Hotel Bahia del Sol in Santa Ponca ist kein 08/15-Hotel auf der Insel. Ich habe einige Hotels durch Aufenthalte kennen gelernt. Und komme immer sehr gerne in dieses Hotel zurück. Die Zimmer sind sehr geräumig. Balkon überdurchschnittlich groß. Für Singles werden DZ = EZ gegeben. Aufmerksamer Service im House-Keeping. Sauber. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Frühstücks- und Abendbuffets abwechslungsreich. Variationen an Fisch, Fleisch, Pasta, Salaten,Süßspeisen.Publikum 35+ und stark deutsch geprägt. Deutschsprachiges Personal. Ich bin Ende März aus dem trüben Berlin-Wetter auf die Insel geflüchtet. War eine gute Entscheidung. Die Seeluft, das leckere Essen und meine eigenorganiserten Ausflüge gaben einen mentalen Aufschwung. Ich mag das Bahia del Sol jederzeit weiter empfehlen.
Leider fehlt mir die, oftmals schon übliche, Möglichkeit zum Tee- oder Kaffeekochen auf dem Zimmer. Aus Erfahrung nehme ich mir einen kleinen Wasserkocher mit. Das Bahia del Sol hat "einige Jahre auf dem Buckel". Ich mag durchaus den etwas älteren, jedoch komfortablen Stil. Bin kein Freund von stilistischen Sitzelementen oder Zimmerausstattungen. Jedoch - ein Renovierungsbedarf ist auch in diese Haus zu erkennen. Im sogenanten FKK-Bereich auf dem Dach lagen die genutzten Matten tagelang unsortiert auf der Erde herum. Hier muss das Management mehr Aufmerksamkeit zeigen.
Gespeist wird im Hauptrestaurant in einer Sitzung. Aufgrund der Größe des Restaurants und der variablen Uhrzeiten (18h - 21h30) verläuft sich das Publikum. Am Buffet wurde sofort nachgelegt, sobald Leerstand zu bemerken war. Teilweise auch als Showküche, sodass der Gast die Zubereitung der Produkte beobachten kann.
Trotz starker Auslastung im Monat März war Personal flink und aufmerksam. Tische wurden sofort abgeräumt und, bei Bedarf, neu eingedeckt. Deutsch/Englisch-sprachig. Für kleine Spässe am Rande gerne zu haben. Wie geschrieben: Publikum 35+. Für Familien mit Kindern (bis 12 Jahre) eingeschränkt zu empfehlen. Der kleine Kinderspielplatz hinter dem Swimming-Pool fristet ein Schattendasein. Besonders gut gefiel mir beim House-Keeping, dass das ausgehängte Schild (Nicht stören / Zimmer reinigen) akurat beachtet wurde.
Santa Ponca liegt zwischen Palma Nova und Paguera (grob) an einer Bucht. Zum Strand ca. 250 m entlang einer Straße. Für gehbehinderte Gäste gut geeignet.Viele shoppings und Geschäfte für den "kleinen Einkauf". Die Haltestelle der Linienbusse und ungefähr in 400 m Entfernung (eben). Von dort Möglichkeiten in den östlichen und westlichen Teil der Insel oder nach Palma de Mallorca.
Liegestühle ausreichend vorhanden. Man gruppiert sich um den Swimming-Pool. Von der Strasse getrennt durch eine Sichtmauer. Getränkeservice am Pool finde ich mangelhaft. Der Barkeeper befindet sich mehr im indoor-Bereich. Ein regelmäßiger Rundgang am Pool würde ihm nicht schaden. Am Abend typische Malle-Unterhaltung mit Duos oder Alleinunterhaltern in der Lounge im Barbereich. Man bemüht sich. Mich hat es nicht animiert. Im Lobbybereich befinden sich 2 öffentliche Nets. Einsichtbar für jeden. Man bleibt auf der Wettervorhersage für den nächsten Tag
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Lutz |
Lieben Dank für ihren Kommentare und die Zeit die Sie sich genommen haben unser Hotel im Holiday check weiter zu empfehlen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel Bahia del Sol als Gast zu haben und nehmen Ihre Vorschläge gerne auf, nur durch diese können wir uns täglich bessern. Mit freundlichen Grüßen,