Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist relativ neu, und sehr sauber. Allerdings ist es ein Familienbetrieb. Das erwähne ich nur um so die Größe des Hotel zu erklären. Also erstmal ist es 2-stöckig, kein Aufzug, hinter dem Haus gibt es einen kleineren Pool. Den muss mal allerdings extra bezahlen. Der allgemeine Zustand geht vollkommen in Ordnung. Die Architektur modern, Parkplätze vorhanden mit Monitorüberwachung. Die Anzahl der Zimmer schätze ich auf etwa 20. An Nationalitäten war während unserer Zeit alles vorhanden. Da meine Frau aus Polen stammt, musste ich mein schlechtes englisches Vokabular nicht verwenden, allerdings konnten die Mitarbeiter auch deutsch. Da kein Aufzug, ist das Hotel wohl nichts für Rollies, im Erdgeschoss war allerdings ein Behinderten-WC? Dieses Hotel sollte man nutzen wenn man viele Ausflüge plant, und die gleichwertigen aber teureren Hotels in Krakau scheut. Allerdings sollte man den Verkehr in Krakau nicht unterschätzen, man muss einen Stau einkalkulieren. Wir sind mit dem Auto angereist, und hier sollte auch gesagt werden das die Polen ein wenig anders fahren wie wir, da hilft nur ruhig bleiben wenn mal wieder einer an einer total unübersichtlichen Stelle überholt. Ich hab mich daran gewöhnt.

• Gut
  • Größe der Zimmers voll ok, Sauberkeit zur jederzeit gegeben, die Möbel neu. TV ja, allerdings nur polnische Programme, kein Balkon, keine Terrasse, keine Minibar. Einen Föhn sollte man mitbringen. Ein Zustellbett konnte man haben, mir schien das Hotel ein klein wenig hellhörig zu sein, aber alles noch im Rahmen. Dusche und WC immer sauber. Telefon gab es keines auf dem Zimmer.

• Das Frühstück wurde in Büffetform präsentiert, (dies hat uns auf Grund der Größe des Hotels auch gewundert und wir waren positiv überrascht,) und war in Ordnung. Hier sollte man fair bleiben und bedenken das man nicht im Hilton abgestiegen ist, ich gehe davon aus das einigen Urlaubern das Büffet nicht genug Auswahl bietet. Auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben. Für ein normales Essen sollte man allerdings in ein Restaurant gehen allein der Auswahl wegen. Im Prinzip gab es nur Kleinigkeiten zu essen, die Preise normal. Aber man merkt sofort das dies kein Restaurantbetrieb ist, und auch nicht sein will. Verschweigen will ich aber nicht das man polnisch können sollte, sucht man ein gutes Restaurant, denn diese sind manchmal nicht auf Anhieb zu erkennen. Auch sollte man damit rechnen evtl. etwas weiter fahren zu müssen. Das kommt aber auf die Ansprüche an.

• Das Personal super freundlich, sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hat täglich stattgefunden was sogar uns gewundert hat, dies haben wir so in Polen auch noch nicht erlebt. Beschwerden hatten wir keine, zusätzliche Leistungen gab es keine und wurden auch nicht vermisst.

• Gut
  • Dieses Kalwaria -....... ist eíne Pilgerstätte. Ich hab nichts damit zu tun, hab mir aber alles angeschaut. Zum nächsten Flughafen sind es 45 min., und der befindet sich in Krakau. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Auschwitz, Zakopane, Wadowice (Geburtsort Johannes Paul 2), Salzbergwerk Nähe Krakau, und natürlich Krakau selber das uns so beeindruckt hat, das wir nochmal dorthin möchten. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort für Polen normal, man muss halt nach Krakau, da wird man von Geschäften und einem riesigem Einkaufszentrum erschlagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie gesagt, Pool ja, aber kostet extra. Fitness gar nicht, Wellness na ja, es gibt einen Jacuzzi im Erdgeschoss der ist auch extra, wir haben ihn aber nicht genutzt. Aber das wussten wir vorher, das Hotel hat eine eigene Website. Internet ist über WLAN an der Rezeption möglich.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jürgen

Thank you for choosing our hotel - it was our pleasure to have you at our place! We are really glad that you are satisfied with our service, and we are looking forward to see you again! Yours faithfully, Hotel Barka Team