Das Hostal Barcelona Ramblas bietet kleine aber sehr saubere zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Das ist winzig aber sauber und völlig ausreichend. Es gab jeden Tag frische Handtücher, alles im Zimmer (Fernseher, Heizung) funktionierte gut und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wie mir scheint haben die anderen Bewertungen das Hostal am standart eines 2 sterne "Hotels" bewertet daher verwundert mich die schlechte Kritik nicht. Aber man muss ganz deutlich zwischen "Hostal" und "Hotel" unterscheiden. Für ein Spanisches Hostal ist das Hostal Barcelona Ramblas sehr gut. Sehr gut für eine Städtereise für junge und jung gebliebene Leute geeignet Das Cafè "Cappucino" befindet sich nur 5min richtung Plaza de Catalunya ... hier gibt es ein perfektes spanisches Frühstück Unser Tipp: Die "London Bar" die nur 50m entfernt liegt sowie das Tapas Restaurant "Txapela" das am Passaeig de Gràcia 8 zu finden ist. Leckeren Fisch und catalanische Küche kann man preiswert im "Egypt" direkt auf den Ramblas essen.
Die Zimmer sind sehr klein und mit bequemen Bett, Nachttisch, Schrank und Fernseher ausgestattet. Außerdem haben alle Zimmer Klimaanlage und Heizung. Wir hatten ein kleines, 30cm breites aber dafür zimmerhohes Fenster. Unser Badezimmer war sehr sehr klein (ca. 1,5 m² ) ausgestattet mit Dusche, Waschbecken, WC und eher für schlanke Menschen geeignet ;) Allerdings ist das Bad tadellos sauber.
Das Hostal verfügt über eine Küche, die von allen Gästen genutzt werden kann. Hier gibt es auch Frühstück. Dieses besteht aus: Schinken, Käse, 2 sorten Müsli, Milch, Saft, Toast, Wasser und Instant Kaffee und. Teebeutel (zum selber aufbrühen). Unserer Meinung nach völlig ausreichend. Das Geschirr muss selbst gespült werden. Man kann aber auch recht günstig an den Ramblas frühstücken.
Das Personal ist sehr freundlich und verfügt über gute Englisch Kentnisse. Die Zimmer sind sehr sauber (werden jeden Tag gereinigt + frische Handtücher). Das Personal bemüht sich alle Wünsche zu erfüllen (Zusatzdecke, Stadtplan, usw).
Die Lage ist perfekt. 400m von der Metro Liceu entfernt, ca 200m zu den Ramblas. Zum Flughafen ca. 15km die mit "Aerobus" oder Zug und Metro problemlos in kurzer Zeit zurückgelegt werden können. Die Umgebung bietet jede menge Möglichkeiten zum shoppen. Restaurants, Cafès und Bars sind in unmittelbarer nähe. Zum Plaza de Catalunya ca. 10min zu Fuß - Zum Hafen ca. 5min. Das "Gótic" Viertel ist nur eine Parallelstaße entfernt und bietet viele Sehenswürdigkeiten, Shops und Restaurants
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife