Das Bahia del Sol Hotel ist eine kleine Anlage mit 27 Zimmern, die (fast) alle ebenerdig liegen. Vor jedem Zimmer hängt eine Hängematte, die zum Ausspannen einlädt. Der kleine Garten der Anlage besteht aus tropischen Pflanzen. Wenn man in der hängematte liegt, sieht man Eichhörnchen oder hört den Brüllaffen...Es handelt sich um eine neue und sehr komfortable Anlage mit offener Rezeption und Lobby, einem offenem Restaurant mit Reetdach, einem offenen ruhe Bereich, Liegewiese sowie einem Pool mit Jacuzzi. Da die Anlage wirklich klein und kompakt ist, hat man keine langen Wege. Es ist alles sehr sauber und gepflegt.Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar, allerdings besteht die Möglichkeit, jedem Abend im Hotelrestaurant zu speisen.Da wir zur Regenzeit, also zur Nebensaison, reisten, waren nicht alle Zimmer belegt. Viele Gäste waren auch nur Rundreisegäste und nur zur Durchreise im Hotel. Die Gäste waren meist Deutsche oder Amerikaner und ausschließlich Paare. Ich denke für Kinder ist das Hotel auch nicht wirklich geeignet.Es gibt einen Computer, mit dem man kostenlos surfen konnte - allerdings sehr langsam. Obwohl wir in der absoluten Nebensaison (Regenzeit) gereist sind, hat es tagsüber nie geregnet - dafür aber jeder Nacht und das richtig heftig. Allerdings waren wir so in vielen Nationalparks ganz allein und haben viele Tiere gesehen. Ich empfehle auf jeden Fall einen Mietwagen. Die Straßenverhältnisse sind zwar nicht wirklich gut (vorallem die Beschilderung fehlt), aber die Menschen sind alle so freundlich und aufmerksam und weisen einen den Weg auch mit Händen und Füßen, wenn man kein Spanisch kann. Auf jeden Fall sollten Sie eine Canopy TOur machen (200m an einem Drahtseil durch den Regenwald). Vom Hotel aus fährt man ca. 2 1/2 mit dem Auto. Ebenfalls zu empfehlen ist eine TOur zu allen näheren Buchten am Pazifik, teilweise findet man richtig traumhafte Strände.
Wir hatten ein Standardzimmer, das wirklich sehr geräumig und gut ausgestattet war. Im Zimmer gab es 2 große Kingsize Betten, einen Schrank, ein Sofa mit einem Tisch, Kühlschrank, Wasserkocher & Kaffeemaschine, Telefon, kostenfreier Safe sowie eine individuell regulierbare Klimaanlage. Auf der Terrasse vor dem Zimmer die erwähnte Hängematte sowie ein Stuhl und Tisch. Die Zimmer sind farbenfroh gestrichen. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig ausgestattet mit einer Dusche und einem tollen Waschbecken. Handtuchwechsel funktionierte wir in fast allen Hotels sehr gut. Auch die Zimmerreinigung war 1 x täglich und dann tip top. Es gibt Zimmer die näher am Pool liegen, aber im Großen und Ganzen macht das keinen Unterschied aus, denn die Anlage ist ja nicht sehr weitläufig. Die Zimmer sind allesamt sehr ruhig gelegen. Es gibt wohl auch noch größere Studios mit einem separaten Wohn- und Essraum sowie einer Küchenzeile. Ich denke aber, dass diese Zimmer eher für mehere Personen geeignet sind.
