Schön designtes Hotel in super Ausgangslage. Es liegt nur wenige Meter von der Katedrale La Seu entfernt in einer für südländische Verhältnisse ruhigen Seitenstraße. Publikum gemischt, Nationen zum Glück bunt gemischt. Sauberkeit im ganzen Hotel auf recht hohem Niveau. Leider ist die Luft in den Fluren recht abgestanden und heiß. Ich würde mir beim nächsten Mal ein Upgrade für ein größeres Zimmer überlegen. Das Hotel ist sicher nicht sehr preisgünstig, aber im großen und ganzen paßt das Preis-/Leistungsverhältnis ganz gut.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, bei genauerem Hinsehen gibt es jedoch einige Mängel. Der Schrank ist für 2 Personen eindeutig zu klein, das obere Ablagefach für Leute unter 1,70 nicht zu benutzen (ich bin zum Glück größer). Die Schiebetürkonstruktion zum Bad ist ziemlich instabil, da bröckelte leicht der Putz der oberen Schiene. Betten waren ausgezeichnet, die Kissen wirklich komfortabel. Das Fenster war leider nur zu kippen. Zimmergröße ist nicht berauschend, es gibt nur einen Stuhl, aber als Hotel für eine Städtereise hinnehmbar, da man nicht so viel Zeit auf dem Zimmer verbringt. Bodenbelag Laminat. Sehr sehr schöne Leuchten mit diversen Dimmerfunktionen. Insgesamt recht wenig Ablagemöglichkeiten. Das Bad ist sehr ansprechend gestaltet, kleinere Mängel, die ich aber unter deutscher Pingeligkeit abtun möchte. Klimaanlage funktioniert leider nur mit dem Zimmerkärtchen, was bedeutet, daß man entweder in ein völlig überhitztes Zimmer zurückkommt oder man nur mit einer Karte aus dem Haus gehen kann.
Frühstück ist recht ungewöhnlich. Es gibt ein "Grund"-Frühstück mit Kaffee, Orangensaft, Früchteteller und diversen Süßen Gebäckteilen, Butter und Brot. Dazu gibt es dann als Auswahl entweder ein "amerikanisches" Frühstück mit Rühr- oder Spiegelei oder ein "mediterranes" Frühstück bestehend aus belegten Broten mit Schinken, Salami etc. sowie Käse und verschiedene Tortillas. Weitere Ergänzungen wie gekochtes Ei, Schnittkäse etc. gibt es ohne Berechnung dazu. Alles wird gebracht (keine Schlacht am Buffet), Service sehr nett.
Empfangspersonal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung tadellos. Unnötig finde ich, daß alle Handtücher täglich gewechselt werden.
Ideale Ausgangslage, Entfernung zur Katedrale 2 Minuten, zur Plaza Cataluña (Flughafenbus) sind es ca. 8 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool zwar relativ schmal, aber sehr schön auf der Dachterrasse gelegen. Insgesamt für ein Stadthotel recht ansprechend. Zum Fitnessraum kann ich nichts sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |