Gebucht für 2 Nächte um bei der Rundreise auch mal die weithin unbekannte Hauptstadt Floridas zu sehen. Ein lohnenswertes Ziel ist das neue und alte Capitol.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock. Sauber. Keine Beanstandungen.
Frühstück gut und reichlich. Es wurde ständig nachgefüllt.
Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Am Empfang liegt Obst aus, dazu jederzeit Kaffee und Kaltgetränke.
Verkehrsgünstig gute Lage am Apalachee Pkwy, der direkt ins Zentrum zum Capitol führt. Die Innenstadt ist geprägt von vielen Bäumen an denen das Moos teilwiese bis zum Boden hängt. Wir haben zunächst das neue Capitol besichtigt(kostenlos). Nach einer Kontrolle, ähnlich am Flughafen, kommt man in einen Vorraum im EG. Mit dem Aufzug geht es dann in das 22. Stockwerk, wo man einen schönen Rundblick über die Stadt hat. Danach haben wir das alte Capitol(ebenfalls kostenlos) besichtigt. (Neues und altes Capitol sind nur durch einen kleinen Platz getrennt.) Dort sehr netter Empfang einer Dame die sich sehr freute, dass sich jemand aus Deutschland für die Geschichte Floridas interessiert und viele Tipps gab. Die Ausstellung ist sehr aufwändig gemacht und man könnte locker einen halben Tag dort verbringen. Weiter haben wir im Stadtzentrum den Cascades Park(kostenlos) besucht. Sehr schön angelegt und gepflegt mit viel Grün, viel Wasser und vielen Sitzgelegenheiten. Einen weiteren Ausflug haben wir zu den ca. 16 Meilen entfernten Wakulla Springs gemacht. Der Eintritt pro KFZ liegt bei 6 USD. Die Quelle hat uns etwas enttäuscht. Wir haben mehr als einen kleinen See mit Minibadeplatz erwartet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool vorhanden und von der Größe in Ordnung. Sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |