Das Bahia del Sol ist ein älteres Hotel in Santa Ponca und gehört zur Seetel-Gruppe. Es ist ein recht großes Hotel mit mehreren Flügeln und teilweise renovierten Zimmern. Die Bausubstanz ist in Ordnung, jedoch gibt es hier und da kaputte Fliesen, abgebröckelten Putz und abgeblätterte Farbe. Die Sauberkeit ist durchschnittlich, da der Terassenbereich des Pools fast nie gründlich gesäubert wurde. Es gibt eine gemütliche Bar mit einem großen Aufenthaltsraum sowie einer Showbühne. Der Poolbereich ist sehr klein und beengt.Das Restaurant ist ansprechend eingerichtet und verfügt auch über eine Art Wintergarten. Weiterhin gibt es einen Fitnessraum, ein kleines Hallenbad, einen kleinen "versteckten" Pool, eine recht neue Dachlounge sowie eine weitere Dachterrasse, auf der man sogar Minigolf spielen kann (drei Bahnen). In der Hotellobby stehen zwei Internetterminals, die aber sehr teuer sind (30 Minuten kosten 4 Euro). WiFi habe ich nicht benutzt. Der Schwerpunkt der Gäste (Familien, Paare) kommen aus Deutschland, Großbritannien und Frankreich. Das Hauptproblem des Hotels ist aber, dass die Klimaanlage im gesamten Hotel seit fast drei Wochen nicht oder nur sporadisch funktioniert. Bei 38 Grad eine Tortur! Wer auf das Essen im Restaurant keine Lust mehr hat, dem empfehlen wir das italienische Restaurant Mamma Mia, welches sich in ca. 300 Meter Entfernung befindet. Sehr gutes Essen zu moderaten Preisen mit Blick auf den Strand.
Unser "richtiges" Zimmer hatte alles, was man braucht. Einen großen Balkon, viel Platz, ein recht großes und sauberes Badezimmer, einen Flachbildschirm an der Wand, Schreibtisch sowie Kühlschrank. Die Matratzen der Betten waren recht neu und ermöglichten einen guten Schlaf. Es scheint aber im Hotel modernisierte und nicht-modernisierte Zimmer zu geben.
Das Essen ist natürlich Geschmackssache. Es gab zwar eine große Salatbar, eine Sorte Fisch und Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Nachspeisenbuffet usw. Jedoch muss man wirklich festhalten, dass es jeden Tag das Gleiche zu essen gab und dass die Auswahl ziemlich eingeschränkt war. Das haben wir in anderen Hotels wesentlich besser erlebt. Vielleicht lag es auch an der fehlenden Klimaanlage, dass bei 38 Grad Raumtemperatur ein richtiger Appetit aufkommen wollte. Die Getränke musste man sich bei AI selber holen. Absolut positiv ist aber, dass es in der Bar Markenprodukte wie Martini, Cointreau, Smirnoff usw. zu trinken gibt.
Beim Service scheiden sich die Geister. Auf der einen Seite sind speziell die Kellner und Kellnerinnen im Restaurant und in der Bar sehr höflich und hilfsbereit. Auf der anderen Seite gibt es aber auch Mitarbeiter, die einem bewusst die Unwahrheit erzählen. So wurde uns gesagt, dass die Klimaanlage in den nächsten zwei Tagen wieder funktionieren würde. Dies erwies sich aber als absolute Unwahrheit. Es war bekannt, dass die Klimaanlage völlig marode ist. Weiterhin war es nicht möglich, kurzfristig einen intakten Tischventilator für das Zimmer zu bekommen. Die größte Sauerei war aber, dass wir für die erste Nacht (wie nahezu alle Neuankömmlinge) ein kleines, stickiges Zimmer ohne Balkon und Ventilator bekamen. Das kleine Schiebefenster eröffnete einem den Blick auf eine graue Mauer. Das Ganze hatte anscheinend System. Am nächsten Tag bekamen wir dann aber von einer sehr netten Rezeptionistin ein anderes Zimmer. So viele Beschwerden wie in diesem Hotel haben wir noch nie erlebt. Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren.
Die Lage des Hotels ist klasse. Es sind nur ca. 300 Meter bis zum großen und breiten Strand (2 Liegen und Schirm kosten 13,50 Euro). In direkter Umgebung befinden sich Restaurants (das Cafe Katzenberger ist einen Steinwurf entfernt), Bars, viele Geschäfte und eine Busstation. Trotzdem ist es in der Nacht sehr ruhig am Hotel. Abends kann man an der schönen Strandpromenade bummeln. Wer es richtig laut haben möchte, muss nur auf die andere Seite der Bucht gehen. Hier sind Diskotheken, viele Bars und Geschäfte, aber auch viele Jugendliche. Als recht angenehm hat sich die Entfernung zum Flughafen erwiesen. Der Transfer dauert nur ca. 35 Minuten.
Der Poolbereich war sehr klein und ist alles andere als eine Poollandschaft, wie sie im Prospekt angegeben ist. Durch die Enge ist wenig Liegeplatz vorhanden. Jedoch kann man gemütlich an Tischen am Pool sitzen. Die Getränke werden serviert oder können selber geholt werden. Die Animation war unserer Meinung nach unterirdisch. Immer nur Sänger( auf Karaokeniveau), die im Repertoire völlig veraltet waren. Lieblose Quizze, Bingospiele usw. Teilweise fanden angekündigte Abendveranstaltungen gar nicht statt. Der Fitnessraum ist in einem guten Zustand. Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder und ein großer Multiturm: Hier kann man Sport treiben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Henning |
Lieber Henning. wir bedanken uns sehr für Ihre Bewertung unseres Hauses und das damit verbundene Feedback. Hinsichtlich Ihres Urlaubes bedauern wir sehr, dass dieser nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Bezugnehmend auf die angesprochenen Unsauberkeiten sowie Ihr bezogenes Zimmer welches nicht Ihren Erwartungen entsprach und unser Hotelentsprechendes Animationsprogramm, möchten wir um Verzeihung bitten. Gerne geben wir das Lob für die gute Leistung an unser Service Team weiter. Aufgrund eines Systemfehlers in unserem Klimasystem, funktionierte die Kühlung in einigen Teilen des Hauses nicht erwartungs gemäss. Leider konnte unserer Techniker Team zu Anfang die Wartungsarbeiten nicht einschätzen, dank guter Reaktion und fund des Fehlers konnte eine Neuinstalation stattfinden. Unser Haus bekam extra aus Barcelona eine neue Klimaanlage geliefert. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir Ihnen einen Freiaufenthalt von 3 Nächten für 2 Personen im Zeitraum Oktober 2015 bis April 2016 schenken. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüsse Ihr Team des Bahia del Sol