- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir buchten eine Reise in dieses Hotel mit Al Inclusiv Verpflegung und einem Doppelzimmer mit Balkon. Schon beim einchecken in das Hotel traten die ersten Probleme auf. Sehr viele Gäste, unter anderen auch wir bekamen nicht das gebuchte Zimmer sondern ein Zimmer, welches höchstens 2 Sterne wert war. Statt Balkon (wie gebucht) bekamen wir ein nach Kloake stinkendes Zimmer mit Ausblick auf eine Steilbetonwand (im vierten Stock). Positiv können wir hervorheben, dass zwei Pools und ein Hallenbad uns zur Verfügung standen. Darüber hinaus waren in unserer Al Incluiv Verpflegung sämtliche Getränke inbegriffen. Wer allerdings Halbpension bucht muss tief in die Tasche greifen. Der Ausflug "Inselrundfahrt" oder "Zug,Bahn,Schiff" ist unbedingt zu empfehlen. Allerdings würden wir empfehlen den Ausflug auf eigene Faust zu unternehmen um eine Menge Geld zu sparen. Statt 98€ pro Person haben wir 98€ für zwei Personen bezahlt. Einfach in Palma die Tickets entweder an der Rezeption am Busbahnhof oder direkt am Abfahrtsort lösen.
Wir buchten ein Doppelzimmer. Nach einer Übernachtung in einen katastrophalen Zimmer bekamen wir dieses. Beide Zimmer bräuchten eine dringende Sanierung. Das zweite Zimmer, welches wir bekamen, war von der Größe angemessen und von der Ausstattung hat uns nichts gefehlt.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant.. Die Speisen waren nur wenig abwechslungsreich und man hatte binnen weniger Tage das Buffet satt. Aller drei Tage wiederholten sich die Speisen wieder. Es gab nur sehr wenig Fisch, was im Balearenraum sehr schade ist. Geschirr und Besteck waren oftmals nicht richtig sauber geworden. Es ist mehrmals vorgekommen, dass schon eine halbe Stunde vor Küchenschluss, das Buffet nicht mehr nachgefüllt wurde. Ganz im Gegenteil, das Personal bediente sich schon am sowieso nicht mehr reichhaltigen Buffet.
Das Personal im Restaurant war sehr fleißig, aber nicht herausragend freundlich. Oft wurden Teller weggeräumt sobald man die Gabel hingelegt hatte (ohne zu fragen). Es wurde überwiegend kein Deutsch gesprochen. An der Rezeption besaß das Personal sehr gute Deutschkenntnisse, war allerdings oftmals überfordert. An der Bar konnten die Barkeeper sehr gut deutsch sprech und waren immer aufgeschlossen und freundlich.
Das Hotel liegt sehr zentral und ist nur wenige Meter vom bekannten "Daniela Katzenberger Cafe" entfernt. Santa Ponsa besitzt sehr schöne Ladenstraßen mit vielen Cafe´s und Restaurant´s der gehoben Preisklasse. Der Strand ist ca. 200 Meter entfernt. Es bestehen sehr gute Verkehrsanbindungen z.B. nach Palma (30 Minuten), Peguera (15Minuten).
Das Hotel besitzt 2 Außenpools und ein Hallenbad mit Saune. Gerade in der Reisezeit Oktober war es sehr angenehm ein Hallenbad zur Verfügung zu haben, welches man bei schlechten Wetter nutzen konnte. Schade war, dass der alle Wirlpools abgeschalten waren und man sich nur noch ins warme Wasser setzen konnte. Darüber hinaus verfügt das Hotel einen Fitnessraum, welcher dringend mal renoviert werden müsste. Training abgesehen vom quitschenden Fahrrad war nicht möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Ronny |