen zu helfen. Es gab bei den sehr guten deutschen Sprachkenntnissen der Mitarbeiter keine Verständigungsprobleme, obwohl sich jeder gefreut hat, von uns auch mal ein paar Worte in Spanisch zu hören. Zimmerreinigung war gut, Handtücher jeden Tag, Über den Umgang mit Beschwerden ist uns nichts bekannt jedoch wurden kleine technische Probleme ohne Zeitverzögerung gelöst..
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 – 400 m. Der Flughafen befindet sich in ca. 18 km Entfernung. Nächste Ortschaften in 5 – 12 km Entfernung sind Calvia und Paguera oder Palma Nova. Einkaufsmöglichkeiten mit kleineren Supermärkten sind im direktem Umfeld vorhanden oder größere Supermärkte in 500 – 700 m. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl über das Hotel als auch über den Reiseveranstalter zu den bekannten Zielen angeboten.
Sport und Animationen waren zu dieser Jahreszeit nicht vorhanden, jedoch ein Fitnessraum mit ausreichend guten Sportgeräten. Ein Hallenbad, eine Sauna waren ebenfalls vorhanden, die auch genutzt wurden. Liegestühle und Sonnenschirme im Poolbereich waren bei der für diese Jahreszeit guten Witterung ( 16-19 Grad C) in ausreichendem Maße vorhanden. Von daher können wir auch dies mit "gut" bewerten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Karl-Heinz & Gabi |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so umfangreich zu bewerten und unser Hotel weiterempfohlen haben, was für uns von grosser Bedeutung ist. Wir hoffen, dass wir Sie auch nächstes jahr wieder bei uns begrüssen dürfen! Liebe Grüsse aus dem sonnigen Santa Ponsa!