Über das Barrière Le Majestic Cannes wurde ja schon einiges geschrieben und berichtet. Mit Sicherheit handelt es sich bei dem Hotel um einer TOP-Adressen in Cannes. Die Lage am Meer und der perfekten Lage zur Innenstadt ist sicherlich mitunter das Non-Plus-Ultra. Das Erscheinungsbild, der erste Eindruck beim Betreten der Lobby, das ist dass, was man von einem First-Class-Hotel dieser Kategorie erwartet. 5-Sterne = mehr als zurecht. Das Hotel verfügt selbstverständlich über WiFi. Dieses ist für Gäste kostenfrei. Der Empfang ist im gesamten Hotel gewährleistet als auch im dazugehörigen Beachclub „Le Plage“. Parkmöglichkeiten gibt es entweder beim Hotel direkt. Valet-Parking für 45,00 € die Nacht oder man sucht sich ein gutes Angebot vorher im Internet in einem der unzähligen Parkhäuser in unmittelbarer Umgebung.
Wir hatten ein normales Superior-Zimmer gebucht. Bekommen haben wir aber ein Upgrade auf eine Junior-Suite mit Blick zum Meer bzw. zur Croisette. Perfekt! Eine tolle Geste. Zudem gab es eine Flasche Veuve Cliquot als kleines Willkommensgeschenk. Das Zimmer machte einen frischen und sauberen Eindruck. Hier und da sah man zwar den „Zahn der Zeit“ an verschiedenen Stellen durchblitzen aber im Großen und Ganzen top. Die Ausstattung war ebenfalls sehr gut. Hier sieht man eben, dass man sich im 5-Sterne-Bereich befindet und das Hotel eine Auszeichnung nach der anderen abstaubt. Die Größe der Junior-Suite war für zwei Erwachsene völlig ausreichend. Das Bett war ebenfalls riesig und sehr bequem. Das Bad mit der Dusche, der Badewanne und den zwei Waschbecken ein Traum. Modern und ebenfalls sehr hochwertig ausgestattet. Der kleine Flurbereich konnte ideal als Ankleide genutzt werden. Der an der Wand hängende Fernseher verfügte über einige deutsche Programme sowie ein nachgerüstetes Modul für Apple-Synchronisation (Air Play). Die Minibar war mit Abstand das teuerste was ich den letzten Jahren gesehen habe (Bsp. Kleines Heinecken-Bier = 13,00 €). Dadurch, dass das Hotel an der vielbefahrenen Straße und der eigentlich immer gut besuchten Promenade liegt, kommt es durchaus zu Lärmaufkommen. Sind die Fenster allerdings geschlossen, hört man fast nichts.
Wir nutzten nur das Frühstücksbuffet, welches wirklich keinen Wunsch offen lies. Neben den üblichen Speisen gab es zudem eine sehr gute Auswahl an Käse, vielen verschiedenen Brotarten, sogar einer Suppe und vielen weiteren hochwertigen Produkten. Selbstverständlich konnte man sich auch frische Eierspeisen zubereiten lassen. Und wie kann es anders sein: In einem französischen 5-Sterne-Hotel gab es natürlich auch Champagner zum Frühstück. Pommery. Sehr fein. Ich kann also wirklich nur jedem empfehlen bei Buchung das Frühstück entsprechend mit zu buchen. Hier gibt es für jeden etwas und es geht sicherlich niemand hungernd zurück ins Zimmer.
Der Check-In verlief zügig und man merkte sofort, dass das Personal gut geschult ist. Insgesamt war mein Eindruck, dass das Hotel über viel Personal im Front-Office-Bereich verfügt. Sicherlich auch notwendig bei einem Hotel dieser Größe – und das gerade zu Feiertagen. Die Zimmerreinigung als auch der Room-Service arbeiteten tadellos und auf höchstem Niveau. So stellt man sich das vor. Toll! Das Personal beim Frühstück war ebenfalls gut geschult, wenn auch manchmal etwas überfordert, was man aber entschuldigen kann, da es zu „Stoßzeiten“ (09:00 – 10:30 Uhr) durchaus sehr voll war in den Restaurants. Selbstverständlich gibt es auch einen Abend-Service, an dem verbrauchte Dinge noch einmal aufgefüllt werden und das Bett „nachtfertig“ hergerichtet wird.
Wie bereits beschrieben: Besser geht´s eigentlich nicht. Vom Flughafen Nizza fährt man - ohne viel Verkehr - ca. 45 Minuten. St. Tropez ist - ebenfalls bei wenig Verkehr - in ca. 1.15 Stunden erreichbar.
Das Hotel verfügt über einen relativ großen Außenpool der ganzjährig mit ca. 27 C° temperiert ist. Was mich an dem Pool etwas störte, war die Lage. Direkt neben bzw. vor dem Restaurant. Hier konnten (mussten) die Gäste das „Planschen“ der anderen Gäste ertragen. Zudem waren die Liegen hier sehr eng aneinander gestellt sodass man eher das Gefühl hatte man liegt in einem riesigen Hotel an der Türkischen Riviera. Nun ja, ist ja Geschmackssache. Was ich aber wirklich klasse fand, war der Beach-Club „Le Plage“. Dieser gehört zum Hotel. Hotelgäste haben freien Eintritt und zudem Anspruch auf Liegen. Der gesamte Bereich wirkte sehr sauber und gut durchdacht. Der Strand war frisch gereinigt. Die Liegen waren bequem und gut mit gutem Abstand gestellt. Die Preise für Speisen und Getränke „Côte d'Azur-Standard“.