Das Hotel ist gepflegt und sehr sauber . Schon der Eingang am Springbrunnen und dem Wintergartenteil des Speisesaals vorbei zur Rezeption ist schön gemacht und attraktiv . Die Zimmer im Haupthaus sind sehr grosszügig , sehr sauber , wenn auch schon etwas betagter . Das Bad sehr schön und überdurchschnittlich gut ausgestattet ( Personenwaage / Kinderhocker , etc..) . Das Hotel war hautsächlich von Rentnern besucht , das Personal war ausnehmend freundlich und kinderlieb und sprach deutsch ! Das Essen war reichlich und frisch , es war immer für jeden etwas dabei (leckere Brötchen !) , aber man sollte keine kulinarischen Glanzlichter erwarten ! Für uns ein perfektes Hotel , da gepflegt und durchaus anspruchsvoll , aber nicht zu chic ! Die Gäste waren hauptsächlich deutsche Rentner , aber alle gutgelaunt ! Für mich eine erste Wahl vor Ort und eine Adresse zum wiederkommen . Gleiches gilt auch für die ganze Umgebung , Bucht , Park usw . Zu dieser Zeit hatten wir schon tolles Wetter mit 25° und konnten bis Abends um 22.00 in kurzen Sachen draussen sitzen . Service und Gäste waren ausnahmslos freundlich und entspannt , zu dieser Zeit für uns auf jeden Fall wieder eine Reise wert !
Die Zimmer waren sehr geräumig und schön . Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Blick über Pool und Bucht vom kleinen Balkon aus - sehr hübsch . Kinderbett und vollwertiges Bett für unsere Tochter waren problemlos mit im Raum mit unserem Doppelbett , und dies ohne dass man sich beengt vorkam - die Zimmergrösse war wirklich einsame Spitze ! Dazu ein schönes , überdurchschnittlich ausgestattetes Bad mit netten Details ( Waage / Hocker für die Kinder ) , ein grosser Wandschrank mit Safe , ein sehr grosser Schreibtisch mit viel Platz für Spielzeug ,o.ä. , und einem Kühlschrank zur Selbstbefüllung mit Eisfach - supernett und superpraktisch . Man kann sich also selber Getränke mitbringen und kaltstellen , abends gemütlich eine Flasche Wein trinken ... , toll ! Die Möblierung war schon älter , aber gepflegt und gut in Schuss , die Zimmer waren gut gedämmt - zur Ausstattung gehörte auch ein kleiner Fernseher , Telefon , Radiowecker und alles andere , was man so braucht ! Die Zimmer machten einen gepflegten Eindruck und waren stets sehr sauber !!!
Qualität und Menge der Speisen waren sehr gut - man sollte allerdings keine kulinarischen Höhenflüge erwarten ! Das Frühstück begann mit verschiedenen Sorten Brötchen , Hörnchen , Gebäck . Dazu Eier gekocht , gebraten und Rührei , gebratene Wurst ,gutes Aufschnittbüffet mit teilweise auch landestypischen Schinkensorten , Fisch , Müslibüffet , diverse Marmeladen , Nutella , Quark , Honig , Obst , und , und , und ... ! Lediglich die Fruchsäfte und der Kaffee war eher etwas gewöhnungsbedürftig , aber okay ! Abends gab es ein reichliches Büffet , auf dem immer für jeden etwas Gutes dabei war . So gab es immer mindestens ein Fisch- , ein Schwein- , ein Rinder-oder Kalbs- und ein anderes Gericht . Dazu je 2 Suppen , Nudeln , Reis , grosses Salatbuffet , Pommes Frites , manchmal Meeresfrüchte usw . Als Nachspeise gab es jeden Tag 3 Sorten Eis , verschiedene Puddings und Cremes , Kuchen und Obst . Alles wurde stets nachgelegt und auch die Essenszeiten (7.30-10.30 / 18.30 - 22.30 ) waren sehr angenehm . Dazu die Lage im Wintergartenbereich - sehr schön ! Die Preise für Getränke waren absolut okay , der Service an der Bar klappte und auch hier alles recht schön gestaltet - kurzum angenehm und freundlich . Lediglich der Capucchino war nicht ganz mein Fall ( Kaffee mit Sprühsahne ) , aber dies ist ja zu ertragen ...!
Das Personal war ausnehmend freundlich und bemüht . An der Rezeption ging alles schnell und unkompliziert und man sprach sehr gut deutsch . Der Empfang war bemüht bei Busverbindungen und allem weiter zu helfen und machte einen sehr gut organisierten Eindruck . Das von uns erbetene Kinderbett stand schon aufgebaut im Hotelzimmer , alles klappte reibungslos . Im Speisesaal war der Service supertoll . Nicht nur , dass wir stets gutgelaunte , freundliche und bemühte Bedienungen hatten , sie hatten auch immer ein liebes Wort und ein Lächeln für unsere Kinder - dies ist mit einer bemühten 5-jährigen und einem temperamentvollen 1-jährigen alles andere als selbstverständlich !!! Das Nachlegen beim Essen dauerte manchmal für mich eine Spur zu lang , aber es war immer reichlich Auswahl , so dass dies kein Problem darstellte ! Die Zimmer waren so sauber , dass wir den Kleinen frei auf dem Boden krabbeln lassen konnten , es wurde innerhalb der Woche zweimal das Bettzeug gewechselt - auch hier sehr guter Service !
Die Hotelzimmer des Haupthauses haben einen guten Blick zum Meer , zu Fuss läuft man mit Kindern ca. 6 Minuten bis zum nächsten Strand oder Spielplatz . Rundum sind Strassencafe`s und zum Teil recht gute Speiselokale und bis zum Stadtzentrum mit allen Einkaufsmöglichkeiten läuft man keine 10 Minuten . Bushaltestellen in alle Richtungen in direkter Nähe - Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten per Taxi (ca. 28-32,-€) .
Zu Animation und Kinderclub kann ich nicht viel sagen , denn alles lief gerade erst an und ich brauche nicht zwingend Fremdbeschäftigung im Urlaub ... ! Es war jedoch meistens eine Veranstaltung ( Tanz , Zauberer , Bingo , Lifemusik ) am Abend bei der Bar und dies auch in netter und nicht zu aufdringlicher Form . Es gibt eine kleine Spielecke für die Kinder beim Pool , die auch hier ein wenig Kurzweil bringt . Pool und vor allem auch das Hallenbad waren sehr schon angelegt , Whirlpool , Sauna und Entspannungssaline mit Lichteffekten rundete das Angebot ab - für uns sehr zufriedenstellend!
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Frank |