Mel (26-30)
Verreist als Freunde • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel ist in einer eigentlich recht ruhigen Seitenstraße und doch recht zentral gelegen. Leider taugen die Fenster nichts, so dass man es hört, sobald ein Auto vorbeifährt. Wir hatten nun auch noch das Pech, dass sich eine Baustelle direkt neben dem Hotel befindet, also hieß es frühes Aufstehen. Der angepriesene Pool stand auch nicht mehr zur Verfügung und wir erfuhren erst nach Nachfrage, dass dieser in einen Seminarraum umgebaut wird. Ansonsten war die Einrichtung und Größe des Zimmers ok, doch Ich denke bei einem 4-Sterne-Hotel darf man mehr Erwartungen haben. Das Licht im Flur funktionierte den ganzen Aufenthalt nicht und die Trennung von Toilette (ohne Waschgelegenheit) und dem Raum mit Wanne + Waschbecken fanden wir merkwürdig. Zumal man dafür durchs ganze Zimmer musste... auch war alles recht dunkel und eng, und auch das Shampoo wurde vor unserem Check-In nicht nachgefüllt. Von der Decke hing auch eine fette Spinnwebe und ich fuhr auch definitiv mit mehr Haaren nach Hause als ich kam, weil das Linolium auf keinen Fall täglich gereinigt wurde. Viele andere Gäste hatten wir unter der Woche nicht gesehen. Am WE kam dann eher das ältere Semester hinzu. Das Personal ist auch eher gelangweilt und nicht wirklich bemüht um die Gäste. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht und waren von der Auswahl und dem Service mehr als enttäuscht. Es gab lediglich ca. 5 verschiedene Sorten Brötchen (kein Brot), 2 Sorten Scheibenkäse, 2 Sorten Frischkäse, 3-4 Sorten Wurst, Rührein, warme Würstchen, div. süße Brotaufstriche und Gemüse (Gurke, Tomate, Paprika geschnitten) und Obst (ganze Früchte). Außerdem gab es nur noch Müsli/ Cornflakes und Joghurt. Es gibt auch keine frischen Säfte, nur einen Saftautomaten. Daneben steht auch ein Kaffeeautomat. Alles nicht ganz so das Wahre. Daher ist mein Gesamteindruck eher enttäsuchend und in dieses Hotel werde ich nie wieder einchecken.

• Das Hotel-Doppelzimmer war nicht besonders groß, aber ausreichend, dass man sich zu 2. nicht ständig umrennt. Das Zimmer ist lediglich mit TV, Radio, Wasserkocher und Minibar ausgestattet. Klimaanlage gibt es nicht und auch die Fenster schützen nicht wirklcih vor Lärm. Unser Zimmer lag auch auf der Sonnenseite, so dass es im Sommer sehr warm sein wird. Das Offen-Lassen der Fenster führte dazu, dass wir sehr zeitig zw. 6- und 7 Uhr morgens vom Baulärm geweckt wurden. Das Bad ist geteilt. Vom Flur aus geht die Toilette ab, die nichts anderes - auch kein kleines Waschbecken enthält und recht alt-backen und sehr niedrig ist. Der Rest des Bades befand sich dann um die Ecke abgehend vom Schlafzimmer in Form einer kleinen WAnne und eines kleinen Waschbeckens, was ebenfalls sehr niedrig positioniert ist. Das Licht in beiden Räumen war nicht wirklich hell und so wirklich einladend wirkte alles nicht so auf mich. Die Lampe im Flur war defekt und auch die Spiegel hätten mal wieder eine Grundreinigung nötig. Komisch war auch die im Zimmer hängende Preisliste von 2008. Also den Zweck des ÜBernachtens hat das Zimmer erfüllt, auch wenn ich mich eher wie in einem etwas höher wertigen Jungendherbergs-Zimmer gefühlt habe.

• Das Restaurant gibt genügend Platz für die Einnahme des Essens. Zu eng fand ich es nicht und sauber war es auch. Die Sauberkeit hörte jedoch teilweise bei dem noch nicht benutzten Geschirr auf (s.o.). Ansonsten kann ich nur das Frühstück beurteilen und das wäre für eine JUgendherberge top gewesen, doch in diesem Hotel habe ich mehr erwartet. Mehr als jeweils 3-4 Sorten Käse, Wurst oder Brötchen, mehr als nur Saft aus Sirup und auch mehr als nur 2 Kiwis in der Obstschale oder einer leeren großen Schüssel Joghurt. Tut mir leid, also hätten wir es eher gewusst, hätten wir keine Speisen direkt im Hotel eingenommen. Die Eintönigkeit änderte sich auch am 3. Morgen nicht. Da habe ich schon eine üppigere Auswahl in manch einer kleinen Pension und nur für mich alleine erlebt!! Als wir einen Abend gg. 22.30 noch etwas in der Hotel-Lobby trinken wollten, war diese bereits geschlossen.

• Schlecht
  • Im Hotel wurden wir eher mäßig begrüßt und durften den Weg zu unserem Zimmer mit Gepäck alleine finden. Die Sauberkeit nahm dann von Tag zu Tag ab. Auch der Service beim Frühstück war kein Service. Auf fehlende Sachen (die es am Vortag noch gab) mussten wir beim Frühstück aufmerksam machen und während des Essens wurden wir nicht einmal gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es wurde auch nicht einmal der Tisch abgeräumt, so dass wir das komplette Geschirr die ganze Zeit auf dem Tisch stehen hatten. Von Service kann da keine Rede sein. Die DAmen waren eher mit erzählen oder telefonieren beschäftigt. Außerdem kam auch keine Entschuldigung als ich auf eine dreckige Teetasse aufmerksam machte. Als Antwort kam: "Hinten ist es nicht so hell wie hier, da sehen wir sowas nicht. " Es schien auch so, dass das Hotel keinen Wert auf Kritik liegt, denn ein Fragebogen zum Aufenthalt lag nicht aus. Zudem fanden wir es merkwürdig, dass im 4. Stock vorm Fahrstuhl 2 x das gleiche Bild vom STephansdom nebeneinander hing. Sowas habe ich noch nicht erlebt....

• Vom Flughafen aus brauchten wir etwa eine Stunde mit S-und U-Bahn. Der WEg zur nächsten U-Bahn-Station ist jedoch nicht weit, wenn man ihn einmal kennt. Zur Innenstadt sind es mit Hilfe der U-Bahn nur ein paar Minuten. Sonst ist nicht wirklcih etwas in Hotelnähe, außer einer Tankstelle und ein paar Imbissbuden.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es keine Freizeitangebote. Der in der AKTUELLEN Hotelbeschreibung genannte Pool war nicht mehr vorhanden. Dies erfuhren wir jedoch erst auf Nachfrage. Denn im FAhrstuhl war dieser auch noch angegeben. Entschädigungen hierfür gab es nicht und auch sonst waren keine Freizeitangebote vorhanden. Wäre der Pool nie genannt, hätte ich keine weiteren Erwartungen gehabt, so fand ich diese Tatsache jedoch bedauernswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2013