- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht groß und besteht aus Haupt- und Nebengebäude. Zustand schwankt, die Zimmer im Nebengebäude sind nicht so besonders, gibt in jedem etwas anderes auszusetzen. Sauberkeit ist soweit in Ordnung, die Putzdamen brauchen recht lange, aber sind zumindest bei uns immer gründlich gewesen. Altersduchschnitt würde ich sagen ca. bei 30 - 35, es waren einige Familien aber auch einige jüngere und ältere Leute da. Gut gemischt würde ich sagen. Handy Empfang war überall gut. WLan gibts kostenlos, allerdings nicht auf den Zimmern sondern nur im Empfangsbereich und draußen am Pool ein wenig. Ich würde das Hotel bestenfalls für Halbpension empfehlen, allerdings auch dann nicht guten Gewissens. Lieber woandershin fahren! Mallorca hat so viel mehr zu bieten.
Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß. Einziges Manko war die Klimaanlage die nur bedingt funktionierte und vom Balkon aus blickte man direkt auf eine Mauer! Man kam sich völlig eingekesselt vor. Abends mal entspannt auf dem Balkon sitzen? Geht so ... Von anderen Gästen hörten wir noch schlimmere Geschichten. Zwei Herren die wir kennen lernten hatten eine Woche lang durchweg kein warmes Wasser und die Klospülung funktionierte einen Tag lang nicht. Auf mehrmalige Nachfrage bekamen sie ein zweites Zimmer zum Duschen ... ich habe Fotos gesehen! Alles, aber auch wirklich alles im Bad war voll dickem grünen und weißen Schimmel!! Bei einem anderen Pärchen war das Zimmer übervoll mit Ameisen!! Unter aller Sau!! Da haben wir echt noch Glück gehabt. Die Minibar war leer und wurde auch nie aufgefüllt. Safe gabs nur gegen Bezahlung.
Das Essen zu den Hauptzeiten morgens, mittags und abends war immer ganz lecker, man musste allerdings schon darauf achten, ob der Teller auch sauber ist. In einem vier Sterne Hotel meiner Meinung nach ein Unding! An der Snackbar am Pool bekam man als AI nur zu bestimmten Zeiten etwas und auch nur ! die absolut einfachsten und billigsten Sachen von der Karte wie etwa Pommes. Den Rest durfte man zahlen. Bei den Getränken wurde bei AI auch ordentlich gespart. Laut Bechreibung waren alkoholfreie sowie regionale alkoholische importierte Getränke inklusive. Allerdings artete es dazu aus, das dieses Hotel anscheinend alles importiert! Eistee? Nein, müssen sie bezahlen. Cappuccino? Auch bezahlen. Whiskey? Sekt? ...? Nein, nein, nein. Das bekam man die ganze Zeit zu hören. Eigentlich konnte man nur Cola und Bier und Wodka haben. Nichtmal Cola light war inklusive! Eine Frechheit hoch drei!! Die Eiskarte draußen war eigentlich sehr ansprechend, allerdings sollte ab 16:30 Eis inklusive sein, laut Karte. Wiedermal falsch gedacht!! Wir wollten uns einen Eisbecher bestellen, als Antwort bekamen wir, dass das AI-Eis nur ein kleines Becherchen aus der Tiefkühltruhe beinhaltet. Mal wieder zu früh gefreut. Der Eisbecher für 5 € den wir uns dann mal gegönnt haben war wiederlich, mit billiger Sprühsahne aus der Flasche. Absolute Geldverschwendung!
Für die AI Gäste war der Service eine Katastrophe! Gäste mit Halbpension wurden an der Poolbar mit Tischbedienung beglückt, als AI Gast durfte man sich schön alles selber holen. Es kam soweit, dass ein Kellner auf mich zukam und zunächst mein AI-Armband übersah, als er das bemerkte drehte er sich mit den Worten "no, no" um und bedeutete mir, ich könne mein Trinken an der Bar selber holen. Unmöglich! An der Bar selber bekam man dann lange Gesichter. Man hatte deutlich das Gefühl, dass man als AI unerwünscht ist. Beschwerden haben niemanden interessiert. Als wir angereist sind, bekamen wir erst ab 12 Uhr etwas zu trinken, und durften zwei Stunden durch die pralle Sonne schlurfen. Laut Personal wäre das üblich, ich finde es eine Frechheit, Gäste die AI gebucht haben und auf ihr Zimmer warten bei 40°C ohne Trinken fast 2 1/2 Stunden brüten zu lassen!!
Die Lage des Hotels war für uns recht gut. Man hat ca. 200m bis zum Strand und die Straße runter sind einige Läden und Cafés sowie Restaurants. Die Straße runter ist das Bistro von Jürgen Drews, ein paar Meter in die andere Richtung vom Hotel liegt Café Katzenberger. Bushaltestelle ist ebenfalls leicht zu schnell zu erreichen.
Der Pool war soweit sauber und groß genug. Allerdings habe ich mir am letzen Tag an einer abstehenden Fliese den großen Zeh geschnitten. Es wurde jedoch darauf reagiert und genau gefragt wo das passiert ist um die Sache zu überprüfen. Ob das geschehen ist weiß ich leider nicht. Die Animation des Hotels ist gleich null. Es gibt nur einen einzigen Animateur, der überhaupt keine Ahnung hat. Man sieht ihn den ganzen Tag kaum, entweder guckt er Fernsehn oder macht sonst was anderes. Auf Nachfrage meinte er, man müsse halt zu ihm hinkommen wenn man was machen will. Haben wir dann auch, als Ergebnis gabs ne Runde Billard die er startete und sich dann wieder verabschiedete. Katastrophe! Für die Kinder gibts abends eine Halbe Stunde Minidisco zum Tanzen. Das war das einzige an der "Animation" was wirklich gut war. Die Kleinen hatten immer viel Spaß. Abends gibts immer eine Stunde Programm von wechselnden Leuten. Es gab mal nen Zauberer, mal Akrobaten etc. Die Shows schwanken in ihrer Qualität von grottenschlecht bis ziemlich unterhaltsam. Insgesamt hat es sich aber doch gelohnt, sonst was ja eh nix los.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Jessica |