Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Geheimtipp in Serfaus

Das familiäre Hotel mit ca. 25 Zimmern hat eine tolle Atmospäre. Ankommen, wohlfühlen. Das Publikum ist gemischt. Familie mit Kindern, Paare jeden Alters, ab und zu auch mal ein Single. Es gibt viele Stammgäste und man sollte (auch im Sommer) rechtzeitig buchen. Wir fühlten uns sofort zuhause und wollten gar nicht mehr weg. Das Preis-Leistungsverhältnis ist 1a. Vor allem die Einzelzimmer für Kinder, die nicht bei den Eltern schlafen wollen/sollen zum Kinderpreis entlasten die Urlaubskasse spürbar. Wir würden jederzeit wieder hin fahren. Ich habe mich in den letzten Jahren in keinem Hotel so wohl gefühlt und ich bin im Bekanntenkreis wirklich als nickelig, verwöhnt und anspruchsvoll verschrien, was Hotels angeht :-). Serfaus ist natürlich das Winter-Eldorado schlechthin. Aber für Wanderer ist auch im Sommer viel geboten. Klasse, dass die Benutzung von Seilbahnen und Wanderbussen im Preis eingeschlossen ist. Die in den letzten Jahren verstärkte Einrichtung von Kinderbelustigungen am Berg (Fisser Flitzer, SkySwing usw.) ruft geteiltes Echo hervor. Ich könnte gut darauf verzichten. Aber die Seilbahn- und Busangebote eröffnen ungeahnte Tourenmöglichkeiten. Das hat schon was.

• Die Zimmer. Das einzige Manko in diesem angenehmen Haus. Die Möblierung schätzungsweise aus den Achtzigern. Als Ästhetikbeauftragte unserer Familie müsste ich hier eigentlich eine "1" vergeben. Der Balkon mit einem Rasenteppich ausgelegt, der sich bei Regen vollsaugt und dann auch am nächsten Tag ein sehr gewöhnungsbedürftiges Gehgefühl bietet. Die Plastikmöbel haben schon bessere Tage gesehen und bequemeres gibt es auch. Eine Deckenlampe und eine Neonröhre über dem Bett. Sonst keine Stehlampe, keine Leselampen im Zimmer/am Bett und damit auch keine Möglichkeiten, kuschelige Atmosphäre zu schaffen. Die Bäder sind z. T. winzig, meist ohne Fenster. Die Duschwände lassen sich schwer bewegen. Zimmertüren und Balkontüren klemmen zum Teil, da könnte wirklich mal was gemacht werden.

• Das Essen liegt weit über 3*-Niveau. Ich habe nach vielen, vielen Jahren Urlaub in wesentlich teureren und höher klassifizierten Häusern Bauklötze gestaunt. Die Tische wurden sehr ansprechend eingedeckt. JedenTag eine andere Serviettenform. Auch die Speisen wurden liebevoll auf den Tellern dekoriert. Ich habe nicht ein einziges Mal zum Nachtisch einfach nur Pudding im Schälchen (sonst ja Gang und gäbe) oder sonst etwas Einfallsloses gesehen. Es gab jeden Abend ein 3-Gänge-Menü plus Salatbuffet. Die Salate variierten von Tag zu Tag. Es gab immer 2 Hauptgänge zur Wahl und ein Kindergericht. Größere Kinder konnten aber auch aus der normalen HP wählen. Fand man nun gar nichts, was einem zusagte, so konnte man auch Sonderwünsche äußern. Beilagenänderungen, halbe Portionen, Kindergericht für Erwachsene, Nachschlag - alles kein Problem! 1x pro Woche gibt's ein Dessertbuffet, das seinesgleichen sucht. Natürlich mit Eis für die Kinder. Das Essen war jederzeit lecker. Und abwechslungsreich. Wir waren 3 Wochen da und bis auf 2-3 Suppen und das Samstagsgericht hat sich da nicht wiederholt. Das ist der einzige Punkt, wo ich die Aussagen der einzigen mittelmäßigen Bewertung in diesem Forum bestätigen muss: Samstag gibt es im wöchentlichen Wechsel als Hauptgericht Wiener Schnitzel oder Cordon Bleu mit wahlweise Pommes oder Salzkartoffeln. Das ist halt der Hauptwechseltag im Hotel. Das heisst, der größte Teil der Gäste kann morgens nicht befragt werden, was er abends wählen würde und so gibt's für alle das Gleiche. Wohlgemerkt nur das Hauptgericht. Vorspeise und Dessert variierten da schon wieder. Dass das wirklich jemanden stört!? Auch über's Frühstück kann man nur Gutes sagen. Praktisch das Sommerarrangement, welches Brötchen vom Frühstücksbuffet zum Mitnehmen mit einschließt. Auch Mannerschnitten liegen aus und Getränke für unterwegs/tagsüber in 0, 5l-PET-Flaschen (Wasser und Apfelschorle). Ab 14: 00h gibt's Kaffee und Kuchen. Alkoholfreie Getränke sind dazu und wie auch am Abend inklusive.

• Die Servicebereitschaft im Hotel ist unschlagbar. Jeder Wunsch wird einem quasi von den Augen abgelesen. Nichts, was nicht realisierbar gewesen wäre. Der Umgangston ist recht locker. Wer Wert auf Etikette legt, ist hier allerdings falsch.

• Das Hotel liegt ideal mitten im Ort. In 2 Minuten Gehentfernung liegt die U-Bahn-Haltestelle "Kirche" mit Anschluss zur Talstation der Bergbahnen bzw. zum Parkplatz, wo beispielsweise auch der Wanderbus zu den benachbarten Orten fährt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Saunabreich (muss relativ neu sein) mit Dampfbad, finnischer Sauna, Kneipp-Becken und 5 Liegen. im Winter stelle ich mir vor, wird's hier eng. im Sommer nach dem Wandern: alles easy. Sehr hübsch eingerichtet, Handtücher vorhanden und nach festen Zeiten muss man sich auch nicht richten. Wenn das Wetter mal nicht mitspielt kann man auch schon um 14: 00h schwitzen gehen. Bademäntel gibt's übrigens gratis(!) an der Rezeption zu leihen. Die haben zwar größtenteils schon bessere Tage gesehen (fehlende Schlaufen für den Gürtel), aber naja. Dann gbt es neben dem Restaurant einen Spielraum für kleinere Kinder. Im Keller finet man Tischfussball und einen Raum mit einer kleinen Softplaylandschaft mit Bällebad sowie eine Tischtennisplatte. Im Haus ist ein gut sortiertes Bücherregal vorhanden, außerdem kann man diverse Gesellschaftsspiele leihen. Manche sind nicht mehr ganz vollständig, aber das liegt wohl in der Natur der Sache.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness