Gutes Mittelklasse-Hotel für einen City-Tripp. Nicht zentral, aber trotzdem gut angebunden. Die Umgebung ist ein altes Industrieviertel, das gerade zu einem Wohn-, Business- und Kuturzentrum umgemodelt wird. Während der Osterfeiertage war es Abends angenehm ruhig rund ums Hotel. Zu Fuß 10 Minuten zur U-Bahn El Marisme Forum. Von dort sind alle Ziele in der Stadt ohne oder mit einem Mal Umsteigen zu erreichen. 15 Minuten bis zum Stadtstrand. Uns - und vor allem unseren Kindern - hat die Mischung aus City-Hotel mit Pool auf dem Dach und die Strandnähe gefallen. Wir haben im nahegelegenen Diagonal Mar Einkaufzentrum geshoppt, in den schönen Parks nahe des Einkaufszentrums gepicknickt und sind auch mal zu Fuß den kompletten Stadtstrand bis zu den Ramblas gelaufen. Überall Spielplätze und Trimm-Dich-Outdoor-Parks. Riesen Pluspunkte: Netter Service am Check- in und kleine Begrüßung des Hauses für Familien (Joghurt-Früchte-Becher für die Eltern und Süßigkeiten für die Kids am Anreisetag) sowie das tolle Frühstück mit frischen Churros (frittierte, gezuckerte Teigringe), Jamon, Wurst, Tapas, Obst, Küchlein, Brötchen, Brot (auch Vollkornbrot), Cerialien, Säfte, Marmeladen und Nutella, Eier - gekocht, gebraten, gerührt :-) usw.. Frischer Kaffee, Cappuccino etc. So ein Frühstück habe ich in keinem City-Hotel erlebt. Es fehlt an nix! Zwei kleine Minuspunkte: Die Belüftung der Zimmer ist durch die vor den Fenstern befindliche Fassadenverkleidung aus Glas erschwert. Und da es viele rücksichtslose Raucher auf der Welt gibt, drang aus den umliegenden Fenstern immer wieder Rauch in unser Zimmer. Offenbar paffen viele auch in einem NR-Hotel ungeniert am Fenster, statt vor der Tür oder auf der Dachterrasse.
siehe oben schon beschrieben ...
Taxi vom Flughafen kostet um die 50 €. Mit dem Aerobus bis Placa Catalunya und von dort zu Fuß zur U-Bahn Urguinaona oder vom Flughafen haben wir die S-Bahn (R2 Rondalies RENFE) genommen. Hinzu bis Passeig de Cracia. Da dort gerade aber gebaut wird und das Umsteigen zur Metro L 4 lang und durch Treppen mit Koffern beschwerlich war, sind bis auf dem Rückweg mit der L 4 bis La Pau, dann mit der L 2 bis Clot und dort im gleichen Bahnhof nach kurzem Fußweg zu El Clot Argago in die S-Bahn zum Flughafen eingestiegen. Ungedingt T10 Tickets gleich am Flughafen kaufen! Spart Geld und kann auch mit Umsteigen benutzt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bettina |
Sehr geehrte Frau Bettina, Ich bin Marta und bin im Bereich Guest Experience in dem Hotel TRYP Barcelona Condal Mar zuständig. Wir danken Ihnen vielmals für die Zeit und die Bereitschaft, die Sie widmeten um über uns zu schreiben. Wir haben Ihre Meinung zu dem Hotel weiter geleitet und haben aufgrund Ihrer Stellungnahme viel Freude vom Personal erhalten. Come feel free to visit us on your next visit to Barcelona. Marta_TrypCM E_Guest Experience