Das kleine Hotel bietet 10 Zimmer unterschiedlicher Typen an: - Garden Room - Lake Room - Family Room Alle Zimmer sind Nicht-Raucher-Zimmer und verfügen über Klimaanlage, Ventilator, Fön, Safe und Kaffee-Tee-Zubereitungsmöglichkeit. Es gibt einen kleinen Swimmingpool und einen malerischen Teich. Die Anlage liegt etwas ausserhalb und daher sehr ruhig in mitten eines schönen Gartens. Um zum Abendessen in die Innenstadt und zurück zu kommen bietet das Hotel einen kostenlosen Transfer zwischen 18:30 und 21:30 an. Ebenso für Ankunft und Abreise. Weitere Informationen unter der Hotel-Homepage: http://www.battambangresort.com - Eine Fahrt mit dem Bamboo-Train! Solange er noch fährt. - Wir hatten hier nur zwei Näche gebucht, weil wir dachten, 2 Tage in Battambang wären auf unserer Rundreise durch Kambodscha genug. Hätten wir gewusst, wie toll dieses Hotel ist, hätten wir mindestens eine Nacht länger hier verbracht. Wer Ruhe sucht und auf Meer verzichten kann, wird es hier bestimmt sogar noch länger aushalten können.
Wir hatten ein Lake Room-Zimmer gebucht, das uns bei Ankunft den Mund vor Staunen offen stehen hat lassen. Das "Zimmer" war ein Bungalow, enorm geräumig, ein riesiges französisches Bett (leider etwas hart), ein Fenster direkt auf einen mit Seerosen gezierten Teich, eine Längsscheibe mit Blick auf Bambus, an den Schlafbereich angrenzend eine große Dusche, die sich hinter einer runden Mauer mitten im Raum versteckt und in der man durch eine Scheibe in der Decke in den Himmel sehen kann. Das Waschbecken mit seiner Ablage nimmt die gesamte Breite der Wand ein (in den grossen Raum integriert) und angrenzend befindet sich die Toilette (separat) mit selbstschließendem WC-Deckel . Die private Terrasse ist uneinsehbar von anderen Gästen und bietet einen tollen Blick auf den Teich.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit asiatischer und westlicher Küche, das einen Stock über der Bar liegt, wo auch das Frühstück serviert wird. Beides liegt in mitten des schönen Gartens (mit Banandenstauden, hängenden Orchideen und vielen anderen Pflanzen) neben dem Swimmingpool. Hier lässt es sich wunderbar verweilen. Eine Oase der Entspannung mit individuellem Charme.
Aussergewöhnlich toller Service. Wir sind herzlich empfangen worden und anstatt der Check-In-Formalitäten wurden wir persönlich von den Eigentümern und Angestellten begrüsst und in unser Bungalow begleitet. Doch nicht nur der Start war durch familiäre Wärme gekennzeichnet, auch während unseres ganzen Aufenthalts waren alle Mitarbeiter stets freundlich und zuvorkommend. So haben wir uns durchgängig sehr sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt ca. 4 km von Battambangs Innenstadt entfernt. Zehn Fahrminuten vom Resort befindet sich die Pagode Wat Kor. Auch der Bamboo Train kann von hier aus angesteuert werden.
Freizeitangebote direkt im Hotel gibt es unseres Wissens keine. Aber dafür kommt man vermutlich auch nicht nach Battambang. Ausflüge können dagegen direkt im Hotel gebucht werden. Der Pool mit Jacuzzi ist ausreichend gross und fügt sich malerisch in die Umgebung ein. Ein paar wenige Liegestühle (aus Holz mit bequemen und hochwertigen Polstern) stehen um den Pool, die bei Stosszeiten schon mal knapp werden können. Das Flair des Swimmingpools und co. (WCs, Handtücher) hat uns aufjedenfall prima gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Thomas |