Hildegunde (51-55)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zu Gast im Fürstenpalace

Das Bassi Fort Palace befindet sich ausserhalb von Chittaurgarh, ca. 25 km entfernt im Ort Bassi. Bei der Ankunft waren wir zuerst etwas erschrocken. Leider ist der ehemalige Palast, direkt am Rande des Ortes Bassi, zu ca. 40 % eine Ruine. Der Empfang gestaltete sich sehr herzlich mit Blumenketten. Es sah so aus, als habe man auf uns schon gewartet. Der bewohnbare Teil der Anlage beinhaltet den privaten Bereich des Besitzerpaares sowie ca. 16 renovierten Zimmern. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Eine besondere Atmosphäre bietet diese Unterkunft und man bekommt fast eine familiäre Anbindung. Ich kann daher dieses Haus besten Gewissens weiterempfehlen.

• Wir bekamen angeblich das beste Zimmer im Haus. War gross mit separatem Schlafraum, Klimaanlage funktionierte gut, Deckenventilator regelbar, antik eingerichtet, Matratzen sehr gut, das Badezimmer na ja - es geht so!! Alles aber perfekt sauber!

• Gut
  • Wir haben zweimal das Dinner hier eingenommen, da wir nach einer Übernachtung am zweiten Tag erst am Abend den Nachtzug nach Delhi nahmen. Es war für mich und auch meinem Mann beides mal das beste Essen während unseres 2wöchigen Aufenthalts in Indien - und das mit Abstand. Unsere seit 2 Jahren in Indien arbeitende Tochter hatte noch aufgetragen, etwas sparsam mit den Gewürzen umzugehen und das wurde auch berücksichtigt. Absolut Spitze zu einem günstigen Preis auf der Terrasse. Das Frühstück war etwas mager - deshalb auch nur 5 Sonnen.

• Der Service in diesem Haus, angefangen von der Besitzerin und wie sie uns sagte, Bürgermeisterin dieser Stadt, ist wie sehr, sehr gut. Mit sehr viel Stil und auch Eifrigkeit wird man verwöhnt.

• Wie bereits vor beschrieben, direkt am Ortsrand von Bassi. Man macht einen Schritt aus der Anlage und schon befindet man sich in der Stadt. Diese ist (und das sind die meisten) natürlich sehr gewöhnungsbedürftig für uns Europäer. Man wird bestaunt und alle Augenpaare (das sind nicht wenige) verfolgen jeden Schritt. Wilde Affen, Schweine und natürlich auch Kühe kreuzen die Wege.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

So etwas wie Pool, Wellness etc. gibt es hier nicht. Eine Boutique wird von der Besitzerin geführt, in dem handwerkliche Arbeiten von den Frauen des Dorfes verkauft werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2009