- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben den Aufenthalt im Hotel Baronia sehr genossen. Das Hostal ist einfach in der Ausstattung, ohne Schnickschnack etc. (wegen fehlendem Aufzug allerdings wohl auch nichts für Behinderte) aber sehr gepflegt. Zimmer, zentrale Einrichtungen und Pool waren sehr sauber. Ein ganz dickes Plus für die wunderbare Lage! Der Ausblick aufs Meer war phantastisch, sowohl von der Dachterrasse als auch von unserem kleinen Balkon aus. Der Ort Banyalbufar entsprach ganz unseren Erwartungen: sehr ruhig, untouristisch und unprätentiös. Dabei ohne jegliche häßliche Bausünde, ohne Discos, Nachtclubs etc. Gegen Abend hört man nichts anderes als das Rauschen des Meeres, das Zirpen der Grillen und den Ruf eines Käuzchens. Für Leute, die auf Party aus sind, also nicht gerade die richtige Location. Für alle, die es ruhig mögen, dagegen ideal. Gleich vom Hostal aus kann man prima zu einigen Wanderungen starten. Die kleinen Nachteile: Wer keinen Mietwagen hat, hat es sicherlich schwer, die etwas weitere Umgebung zu erkunden, denn es gibt zwar eine Busverbindung nach Palma (die Haltestelle befindet sich praktischerweise gleich vor dem Hostal). Doch gelangt man von Banyalbufar nicht auf direktem Weg z.B. in die sehenswerten Orte Valldemossa, Deya, Soller, da es Richtung Norden keine direkte Busverbindung gibt. Man müsste also stets erst mal nach Palma fahren, um dort umzusteigen. Da die Frequenz, in der die Busse verkehren nicht gerade hoch ist, ein durchaus mühsames Unterfangen. Auch wer auf Strandurlaub aus ist, dürfte wohl enttäuscht sein, denn die wunderschöne mallorquinische Nordwestküste kann - eben aufgrund ihrer landschaftlichen Schönheit (steil abfallende Berge, die herrliche Ausblicke aufs Meer bieten) - mit nur sehr wenigen Stränden aufwarten. Uns allerdings reichte es absolut, uns nach unseren Wander- und Autoausflügen in die Umgebung ein paar spätnachmittägliche Stündchen am gepflegten Pool des Hostals, hoch über dem Meer zu entspannen. Kleinere "Mängel" am Hostal: Wir hatten ein sehr kleines Badezimmer, die Zimmer waren recht hellhörig (was für sehr empfindliche Personen dann zum Problem werden könnte, wenn sie zufällig an einen etwas lauteren Zimmergenossen geraten) und das Frühstück war recht einseitig. Dafür aber entschädigte das Abendessen. Zwar konnte man nur zwischen zwei Varianten wählen ( in punkto Hauptgang meist zwischen Fisch und Fleisch), doch kochte die Gastgeberin sehr gute malloquinische Küche. Der Service stand der Qualität des Essens in nichts nach: schnell, kompetent und freundlich auf ganzer Linie. Würden das Haus jedem empfehlen, der an ruhigen erholsamen Ferien interessiert ist, ohne das übliche Touri-Party-Drum-und-Dran interessiert ist.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut