Tanja(41-45)Deutschland
Vor 3 Stunden • Verreist als Familie im Mai 2026
Sehr schöne 4sterne Hotel

Sehr schön Hotel und Urlaub. Ich kann es für jeder nur empfehlen. Perfekte Lage, sauber Hotel, leckeres Essen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Der Check-in erfolgte nachts, gegen 2 Uhr morgens. An der Rezeption verlief alles schnell und unkompliziert. Wir erhielten eine kurze Einführung und gingen anschließend auf unser Zimmer. Unser Zimmer befand sich im siebten Stock und lag leider auf der Seite eines laufenden Klimaanlagensystems. Das bemerkten wir sofort, als wir auf den Balkon gingen und das ständige Brummen hörten. Das war leider der größte Nachteil des Zimmers, da wir normalerweise nicht mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen, sondern bei geöffneter Balkontür. Entsprechend war das Geräusch auch im Zimmer deutlich hörbar. Deshalb mussten wir die Balkontür teilweise schließen und versuchen, in der ersten Nacht trotzdem einzuschlafen. Ansonsten war das Zimmer sauber und ausreichend groß, auch für zwei bis drei Personen. Das Badezimmer hatte ebenfalls eine angenehme Größe und war mit Dusche, zwei Waschbecken und einer Toilette ausgestattet. Am nächsten Tag bemerkten wir allerdings, dass der Abfluss eines Waschbeckens nicht richtig funktionierte und der Seifenspender für Flüssigseife defekt war. Das waren jedoch keine gravierenden Probleme, sondern lediglich kleine Hinweise, die man der Rezeption melden sollte. Die Bettwäsche war sehr sauber, ebenso die Handtücher, die in ausreichender Anzahl vorhanden waren. Insgesamt war das Zimmer also sehr angenehm. Der einzige wirklich große Minuspunkt war das laute Brummen der Klimaanlage außerhalb des Zimmers. Am nächsten Tag meldeten wir das Problem an der Rezeption. Leider kann ich mich nicht mehr an den Namen der Mitarbeiterin erinnern. Uns wurde erklärt, dass wir bereits ein Upgrade auf eine höhere Zimmerkategorie erhalten hätten und keine weiteren Zimmer dieser Kategorie verfügbar seien. Daher könne man leider nichts für uns tun. Diese Antwort hat uns ehrlich gesagt enttäuscht, da wir zehn Tage im Hotel bleiben wollten und guter Schlaf für uns besonders wichtig ist. Außerdem reisten wir mit einem Kind. Deshalb hätten wir uns zumindest eine andere Lösung gewünscht, beispielsweise einen Zimmerwechsel nach einigen Tagen. Wir hatten ursprünglich gar kein Upgrade verlangt – ein ruhiges Standardzimmer wäre für uns völlig ausreichend gewesen. Die Mitarbeiterin schien der Meinung zu sein, dass das Upgrade den Nachteil ausgleiche, und bot uns keine Alternative an. Später bemerkte ich jedoch, dass auf derselben Etage auf der gegenüberliegenden Seite ein identisches Zimmer bereits nach einem Tag frei war. Daher hätte man uns durchaus einen späteren Zimmerwechsel anbieten können, doch ein solcher Vorschlag wurde nicht gemacht. Letztendlich fanden wir selbst eine Lösung und kauften in einer Apotheke Ohrstöpsel. Dadurch konnten wir das Geräusch der Klimaanlage einigermaßen ausblenden. Abgesehen von diesem Nachteil hatten wir jedoch keine weiteren Beanstandungen bezüglich des Zimmers.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war ausreichend abwechslungsreich. Da wir zehn Tage dort verbracht haben, wiederholten sich einige Gerichte natürlich mit der Zeit, aber das stellt kein Problem dar. Schließlich isst man auch zu Hause nicht jeden Tag völlig unterschiedliche Speisen. Es gab immer etwas, das einem geschmeckt hat. Die Speisen waren stets warm und schmackhaft. Allerdings waren für unseren Geschmack viele Gerichte etwas zu stark gesalzen. Besonders beim Abendessen fiel uns das häufiger auf. Hier könnte man die Menge an Salz vielleicht etwas reduzieren. Natürlich sind Geschmäcker verschieden, und jeder empfindet das anders. Abgesehen davon war alles hervorragend, und wir waren mit der Qualität und Auswahl der Speisen insgesamt sehr zufrieden.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

Bester Service

• Zimmer

Wir hatten insgesamt nur wenig Kontakt mit dem Personal. Der meiste Kontakt fand an der Rezeption statt. Dort verlief alles schnell und unkompliziert. Allerdings fehlten uns einige Informationen über das Hotel, beispielsweise darüber, wo sich die verschiedenen Einrichtungen befinden und welche Öffnungszeiten sie haben. Uns wurde lediglich eine Broschüre ausgehändigt und anschließend der Weg zum Zimmer gezeigt. Ich denke, es wäre hilfreich, den Gästen etwas ausführlichere Informationen zu geben, beispielsweise über die Skybar, das Fitnesscenter, den Spa-Bereich oder weitere angebotene Dienstleistungen. Das ist jedoch kein großes Problem, sondern eher ein Verbesserungsvorschlag. Mit dem übrigen Personal hatten wir nur wenig Kontakt, da wir morgens früh das Hotel verließen und meist erst am Abend zum Abendessen zurückkehrten. Positiv hervorheben möchte ich jedoch das Personal im Restaurant und an der Bar. Die Mitarbeiter arbeiten sehr schnell und effizient. Benutztes Geschirr wird umgehend abgeräumt, die Tische werden sauber gehalten und alles läuft sehr organisiert ab. Man sieht deutlich, wie viel Arbeit und Einsatz dahintersteckt. Gleichzeitig fiel uns auf, dass der Kontakt zu den Gästen auf ein Minimum beschränkt wird. Die Kommunikation beschränkt sich meist auf kurze Antworten wie „Ja“ oder „Nein“. Da ich selbst 15 Jahre in der Tourismusbranche gearbeitet habe und mein Mann sogar 20 Jahre Erfahrung im internationalen Hotelmanagement besitzt, kennen wir die Anforderungen im Umgang mit Gästen sehr gut. Ich war als Guest Relations Managerin in Fünf-Sterne-Hotels tätig, mein Mann ebenfalls im internationalen Managementbereich der Luxushotellerie. Aus unserer Sicht fehlt dem Personal daher manchmal ein wenig die persönliche Gästebetreuung. Oft fehlt ein freundliches Lächeln, eine herzliche Begrüßung oder ein kleiner Satz wie „Einen schönen Tag noch“, „Einen schönen Abend“ oder „Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch“. Solche Gesten tragen viel zur Atmosphäre eines Hotels bei.

Familien

Alter der Kinder

• 12 - 15

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel befindet sich in einer ausgezeichneten Lage in Bezug auf den Flughafen. Es ist leicht zu erreichen – entweder mit dem Bus, was etwa eine Stunde dauert, oder mit dem Taxi, mit dem Sie das Hotelgelände bereits in etwa 20 Minuten erreichen können.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Zum Poolbereich kann ich nur Positives sagen. Alles war sehr sauber, gepflegt und ordentlich. Es gab weder Schmutz noch beschädigte Fliesen, alte Möbel oder andere Mängel. Man konnte deutlich erkennen, dass auf die Instandhaltung und Sauberkeit großer Wert gelegt wird. Was meinem Mann und mir besonders positiv aufgefallen ist, war die rutschfeste Ausführung sämtlicher Fliesen. Selbst wenn der Boden nass war, blieb die Oberfläche sicher begehbar – sowohl barfuß als auch mit Badeschuhen. Auch die Fliesen im Eingangsbereich des Pools und unter Wasser sind rutschfest. Das ist ein großer Vorteil, insbesondere für Kinder, die am Pool spielen, sowie für ältere Gäste, von denen sich viele im Hotel aufhalten. Dadurch wird das Verletzungsrisiko deutlich reduziert. Der Pool ist sowohl optisch als auch hinsichtlich seiner Bauweise sehr gelungen. Besonders beeindruckt hat uns zudem das Entwässerungssystem rund um den Pool. Die Ablaufrinnen bestehen nicht aus Kunststoff, sondern sind ebenfalls mit Fliesen ausgeführt. Das ist ein Qualitätsmerkmal, das man nicht in jedem Hotel findet. In vielen Hotels bestehen diese Wasserabläufe aus Kunststoffgittern, die mit der Zeit beschädigt werden können. Dadurch entstehen nicht selten Gefahrenstellen, an denen sich Gäste verletzen können. Im Hotel Bahia del Sol wurde dieses Detail jedoch sehr durchdacht umgesetzt. Die Abdeckungen sind farblich und strukturell perfekt an die umliegenden Fliesen angepasst, sodass sie kaum auffallen. Gleichzeitig wirken sie äußerst stabil und verursachen keinerlei Probleme für die Gäste. Für uns ist das ein großes Plus und ein Zeichen dafür, dass bei der Planung und Instandhaltung des Hotels auf Qualität und Sicherheit geachtet wird. Dafür kann man dem Hotel wirklich ein großes Kompliment aussprechen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Zum Fitnessbereich kann ich sagen, dass wir uns sehr gefreut haben, als wir erfahren haben, dass das Hotel über einen kleinen Fitnessraum verfügt. Da unsere Familie regelmäßig trainiert, ist ein Fitnessbereich für uns immer ein angenehmer Zusatzservice. Der Fitnessraum selbst ist zwar nicht groß, bietet jedoch die wichtigsten Geräte und Möglichkeiten für ein Training während des Urlaubs. Für ein grundlegendes Workout ist die Ausstattung vollkommen ausreichend. Leider gab es jedoch einen Punkt, der mich enttäuscht hat: Die Klimaanlage im Fitnessraum funktionierte nicht. Stattdessen blieb die Tür geöffnet, um etwas Luftzirkulation zu ermöglichen. Am frühen Morgen, wenn die Außentemperaturen noch angenehm sind, kann man unter diesen Bedingungen durchaus trainieren. Am Abend, beispielsweise vor dem Abendessen, sieht die Situation jedoch ganz anders aus. Zu dieser Zeit sind die Temperaturen draußen sehr hoch, und im Fitnessraum herrschen praktisch dieselben Bedingungen. Dadurch wird das Training deutlich weniger angenehm. Auch das Atmen fällt schwerer, und man hat eher das Gefühl, sich in einem Dampfbad oder Hammam zu befinden als in einem Fitnessstudio. Aus diesem Grund habe ich den Fitnessraum nach zwei Besuchen nicht mehr genutzt. Mein Mann und mein Sohn haben zwar weiterhin dort trainiert, aber für mich waren die Bedingungen nicht mehr komfortabel genug. Meiner Meinung nach sollte die Klimaanlage in einem Fitnessraum grundsätzlich funktionieren, da dies heute ein wichtiger Standard ist. Aus welchem Grund die Anlage während unseres Aufenthalts nicht in Betrieb war, kann ich leider nicht sagen.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar