Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Fast perfekt

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel war für viele der Gäste, wie auch für uns, Ausgangspunkt einer Kreuzfahrt. Taxi vom Hotel zum Hafen, je nach Gepäck, um die 15 EUR. Es befindet sich, wie bereits mehrmals beschrieben, mitten in der Altstadt von Barcelona, in einer kleinen Seitenstrasse, unmittelbar neben der Catedrale. Ist sauber und modern eingerichtet. Es verfügt über freundliches Hotelpersonal, allerdings sprach keiner von ihnen deutsch. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren etwas unprofessionell. Für die gute Lage des Hotels sind die Zimmerpreise fast günstig zu nennen, hingegen ist das Frühstück für 18,50 EUR überteuert. Wäre der Frühstückspreis nicht im Übernachtungspreis mit enthalten, wäre wir in eines der Restaurantsgegangen, die sich in der Nähe befanden. Im Hotel trifft man internationales Publikum an. Zimmer gibt es zur Straßenseite, sowie zum Innenhof. Uns erzählte man, dass straßenseitig mit morgendlichem Lärm, wie Müllabfuhr, Lieferanten, usw. zu rechnen sei. Wir entschieden uns für den Innenhof. Abgesehen, dass der Ausblick vom Innenhof nicht gerade ein optisches Highlight war, sondern es dudelte auch noch vom leeren Hotelrestaurant von morgens bis 23 Uhr, relativ laute Musik, die einfach störte. Danach war dann aber die Nachtruhe gewährleistet. Als deutschsprachiges Fernsehen gab es ZDF und RTL. Man kommt kostengünstig zum Hotel, indem man vom Flughafen mit dem Aero- Bus bis zum Platz Catalunya fährt und entweder von dort mit der Taxe, für kleines Geld, ca. 1,6 Km fährt oder zu Fuß ca. 1 Km läuft. Auf dem Dach befand sich ein kleiner Pool, bei dem zu unserer Zeit, die Drähte der Poolbeleuchtung aus dem Wasser ragten. Mit dem Hop on- hop off Bus erhält man, für 23 EUR p. P., einen sehr guten Überblick von Barcelona. Für die Erklärungen der einzelnen Sehenswürdigkeiten gibt es Kopfhörer, einstellbar für die deutsche Sprache. Die Haltestelle ist um die Ecke, ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt