Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Carsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Für ein Touristenhotel gut mit kleinen Abstrichen

Keine besondere Lage, reiht sich in der Hauptstraße ein. Der erste Eindruck ist gut, ein überdachter Gang zum Eingang und zur Rezeption vorbei an einem "romantischen" Brunnen (DAS Fotomotiv :-). Innen etwas schmucklos, der übliche Schein-Chick mit Marmorfussboden. Internetplätze mitten in der Lobby (so ist das intime Lesen seiner Mails eher ein Kollektivereignis, wobei ich eher vom Internet abrate da sauteuer: 30 Min. = 4 Euro!!!). Alles aber sauber und ruhig. Wer einen Strandurlaub machen will und dabei ein solides Hotel sucht, ist hier richtig. Ich hatte mir mit 4 Sternen ein wenig mehr Atmosphäre gewünscht, aber da muss ich wohl in den 5 Sterne Bereich gehen. Es war alles irgendwie in Ordnung und auch schön, aber es fehlte das gewisse "Boah" Gefühl.

• Gut
  • AN ALLE: Niemals die Zimmer in der 4., 5. oder 6. Etage mit den 30er Nummer nehmen. Wir hatten zunächst Zimmer 437. Man schaut ohne Balkon gegen eine Betonmauer und sonst nichts! Das Wasser war zudem nur eiskalt. Dann bekamen wir ein Zimmer mit Balkon nach vorne heraus. Das war absolut in Ordnung. Alles funktionierte, war sauber. Toll die Klimaanlage, die individuell aus- und einschaltbar ist. Fön ist vorhanden. TV mit vielen deutschen Programmen war da und sogar einen Kühlschrank hatte das Zimmer. TOP

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und reichhaltig. Es gibt täglich etwas Ungewöhnliches (Zunge, Nieren, Kaninchen, etc.). Es wechseln sich landestypische mit internationalen Speisen ab. Das im Katalog versprochene "Showkochen" beschränkt sich allerdings darauf, dass ein Koch Schweineschnitzel auf eine heiße Platte legt. Trotzdem eher überdurchschnittlich gutes Essen. Die Bar ist nicht allzu teuer (z.B. Gin Tonic für 3 Euro), wirkt aber etwas leblos, was m.E. an der Musikauswahl und am fehlenden echten Barkeeper liegt.

• Gut
  • So und so. Das Personal beim Abendessen war meist extrem freundlich und hilfsbereit. Völlig anders das Personal beim Frühstück und das der Snackbar mittags. Hier herrscht eher Kantinenton. Der Kaffee kommt einfach morgens immer erst, wenn das Frühstück schon aufgegessen ist. Die Kellner in der Snackbar waren schon bei mehr als zehn Gästen überfordert. Abends wurde einem der Teller sofort nach dem letzten Bissen weggenommen, was nicht gerade gemütlich ist. Aber dafür stimmte der Service der Getränke (klar, an denen verdienen die Kellner natürlich auch was). Benito an der Rezeption ist ein Schatz, die anderen aber meist auch freundlich. Die Reinigungskräfte können nur spanisch (was kein Problem ist) und sind sehr freundlich.

• Gut
  • Wie gesagt, direkt an einer Hauptstraße ohne besondere Lage. Nicht weit zum Strand. Shopping, Gastronomie und Einkaufen in unmittelbarer Nähe. Besonders blöd ist die Lage des Hotelparkplatz. Um den Mietwagen abzustellen oder zu holen muss man am Hotel vorbei einen steilen Weg hoch. Der Parkplatz liegt oberhalb des Hotels und ist leider nicht mit diesem verbunden.

Auch in diesem Hotel das leider übliche Handtuchreservieren-Problem. Schon morgens um sieben liegen die ersten Handtücher auf den Liegen. Der Pool ist ok, die Liegen mit den Schirmen auch. Alles wird abends gut gepflegt. Allerings räumt ein Mitarbeiter schon sehr früh die Auflagen demonstrativ ein (ca. 18.00 Uhr), nach dem Motto: Schluss jetzt hier am Pool! Vor allen Augen wird auch das Chlor aus ekligen Kanistern in den Pool geschüttet. Den Fitnessraum habe ich nicht getestet. Die Tischtennisschläger sind dringend mal auszutauschen, man spielt auf fast blankem Holz. Nun zur Animation: Liebe N., lieber B.: das war nix! Höhepunkt der Peinlichkeiten eine Tombola mit so spektakulären Gewinnen wie ein Kuli, eine Bahia del Sol Mütze oder Gürteltasche. Alles eher niveauarm und Belustigungstaktik für geistig zurückgebliebene (Polonaise Blankenese...). Und B., bitte lerne richtig englisch. Es ist einfach nur peinlich!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Carsten