Das Frühstück war sehr einfach gehalten. Ich weiß nicht, ob es in der Hauptsaison Buffett gibt - bei uns konnte man wählen zwischen: 1. Kontinentalem Frühstück 2. Costa Ricanischem Frühstück oder 3. Süßem Frühstück. Es gab immer frisches Obst , der Costa Ricanische Cafe ist ein Traum!!! und Saft. Man wird satt und es schmeckt, aber ich muss sagen, dass es recht überschaubar ist und nach 3 Tagen etwas langweilig werden kann. Ich denke aber, dass lag nur daran, dass so wenig Gäste im Hotel waren.Tagsüber und Abends kann man im hoteleigenen Restaurant essen. Die Preise sind schon höherwertig - aber es lohnt sich!!! Für mich als Vegetarier gab es auf der Speisekarte nicht viel Auswahl - doch der Koch zauberte mir die besten Gerichte - ganz nach meinem Wunsch. Die Steaks sowie das Seafood sollen wohl auch richtig gut gewesen sein. Es gibt typisch einheimisches Essen, aber auch Pasta, Salate, Suppen und süßen Nachtisch. Die Speisekarte ist sehr abwechslungsreich, allerdings im höheren Preissegment.Der Service ist ebenfalls super und wenn man beim Abendessen sitzt, ein Glässchen Wein trinkt, aufs Meer schaut, dem Rauschen der Wellen zuhört und der Brüllaffe in der Umgebung ruft, kann man den Urlaub nur in vollen Zügen genießen!!!Für den perfekten Ausklang des Tages gibt es eine kleine Bar direkt am Pool...Da wir einen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher im Zimmer hatten, haben wir uns ab und zu auch mal selbst verpflegt.Die Zahlung des Abendessens erfolgt, ebenso wie andere Leistungen, am Abreisetag per Kreditkarte oder Bargeld.
Wie im ganzen Land gibt es auch hier nur ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal. Ob die Putzfrauen, der Pförtner, der Rezeptionist oder die Kellner: jeder hatte zu jeder Tageszeit ein Lächeln auf den Lippen und war gern bereit Auskünfte, Tipps und Empfehlungen zugeben. Die Jungs von der Rezeption empfehlen Ihnen die besten Ausflüge und Insidertipps. Als bei unserem Mietwagen mal die Batterie tot war, kamen sofort 2 Angestellte vom Hotel mit ladekabel und Auto und binnen weniger Minuten funktionierte alles wieder. Das Servicepersonal sprach sehr gutes Englisch.Check In funktionierte sehr schnell und ohne Probleme. Zur Begrüßung gab es gleich einen leckeren Cocktail.
Die Anfahrt zum Hotel verläuft, wie so oft in Costa Rica, über eine absolute Holperstraße, die entweder staubt oder das Auto verdreckt. Doch wahrscheinlich ist der Zustand dieser Straße auch der Grund, weshalb das Hotel so schön rühig und etwas abseits vom Touristenrummel liegt.Es befindet sich an der Bucht Potrero Bay. Um das Hotel herum befinden sich eigentlich nur private Appartementanlagen, 2 kleine Shops und 1 Restaurant. Ich empfehle daher einen Mietwagen. Parkplätze sind vorhanden. Ansonsten kann man sich im Hotel auch Fahrräder ausleihen.Der Strandabschnitt an dem das Hotel liegt, ist ein feiner dunkler Strand. Zur Regenzeit war der Strand allerdings absolut nicht aufgeräumt und sehr verschmutzt, was allerdings verständlich ist. Durch den starken Regen wird jeden Tag soviel Unrat angespült, dass man jeden Tag den Strand reinimüsste. In der Umgebung befinden sich noch einige andere schöne Buchten z. B. Sugar Beach, der nur über das Hotel "Sugar Beach" zuerreichen ist. Ansonsten lohnen sich auch Spaziergänge in den Ort.Der nächste größere Urlaubsort ist Playa Flamingo, gen wo man sicherlich alle Touristenannehmlichkeiten finden kann. Es gibt dort bestimmt verschiedene Restaurants, Shops und Bars. Wir haben viele Leute mit Quads gesehen - also gehe ich mal davon aus, dass man sich die Quads bzw. Touren vor Ort buchen kann. Im Hotel selbst kann man auch verschiedene Ausflüge buchen. Da wir aber mit dem Mietwagen durchs Land getourt sind, kann ich hierzu keine Auskünfte geben.Vom Flughafen San Jose liegt das Hotel sehr weit entfernt. Die Transferzeit betägt ca. 3 - 4h.
Im Hotel befindet sich ein kleiner Hotelshop, in dem man auch Bücher aller Art und Sprachen ausleihen kann. Außerdem steht dort ein Pc, mit dem man kostenfrei das Internet nutzen kann. Der Shop selbst ist sehr klein.Der Pool mit integrierter Poolbar ist für die Anzahl der Gäste ausreichend, ebenfalls die Liegen auf der Liegewiese sowie am Strand. Im Pool gibt es einen kleinen Wasserfall sowie ein Jacuzzi. Man kann sich Fahrräder ausleihen und Ausflüge zum Rafting und Tauchen, Reiten, Schnorcheln und Kajaks buchen. Außerdem wurde Yoga angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Franziska. |