Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Eva-maria (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer wenig gezahlt hat, wird zufrieden sein!

Auf dem ersten Blick macht das Hotel Bahia del Sol viel her. Schöner Eingangsbereich usw. Bei genauerem Hinschauen fällt folgendes auf: - Risse in den Wänden / Putz fällt ab - Blumenbeet nur lieblos gepflegt - Poolbereich durch schwarze Fugen geprägt.. Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden. Zu empfehlen: Mietwagen vorab bei Sixt buchen: Wir haben für eine Woche (unbegrenzte km, Dieselfahrzeug, Vollkasko, Reifenversicherung, Scheibenversicherung) 140 Euro (!!!!) bezahlt. Haben das Fahrzeug in der Nähe vom Ballermann abgeholt und am Flughafen abgegeben (war günstiger als am gleichen Ort wieder abzugeben). Vor Ort sind die Angebote überteuert, bsp. 3 Tage 98 Euro... Ansonsten ist vor der Tür auch eine Bushaltestelle. Der Bus nach Palma hält jedoch auf der anderen Seite. Auch zu empfehlen: Western Water Park in Magaluf :-) GESAMTFAZIT: Nur bedingt zu empfehlen. Die 4 Sterne sind nur gerechtfertigt, weil das "Wellnesangebot" vorhanden war. Des Weiteren fanden wir den Ort Santa Ponsa nicht so schön, so dass das Gesamtpaket uns nicht zusagte. Trotzdem hatten wir einen sehr schönen Urlaub mit viiiiiel Sonne!

• Bad: Toilette (spült nicht immer gut ab...), Badewanne mit Dusche (Temperatur eigentlich immer sofort gut) , großzügiges Waschbecken, Fön. Safe: 2 Euro am Tag + 15 Euro Kaution Schränke: Zwei große Wandschränke Bett: Doppelbett bedeutet zwei zusammengestellte Betten. Matratzen relativ durchgelegen. Schreibtisch + Stuhl vorhanden. Kühlschrank vorhanden. Balkon: Achtung, wenn Balkontür funktioniert schließt sie und lässt sich von außen nicht mehr öffnen!!!!

• Buffet morgens: - Toast, Stangenbaguette, Brötchen, Brot - Müsli, Honig, Milch - Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier - Speck, baked beans, Würstchen, Kartoffelchips bzw. Pommes - Tomaten, Zwiebeln, geraspelte Karotte - Dosenmandarinen, Dosencocktailobst - Butter, Margarine - Naturjoghurt, Fruchtjoghurt - diverse Marmeladen, Nutella (nicht original) - Wurst (eigentlich immer die gleiche) - eingelegter Fisch - Leberwurst - Käse - Diätkäse, Diätwurst, Diätmarmelade - Obst - Säfte (Orange, Apfel, Ananas => Achtung - mit Wasser zu mischen, da die Sorten Konzentrate sind!) - diverse Süße sachen - Plätzchen usw. Kaffee und Kaffeemilch wurden an den Tisch serviert. Der Kaffee ist unseres Erachtens nach kein Bohnenkaffee. Buffet abends: - zwei unterschiedliche Suppen - Stangenbaguette - mal Muscheln, mal Fisch in einer Metallglocke - täglich unterschiedliches Fleisch "natur", d.h. nicht in einer Soße ertränkt. - drei unterschiedliche Fertigsoßen (Bratensoße, Rahmsoße, Tomatensoße) - Nudeln bzw. Spaghetti in allen Variationen (meistens täglich zwei unterschiedliche Sorten) - Paella - Fisch in Soße - verschiedene Fleischsorten in Soße DIE ERSTE (Bsp: Kalbsleber, Schweinezunge, Kaninchen, Spanferkel -----> wer es mag...) - verschiedene Fleischsorten in Soße DIE ZWEITE (Bsp: Chickennuggets, Chickenwings, Schnitzel, Hühnerbrust, usw. ) - Pommes, Kartoffeln - zwei verschiedene Gemüsesorten - Salatbuffet (verschiede Rohkostsalate, verschiedene angemachte Salate) - verschiedene Salatsoßen - verschiedene Öle, Essige - verschiedene Tubensoßen (Ketchup, Mayo usw.) - unterschiedliche Torten - Pudding (meistens Schokolade, Orange, Vanille) - gelegentlich Wackelpudding - drei Eissorten (Schokolade, Sahneeis, Vanille/Erdbeer) - Wassermelone, Honigmelone bzw. eine dritte, mir unbekannte, Melonensorte (lecker) Der Buffetbereich war nach etwa einer Stunde immer ein wenig "sauig". Die Köche gingen gelegentlich mit einem Lappen am Buffet entlang und putzen Essenreste weg. Essen wurde immer nachgefüllt. Tische wurden schnell abgeräumt. Durch die Lautstärke des Abräumens (Geschirrklimpern) entstand teilweise eine Mensaatmosphäre. Dieses bereitet uns immer hektik, so dass wir nie richtig entspannt zu Abend essen konnten. Die Getränke waren unserer Ansicht nach ein wenig zu teuer. Qualität des Essens: Durch nachsalzen und nachpfeffern geht es ein wenig. Ansonsten schmeckt es fade. Es sah eindeutig besser aus als es tatsächlich war. Für uns durchgehend enttäuschend. Wir haben hier von einem 4-Sterne Hotel mehr erwartet.

• Gut
  • Direkt bei der Ankunft ist uns aufgefallen, dass die Balkontür von aussen zu öffnen war bzw. von innen nicht abzuschließen. Diesen Mangel konnten wir per Mängelliste an die Tür hängen. Die Balkontür wurde in unserer Abwesenheit schnell und diskret repariert. Das Personal war freundlich, zuvorkommend. Das Rezeptionspersonal ist mehrsprachig und auch zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war fortlaufend in Ordnung. Zu Beginn mussten wir jedoch auf der Klobrille kleine Mängel wahrnehmen. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt (Bedarf ist selbst zu bestimmen), genauso wie die Bettwäsche. Der Boden wurde mittelmäßig gereinigt...immer irgendwie sandig.

• Das Hotel liegt an der Hauptdurchfahrtsstraße von Santa Ponsa. Es liegt am Anfangs - bzw. Endbereich der Restaurants bzw. Ladenstraße. Die Geräuschkulisse ist trotzdem relativ ruhig. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gehabt. Die Aussicht ist im Dunkeln durch eine schöne Lichtkulisse geprägt. Im Hellen kommt dann die Wahrheit ans Licht. Das Zimmer mit Meerblick entpuppt sich als Zimmer mit Blick auf die gegenüberliegenden Bausünden (viele Betonbauten!!!). Meerblick ist zu viel gesagt - es ist ein seitlicher Blick auf die Bucht von Santa Ponsa. Der "Wow-Effekt" war bei dieser Aussicht bei uns deshalb nicht vorhanden.

Außenpool: positiv: Es waren eigentlich immer Liegen frei. Der Pool war nicht überfüllt. Für uns auch positiv = keine nervige Animation. Wir hielten uns hier zwar nicht wirklich auf, aber das war unser erster Eindruck. negativ: Fugen teilweise schwarz. Der Außenbereich wirkte irgendwie ungepflegt und unhygienisch. Es war alles ein wenig vernachlässigt. Animation: So gut wie nicht vorhanden. Für die Kinder haben wir einen jungen Mann gesehen, der eine Malecke außen eingerichtet hatte. Es gab ein Abendprogramm, welches jedoch des Öfteren eher auf Senioren ausgerichtet ist (unserer Meinung nach!!!). Indoorpool: Im Gegenzug zum Außenbereich ist der Indoorpool ein Highlight. Der Bereich wirkt sehr gepflegt und edel. Derzeit ist der Innenbereich montags, mittwochs und freitags geöffnet. Solarium: Vorhanden, jedoch bei dem Wetter nicht notwendig. Sauna: Vorhanden, großzügig. Fitnessraum: Laufband, Ergometer, Crosstrainer, Matten, Kraftturm, Fernseher. Der Kraftraum ist klimatisiert und auch eigentlich gepflegt. Nachdem jedoch Badegäste sich in Badebekleidung verschwitzt aufs Ergometer ohne Handtuch und Schuhe gesetzt haben, ist uns alles vergangen...... Internet: Im Hotel: 30 Minuten für 4 Euro...... Strand - Bucht von Santa Ponsa: Große Bucht, sauberer Strand, diverse Wasserangebote. Es gibt auf der Insel tendenziell viiiiiiiiiiiiiiiiiele Strände, die viiiiiiiiiiiiiiiel schöner sind als dieser! Strand - kleine Bucht: Durch Bäume sind mehrere Schattenmöglichkeiten. Wasserqualität bescheiden, dunkelgrün. Einkaufsmöglichkeiten: Ein Touristengeschäft folgt dem nächsten....genauso ist es mit den Restaurants. Supermärkte: Viele Sparmärkte in der Umgebung. Zu empfehlen ist jedoch das Eroski- Einkaufscenter. Die Sparmärkte haben Tankstellenpreise, das Eroski hingegen nicht! Cocktailbars: Zu empfehlen die Cocktailbar Richtung Kreisel. Die Cocktailbar befindet sich oben auf dem Dach. Leider ist uns der Name entfallen. Preise etwa 7-8 Euro pro Cocktail. Des Weiteren ist das Cafe Katzenberger zu empfehlen. Auch wer sie vielleicht nicht mag, das Cafe hebt sich schon von den anderen, eher heruntergekommenen Bars, ab. Es ist gepflegt und bietet gute Cocktails ab 5,95€. Das Cafe liegt an der kleinen Bucht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Eva-maria